Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это снова я про имя для девочки. На этот
Это снова я про имя для девочки. На этот раз с приколом. Мой младший сын (ему 4.5 года) вчкра заявил мне, что весь день в саду не играл, даже на улице, а всё сидел и имя для сестры придумывал. Думал-думал и придумал худое имя (худое-это его ассоциация имени с человеком худым-хочет чтобы его сестра была худой как он. Это я перевожу почти дословно его слова, хотя он ещё не худой, но идёт к этому). В общем он придумал (именно придумал) имя -Айль. Ну что скажете?
22.09.2003 09:03:34, надяМ
15 комментариев
Долго счас вспоминала, как у меня дочка нарекла свою куклу. Даже думала позвонить ей и спросить:) но склероз еще не так далеко зашел, оказывается:)
Шеля! и доказывает с пеной у рта, что такое имя существует:) 26.09.2003 20:22:22, Девочка, живущая в сети
Шеля! и доказывает с пеной у рта, что такое имя существует:) 26.09.2003 20:22:22, Девочка, живущая в сети
здесь есть имя Шуля, Шир (песня), Шири (моя песня), Циля
29.09.2003 08:42:53, надяМ
Фантазёр:)....не очень-то удобно произносить это имя:)..
26.09.2003 01:51:28, КороЛевский
Он почему-то решил что это самое подходящее имя для грудничка. А когда я спросила как будем её звать когда она вырастет, то сказал-Лиза.
26.09.2003 09:07:51, надяМ
А если сделать имя немного "постандартней" - Аэлита. А сокрашенно, как сын придумал.
23.09.2003 11:47:03, Я_Сама (23)
Оно несколько длинновато для Израиля, да не знаю как на иврите написать-здесь нет гласных букв. гласные выражаются точками и привязаны к согласным, а тут две гласные подрят. Можно написать что-то вроде Элита.
23.09.2003 12:23:00, надяМ
Айль для России странновато, имхо. Мне из ваших вариантов больше всего нравятся Лиза и Эден. Роми тоже здорово, но если старший Рон, то я бы не стала так называть.
22.09.2003 11:18:37, Креветка
А мне как раз совсем не нравится... И сами Лизы по характеру мне не нравятся, какие-то слишком себе на уме... Роми плохо с Роном - путать будете, неудобно. А вот Эден - хорошо (да ни капельки не похоже на мальчика!), женственно и красиво.
А есть такое - Айль? Это не сокращение от Авигайль или чего-то такого? 22.09.2003 22:09:02, fri
Не знаю, моих знакомых Лиз сокращенно зовут по-разному, а они такие все...
И зачем называть Кабалой какое-то странное учение? Ведь Кабала это вполне определенная часть Устной Торы... Сейчас любят спекулировать этим словом - модны всякие тайные учения, но все же к Кабале они не имеют ни малейшего отношения...
А про сокращения - согласна, другие могут сократить имя ребенка так, как тебе не нравится... 23.09.2003 14:07:17, fri
По всей видимости мы и остановимся на Лизе. Как не пытаюсь найти другой вариант, а всё равно возвращаемся к этому имени. И мужчины мои любят его (прям зациклились на нём-совсем мужики без фантазии). Тем более характер у Лизы по Кабале прямо совершенный-умная, трудолюбивая, доводящая начатое дело до конца, дружелюбная, имеет много друзей, прекрасно уживается в коллективе, в то же время мягкая, нежная, артистичная. Роми-очень-очень практичная особа, написано, что у неё много хороших качеств (каких именно не поясняется), но слишком практичная. качество я думаю не такое уж плохое, но там говориться, что через чур практичная. Любит жить на высоком уровне. Эден -особа считающаяся только со своим мнением и поэтому есть проблемы в общении с людьми чьё мнение отличается от её. Насчёт описания характера Лизы я уверена в правилности перевода, потому что мне помог прочитать человек отлично знающий английский. А вот на счёт Роми и Эден не совсем уверена, так как читала сама и поняла в силу своего знания английского(а оно не очень-то). так что как только найдётся какое-нибудь приятное имечко, читаю про характер и всегда что-нибудь да портит вспечатление, только в лизе нет недостатков. Конечно, мне могут сказать, что нельзя во всём полагаться на описание характера, но у меня есть пример с именами моих сыновей и всё совпадает, на столько, что не поверить в это трудно.
22.09.2003 11:41:58, надяМ

А есть такое - Айль? Это не сокращение от Авигайль или чего-то такого? 22.09.2003 22:09:02, fri
А по-поводу Лизы. В кабале утверждают, что характер у человека зависит именно от того как зовут человека, а не как записано в паспорте. Т.е если девочку зовут лишь иногда Лиза, а чаще Лизочка, Лизонька и т.д., то это уже другой человек. Кроме того на характер ещё влияет дата рождения, фамилия, в россии (я думаю будет влиять и отчество). Я специально подбираю имя, чтобы не менять. Если я захочу как-нибудь выразить чувства я лучше добавлю какое-нибудь "солнышко", "лапочка". Но это не будет каким-то постоянным обращением, чтобы не влиять на характер. Я так выбрала и мальчишкам имена. Их тяжело видоизменять и поэтому все и всегда обращаются к ним по полному имени и я вижу .что на данном этапе они полностью соответсвуют и своими положительными качествами и недостатками, тому описанию характера было предсказано. Да в крайнем случае даже если всё это ерунда, всё же не хотелось бы брать на себя ответственность за сложный характер ребёнка заранее. Если уж такое случится, то не из-за имени. Я например сразу вычёркиваю из списка предпочтительных имён (даже если описан ангел) имя где указывается, что в плане здоровья у человека МОГУТ (даже не обязательно, а только могут) быть проблемы с головой или с репродуктивными органами-не хочу даже чтобы была вообще такая вероятность из-за имени.
23.09.2003 09:01:05, надяМ

И зачем называть Кабалой какое-то странное учение? Ведь Кабала это вполне определенная часть Устной Торы... Сейчас любят спекулировать этим словом - модны всякие тайные учения, но все же к Кабале они не имеют ни малейшего отношения...
А про сокращения - согласна, другие могут сократить имя ребенка так, как тебе не нравится... 23.09.2003 14:07:17, fri
Нет это действительно Кабала. Кабала-связана с цифрами. Так они вычисляют (или как там правильно сказать) цифру соответствующую данному человеку опираясь на имя , дату рождения, фамилию. Вы же знаете, что каждой букве ивритского алфавита соответствует определённая цифра. А уж как у них там складывается характер из цифр, это уж я не знаю. Только вижу на примере детей, что совпадает очень. И поэтому не хочу чтобы неудачи или плохой характер был запрограммирован именем. Я слышала, что люди которым хронически не везло в жизни меняли имя ,чтобы изменить свою судьбу. А вообще-то я законченный атеист и не верю во всякие-там суеверия, а тут что-то засомневалась.
23.09.2003 14:51:31, надяМ
Да я не знаю есть ли такое имя. Нашу соседку зовут Авигайль и её муж её зовёт Ави. по-моему есть имя Аеля, Аелет. Я думаю что он это придумал, но так мило с его стороны. Я думала, что он иногда интерисуется будущей сестрой только в подражание брату (тот действительно хочет чтобы у нас был маленький ребёночек), а теперь выяснилось, что ему не безразлично.
23.09.2003 08:46:09, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.