Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как вам живущим в России звучит имя де
А как вам живущим в России звучит имя девочки-Эден (мы живём в Израиле , но есть немало родственников в России и хотелось бы имя приятное на слух и в России). Дело в том что мой младший сын заявил что ему нравится это имя. Мы сейчас ищем имя для дочки и время от времени я вовлекаю в обсуждения своих детей. Так вот у младшего в саду была девочка с таким именем и хотя он с ней не очень ладил, но всё же видно она его впечатлила (девочка была красивая).
21.09.2003 08:57:03, надяМ
19 комментариев
Эден у меня ассоциируется с Эдемом, поэтому и отношение к этому имени у меня хорошее. Имя твердое, но красивое и интересное. А отчество какое?
22.09.2003 01:12:36, КороЛевский
Ассоциация правильная, так оно в принципе и переводится (дословно "райский сад"), а отчество нам не надо, здесь нет отчеств (на наше счатье).
22.09.2003 08:54:47, надяМ
Очень красивое имя, я правда в Эстонии и у нас разных имен хватает, но все же для меня имя звучит как исключительно женское, изящное... А вообще, если собираетесь там жить и ребенку будет комфортно с таким именем, зачем ориентироваться на Россию?
21.09.2003 22:46:06, ИринаК.
Ориентироваться надо, потому что родственников в России много и не хотелось бы чтобы их коробило или было трудно произносить, хотя всё это дело привычки.
22.09.2003 08:56:41, надяМ

А мне оно совсем не показалось мужским, наоборот - по-моему очень женственное и милое :-)
21.09.2003 21:24:39, Арлет
Мне тоже :-)) Милое и ласковое имя. Хотя, Аликс права, для нас привычнее звучание Иден :-))
22.09.2003 11:16:49, Креветка
После Санта-Барбары все мы привычны к женскому имени Иден, однако в написании Эден я это имя воспринимаю исключительно как мужское. Ну, просто по правилам русского языка слово, оканчивающееся на твердую согласную - мужского рода. И, если имя незнакомо, оно и кажется мужского рода.
21.09.2003 15:59:35, Аликс и Поленька (24 авг 2003)
В данном случае это чисто женское имя. Хотя здесь очень много (почти все)имена и женские и мужские. Но ни разу не слышала чтобы мальчика звали Эден.
21.09.2003 16:11:36, надяМ
Опровергаю саму себя. Только что на работе одна израильтянка коренная сказала мне что имя Эден и женское и мужское. Правда я не встречала мальчиков с таким именем, но наверняка где-то существует. Так что и это имя не исключение. Я уже не знаю есть ли вообще здесь чисто женские имена (кроме Ривка и Рахель).
22.09.2003 12:26:46, надяМ
Не, это понятно. Но вы же спрашиваете, как в России имя будет восприниматься. Русскому неискушенному уху это имя будет казаться мужским. Ну, то есть, если вы в регистрации укажете, что вашего ребенка зовут Эден и забудете написать, что это девочка, многие подумают, что Эден - мальчик.
21.09.2003 22:51:04, Аликс и Поленька (24 авг 2003)

Я знаю- вы из наших краёв и поэтому имя звучит привычно для вас.
21.09.2003 15:47:25, надяМ

Мне очень интересно - а как зовут остальных твоих детей? 21.09.2003 16:51:27, fri
Старшего-Рон, младшего- Эйтан.
22.09.2003 08:58:19, надяМ
Имя мне нравится и даже очень, но тогда должна быть и фамилия соответствующая, потому что Эден, к примеру, Иванова, будет не слишком хорошо :-)
21.09.2003 10:04:29, Арлет
ну мы, конечно не Ивановы, не сказала бы что сочетание (на мой взгляд) шик, но так нормально (средне).Здесь вообще если нет двойников ( ещё кого-то с таким же именем), то можно и до пенсии не сочетать имя с фамилией-всех тут даже старичков или профессора из университета называют просто по имени.
21.09.2003 11:28:46, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.