Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Славы?
Скажите, как думаете, если назвать мальчика Ярослав, как его чаще будут называть окрущающие (кроме семьи) Ярик или Слава, или зависит от того, как привыкнут. Пример - у меня есть знакомый Дмитрий, которого все зовут Митей.
14.09.2003 17:10:23, Arya
18 комментариев
Моего знакомого..такого высокого, красивого парня все называют нежно Яся:))...
16.09.2003 01:12:04, КороЛевский
МЫ своего Ярослава зовем Ясиком, мои родители-Славиком, моя бабушка и тетя-Яриком.
15.09.2003 15:28:04, Катеринка

Согласна со всеми кто считает, что как вы представите окружающим его так и будут звать. А вот моего отца звали Леонид, но почему-то все всегда его звали Лёшей вместо Лёни. Не знаю почему:он ли так хотел или окружающие так решили.
15.09.2003 10:27:07, надяМ
У меня тоже бабушкина сестра по паспорту Татьяна, а всю жизнь звали Тоня.
15.09.2003 15:25:03, Irra (Сережа, 2.2)

Как внушите окружению, как сам представляться будет. Вот я со старшей (двусоставное имя) пустила на самотёк и теперь ничем не докажешь, что изначально звали по-другому. А если Вы не желаете, чтобы звали Славой, так назовите любым славянским именем с "ЯР"(рило)вначале. Их не меньше 20-ти! И ни одно так легко не превращается в другое, весьма распр. имя.
14.09.2003 22:55:03, ИринаМихайловна
Яромир.
16.09.2003 10:15:23, Зос я
Трудно сразу найти всё(почему-то на сайтах "выкладывают" ограниченные списки): Яр,Ярек,Ярец,Ярил, Яробор, Яробуд, Яровит,Яролик, Яролюб,Яромил, Яромир,Яромудр,Ярополк, Яросвет, Ярослав,Ярун, ну Ярогнев, Яролик, Яронег(страстный и нежный;))... Надо в книжках копаться. Есть ещё греческие Ярёма и др.(http://dippywhip.narod.ru/b_imeniny)
15.09.2003 23:10:32, ИринаМихайловна
У меня два знакомых Ярослава, так одного все зовут Яриком, а другого - Славой. Присоединяюсь к тому мнению, что как семья, близкие его будут называть, так и все остальные.
14.09.2003 21:07:44, Penelopa
Я сама сейчас нахожусь в раздумьях. У меня всего 12 недель, а я уже задумываюсь о том, как назвать малыша:) Хочу назвать его Петром (если конечно будет мальчик). Хотя все в семье против. А о девичьем имени я даже не думала...
14.09.2003 18:31:00, Pepron

Я думаю, что будут называть ребенка так как родители называют с детства. Ведь ребенок привыкает назваться так как дома называют.
14.09.2003 18:01:52, Pepron
Да, но лишь в том случае, если "привыкший" ребёнок сам себя будет позиционировать под этим именем. То есть возможны сложные ситуации ПРОТИВОСТОЯНИЯ для ребёнка. До 10 будут так звать, как Вы. А потом- куда кривая вывезет. Обратных прмеров- тоже тьма тьмущая, и мне казется, что их больше.
17.09.2003 11:53:41, ИринаМихайловна
негативных, в смысле
17.09.2003 12:20:09, ИринаМихайловна
А как вы зовете, так и окружаюшие будут звать. У меня есть приятель, он-Владислав, откликается только на Славика. А есть родственник Вадим-откликается только на Диму:)
14.09.2003 17:59:38, Tafi
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.