Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яков

Кто что думает по поводу имени Яков? Я от него без ума, а некоторые близкие категорически против. Причина в том, что имя еврейское. Но ведь такие имена как Даниил, Анна, тоже древне-еврейские, тем не менее, очень популярны...
26.08.2003 13:31:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если в семье евреев нет,то лучше так не называть.
Все будут воспринимать вашего сына-как еврея.А к евреем -сами знаете отношение как то не очень....
14.09.2003 19:43:04, OxanaE
По звучанию - прекрасное имя. И довольно распространено среди русских.
Я знаю несколько Яшек. У одних - характер сложный, у других - просто зололтой. Почему бы не Яков.
13.09.2003 21:35:15, Наина
Еще раз про Якова.
А у вас есть знакомые маленькие Яшеньки?
Спасибо.
10.09.2003 11:45:29, Нижний Новгород
Знаю одного Яшу полутора лет (Петербург). 10.09.2003 14:57:24, Ася Ф.
fri
Мне очень нравится - но именно потому, что еврейское:) 27.08.2003 19:21:15, fri
Прекрасное имя. Знала одного красавчика с таким именем. И ласковых вариантов - масса. Ну и что, что у многих ассоциации с евреями. У Вас будут ассоциации с любимым мальчишкой. Вообще, все быстро свыкнутся, кто сейчас возражает, и еще будут радоваться, что не назвали распространенным. Не сомневайтесь! 26.08.2003 16:10:55, Корделия
Дело в том, что ещё я обожаю имя Антон. Только то меня и останавливает, что оно уж очень распространено среди маленьких. По-моему, Яшек ещё не так много нарожалось... Но почему-то мне кажется, что это время ещё наступит. Нужно всех опередить! 26.08.2003 16:15:56, Нижний Новгород
Ой, а что Антошек много да? мы своего кажись уже решили так назвать.Находила какуюто статистику они (антоны)примерно посередине списка, а из знакомых все Егорки и Миши. может не такое уж и "избитое" имя? 29.08.2003 16:25:03, Na03
Да, Антошек вроде поменьше пока, чем Данилок и Егорок... Но мой муж категорически против этого имени. Говорит, что ребенка будут неприлично дразнить, хотя я с этим не согласна. Он даже уже согласен на Якова. Дело в том, что так звали мою первую любовь... 01.09.2003 15:43:40, Нижний Новгород
Очень ласковое, милое имя, по-моему. Яшенька. Прелесть! :-))

А с отчеством как сочетается?

26.08.2003 15:15:41, Креветка
Спасибо! Отчество у нас замечательное - Алексеевич. По-моему, к нему любое имя подойдет. Так что дело за малым... Честно говоря, мы еще не знаем, мальчик будет или девочка. 26.08.2003 15:32:57, Нижний Новгород
Яков Алексеевич - очень здорово!

А Алексеевич действительно отличное отчество (сама Алексеевна :-)))
Пожалуй, только Александр Алексеевич не очень звучит.

А для девочки какое имя придумали?
26.08.2003 15:47:00, Креветка
Женские имена мне многие очень нравятся: Инна, Оксана, Карина, Дарья. В последнее время больше всего нравятся Арина, Ульяна и Варвара. А кто есть у Вас? 26.08.2003 16:01:25, Нижний Новгород
А мне ужасно нравится Мария (Марья ) Алексеевна. Правда, надежда только на сына :-) 28.08.2003 02:36:36, Sloe
fri
Мне Инна очень нравится, Карина тоже симпатичное, но сократить тяжело, Арина тоже вполне:) Варвара мне не нравится, и очень много их сейчас (если судить по детским конфам), Ульяна и Дарья мне категорически не нравятся, беее:) Оксана - мне не нравится, какие-то все мои знакомые Оксаны крайне невыразительные личности, да и опять же не сократить никак. 27.08.2003 19:24:22, fri
Мне больше всего три ваших последних имени нравятся :-)) А больше всего Варвара. Мне кажется, с отчеством Алексеевна отлично сочетается: оно как бы "смягчает" имя. Ульяна Алексеевна тоже неплохо звучит. А Арина Алексеевна мне не очень :-(
Да, Дарья тоже нравится, но очень уж их много.

А у нас есть Александра Александровна, пяти месяцев от роду :-))
27.08.2003 12:22:26, Креветка
Лесная нимфа
Мне имя Яков очень нравится, у меня так дедушку зовут. 26.08.2003 15:08:18, Лесная нимфа
И у меня дедушку так зовут и имя нравится:) 10.09.2003 16:13:31, Olivka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!