Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имятворчество

Как мне сказала подруга, живущая в Англии, у них в последнее время очень популярно давать детям имена, самолично придуманные родителями. Интересно, кто - нибудь сталкивался с таким у нас? Я в пример могу привести только Снежану, которую кто-то придумал несколько десятилетий назад, и с тех пор многие так называют своих дочек.
21.08.2003 19:39:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алёнушка
А мне кажется, что Снежана - западнославянское имя. Распостранено, например, у болгаров и югославов :-). 22.08.2003 18:43:39, Алёнушка
Типа Цветаны, что ли? Но болгары - южные славяне, если мне склероз не изменяет :) 22.08.2003 22:40:19, Penelopa
O'Merry
Южные, спору нет. :) Но Снежана встречается не только у них, но и у вполне западных чехов и словаков, хотя и реже :) По-моему, оно вполне традиционное и даже каноническое :) 25.08.2003 12:23:53, O'Merry
В Америке - точно есть такое. Взять Уму Турман или Вайнону Райдер :-) А в Китае - так повально, у них набор слогов ограничен, как хочешь, так и называй :-) У нас вряд ли возможно. 22.08.2003 15:43:00, Корделия
Фяка-Пфяка
В прошлом году на маме-ру я пересеклась с мамой маленькой Элики. Имя девочке придумал папа, совершенно независимо от моего старого ника, но мне было исключительно приятно.:))) 22.08.2003 13:41:07, Фяка-Пфяка
Vine
Знакомые (немцы) назвали дочь Моана, что на каком то на языке новозеландских аборигенов означает "море". Они жили там какоe то время. 22.08.2003 12:37:49, Vine
Знала девочку по имени "Rain" (Дождь). Ее родители били "хиппие". 22.08.2003 01:40:35, Tafi
Мне тоже кажется, что это во многом имеет "хипповые" корни. 22.08.2003 15:44:17, Корделия
Это они, видимо, из Америки переняли. Я не против, но сама бы имя придумывать не стала - столько есть уже хороших! У нас, по моему, это было популярно у южных народов (СССР) - они и сами имена придумывали, и многие из европейских перенимали - от Гамлета до Офелии :о).
Кстати, мне кажется, такие имена, как Карина, Камилла - пример прижившихся европейских.
21.08.2003 22:35:20, лягушка-путешественница
O'Merry
Я читала, что Карина - это типично советское "новообразование" (так назвали девочку, родившуюся в полярной экспедиции на судне в Карском море). По аналогии с итальянской Коринной, которая была довольно распространена до революции в качестве артистического псевдонима, это имя хорошо прижилось на нашей почве. 25.08.2003 12:26:19, O'Merry
А я (в свою очередь :о)) читала в книге, кажется, "О русских именах", что некоторые "западные" имена были переняты из-за "русской" трактовки, и как раз был пример Карина - от Карского моря, Изольда - "изо льда", еще что-то...
Мне кажется, что новообразования у нас все таки массово не прижились.
25.08.2003 17:38:39, лягушка-путешественница
Ага, а Гертруда - герой труда :-))

И слава Богу, что у нас новообразования не прижились, имхо. От американских меня лично иногда просто коробит.
26.08.2003 15:17:44, Креветка
jadi
Ну не могу промолчать.
Карина и Корина разные имена. Карина из итальянского - красивая, милая. Корина из греч - девушка.
Изольда (Isolde) кельтское - железное господство.
Гертруде это уже точно древне германское копье + сила, мощь.
Просто кто-то приязал к уже существующим именам более понятное и близкое значение, либо, не зная о существовании имени в другом языке, придумал свой вариант.
28.08.2003 16:39:09, jadi
Так а мы о чем! :o)))))))))) 28.08.2003 18:51:16, лягушка-путешественница

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!