Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как же назвать????!!

Ох, скоро меньше месяца осталось до родов, а мы незнаем как ребенка назвать, вроде время тянулось , тянулось,вот теперь за помощью иду, хотя вроде и не собиралась.... У нас был сын Александр, умер в три года, имя дала я, в честь обожаемого дедушки своего, а сейчас ситуация такова, что мне кроме Александра больше никто не нравится, ну еще Игорь, любимое имя, но так мужа зовут..... читаю ,читаю про имена, просто ужас, не знаю на ком остановиться... Есть у кого гармонично звчучащие имена с отчеством Игоревич????
Еще туда -сюда имя Павел.... а так и не знаю, муж в такой же напряжении.... А как засядешь в раздумьях как назвать, только Сашенька и крутится.....
10.08.2003 15:40:35,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Константин не нравится случайно? 15.08.2003 22:48:52, купалинка
Вы главное Александром не называйте ни в коем случае- но я думаю вы знаете. А вам может подойти- Артём, Павел. Вы выпишите имена, которые для вас в принципе приемлемы- а муж пусть из них выберет, раз вы сами определиться не можете. 15.08.2003 17:52:37, Шэн
Успела из вашего сообщения прочесть только про то, что нравится имя Александр, и тут муж утянул на прогулку. Шла и думала, какое имя бы вам посоветовать. Всплыл в голове почему-то именно Павел. Прихожу, дочитываю ваше сообщение, а вы, оказывается, Павла как раз рассматриваете! Чудеса. 11.08.2003 23:50:28, Аликс
O'Merry
Павел Игоревич мне очень нравится (так моего двоюродного брата зовут, очень приятное сочетание, на мой слух) :))
Еще вариант - попробуйте исходить от близкого вам уменьшительного: поищите имя, которое можно было бы сократить до Сани-Сени или чего-то подобного. Может быть, так будет гармоничнее?
11.08.2003 13:09:43, O'Merry
Каштанка
Алексей Игоревич (ALEX - и Александр и Алексей)
Олег Игоревич
11.08.2003 11:59:04, Каштанка
Если вы перекопали все словари имен и ничего подходящего не нашли, то, может быть, стоит получше изучить историю предков, поискать кого-нибудь не менее замечательного, чем Ваш дед Александр, и чье имя тоже можно было бы взять? Можно провести опрос родствеников, отобрать наиболее нравящиеся и вытянуть вариант по принципу лотереи? Или назвать по святкам, когда ребеночек уже родится.
А уже точно известно, что это будет мальчик?
11.08.2003 10:25:31, Корделия
А Антон не нравится? У нас Антон Игоревич.По-моему хорошо звучит?! 11.08.2003 08:13:34, просто Мария
Привет! Та же самая проблема, мне тоже нрвится имя Александр, но к сожалению уже у него есть сын Саша, а двое Саш это уже слишком... Павлом не советую называть, т.к. они все легкомысленные,точнее бесшабашные, несерьезные что-ли...Хотя тут видишь как воспитаешь...а вот второй раз Сашей называть не надо, лучше найди легкое имя, ведь Игорь-имя трудное, и отчество несозвучное, поэтому-очень трудно подобрать имя, а если имя длинное да еще и игоревич, вообще отпад....Слушай я не думала что это такая ПРОБЛЕМА, а окозалось вообще кошмар...Незнаю, желаю тебе удачи! 11.08.2003 06:11:34, эрика
У меня племянник Вячеслав Игоревич. Можно еше Олег, Дмитрий, Константин 10.08.2003 18:31:24, Tafi
Mary M.
Очень вам сочувствую, что с сыном так произошло, а имена многие подходят, на мой взгляд - Максим, Дмитрий, Ярослав, Вячеслав, Владислав, Николай, Алексей, Олег, Денис. 10.08.2003 16:49:16, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!