Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы относитесь к тому, что последние

Как вы относитесь к тому, что последние годы стало популярным давать детям не просто устаревшие, а ДАВНО устаревшие имена?
Нередко сейчас появление Платонов, Корнилов, Агафонов, Фекл, Прасковий, и т.д., тут вот, к примеру, между Еремеем и Берендеем выбирают. Да что "простые смертные" - и "звезды" туда же! Александр Малинин назвал своих двойняшек Фролом и Устиньей, Наташа Королева - Архипом, Тина Канделаки - Меланьей и Леонтием... А ведь лет десять назад, назови кто-нибудь ребенка подобным именем, в лучшем случае окружающие покрутили бы у виска!
Интересно, не вытеснят ли подобные имена в будущем привычных Саш, Наташ, Маш и т.п.? Как вы думаете?
Да, мое мнение - называние такими именами - это просто здорово!( Правда, я вот не решилась: муж упрашивал дочку назвать Серафимой, но назвали более привычным, вполне милым, но сейчас, увы, снова слишком популярным именем Ксения :)).
23.06.2003 00:27:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Я хорошо отношусь. А то было полкласса Саш, четверть Леш.
А у Андрея в группе было два Арсения, остальных имен всех по-одному. Это ж здорово, что перечень расширился и при этом за счет нормальных имен, а не выдуманных.
25.06.2003 00:32:09, Ольга Оводова
Ага, а на нашей площадке 3 Насти, 2 Даши (правда, одна -Дарья, другая - Дарина), 2 Лизы, 1 Катя и 1 Аня, а из мальчиков - 2 Артема, 2 Антона и 1 Максим. 25.06.2003 02:25:48, Penelopa
Нравится, но при условии благозвучности имени.
Хотя понятие благозвучности очень относительно - на мой взгляд 1/4 распространенных обычных имен совершенно не благозвучны.
24.06.2003 21:14:28, Мышулька
Мне совсем не нравится ни тенденция, ни сами имена. Единственное имя, которое для меня более-менее приемлимо из названных Вами - Мелания, но дочку так все-равно не назвала бы :-) 23.06.2003 23:40:49, Арлет
Мне очень нравится, когда называют старинными именами, но сама я тоже вот не рискнула :-)) А вообще чем больше имен - тем лучше! 23.06.2003 16:45:23, Креветка
Irra (Сережа, 1. 11)
Да у нас случай был. В магазине продавщица услышав сынишкино имя с удивлением спросила: "А что Сергей - опять модное имя?"?!? Я отношусь спокойно, но сама наверное буду называть болеее привычными именами. 23.06.2003 15:35:11, Irra (Сережа, 1. 11)
Мне и среди привычных и среди очень старых имен одни нравятся, другие не вызывают никаких эмоций, третьи вызывают смех, четвертые однозначно не нравятся. Выбор между Берендеем и Еремеем мне вообще сначала приколом показался, потом уже сомневаться стала, что может и вправду так назвать хотят. Вообще, это дело исключительно родителей, как ребенка называть. Но по-моему, нужна определенная осторожность в том плане, что с сосвременными отчествами многие древние имена будут звучать комично. И еще - мода модой, но она штука непостоянная, а ребенку с этим именем жить. 23.06.2003 14:28:51, бяка
Не, мне такие прибамбасы не нравятся.:((
Из старых имен мне более мение нравятся Иван и Мария. Остальные что-то не очень.
:(
23.06.2003 12:58:07, Ия
Sovershenno spokojno, hotja nekotorye imena, tipa Berendeja vyzyvajut inogda smeh. V moe vremja bylo mnogo Len i Ol', vo vremena moej mamy mnogo Irin, a sejchas mnogo Anastasij. Eto moda, ona byla i proshla. Kstati, so mnoj v odnom klasse uchilsja Prohor i nichego, nikto ne draznil. 23.06.2003 06:30:11, Tafi
Отношусь хорошо, сама многие имена по новому услышала. Но мне кажется, во-многом, или, точнее, для многих это вопрос моды. А бессмертная классика была, есть и будет.
Мне скорее интересно, в чем причина популярности таких имен - то ли раскрепостились люди, то ли русскими корнями гордиться стали.
23.06.2003 01:17:16, лягушка-путешественница
elly_miracle
Не:) Нас так просто не вытеснишь:) 23.06.2003 01:03:10, elly_miracle
Кстати, по поводу привычности Ксении. Лет так 17 назад и Ксения была экзотикой)))Так что все относительно. Я назвала сына 13 лет назад редким именем, которое сейчас стало набирать обороты)))Мне кажется, что просто в один момент всем надоело, что вокруг только Саши, Лены и Наташи и люди стали пробовать новые имена. Так старые имена получили "вторую жизнь")))Думаю, что лет через 10 такие имена, как Елена, Ирина станут экзотикой. 23.06.2003 01:00:58, Маша и медведь
См. регу :) 23.06.2003 00:29:11, тоже Алька
Классно, и имя вполне интернациональное. А если девочка (или это исключено?)? 23.06.2003 01:00:04, Penelopa
Уже исключено. По крайней мере, на трехмерном УЗИ все очень отчетливо было видно. :0)
Но в перспективе сестричек-братиков мы еще обязательно хотим. Вот только с вариантами для девочек как раз сложнее, чем для мальчиков. Было - Вера, Варвара, Христина; муж очень хочет Марию, а я все пытаюсь альтернативу придумать, больно уж распространенное...
25.06.2003 16:30:13, тоже Алька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!