Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы верите в то, что давая кому -нибудь
а вы верите в то, что давая кому -нибудь имя мы и судьбу ему предопределяем, я верю, а вот интересно при смене фамилии женщиной при вступлении в брак то же происходит?
16.06.2003 13:51:03, Леста
17 комментариев
Меня терзают смутные сомнения (с) :о)
Отчасти верю, именно исxодя из материалистических позиций - звучание нашего имени должно на нас какое-то подсознательное влияние оказывать. Опять таки, у меня вызывали симпатию практически все встречавшиеся мне Кати и Наташи, к примеру, не то, что бы они идеальные были, просто однозначное взаимопонимание.
С другой стороны, большинство описаний зависимости характера от имени, имхо, не особенно, а то и совсем нe точны. Я так рассуждаю, если бы такая зависимость имела место быть, ее бы уже давно открыли и развили (все существующие теории считаю не более чем предположениями) 18.06.2003 02:42:57, лягушка-путешественница
Отчасти верю, именно исxодя из материалистических позиций - звучание нашего имени должно на нас какое-то подсознательное влияние оказывать. Опять таки, у меня вызывали симпатию практически все встречавшиеся мне Кати и Наташи, к примеру, не то, что бы они идеальные были, просто однозначное взаимопонимание.
С другой стороны, большинство описаний зависимости характера от имени, имхо, не особенно, а то и совсем нe точны. Я так рассуждаю, если бы такая зависимость имела место быть, ее бы уже давно открыли и развили (все существующие теории считаю не более чем предположениями) 18.06.2003 02:42:57, лягушка-путешественница

Когда выходила замуж принципиально оставила свою девичью фамилию, не хотела чувствовать себя придатком мужа. А судьба..... конечно же изменилась, ведь семейная жизнь вносит свои коррективы, а уж рождение детей ставит всю жизнь вверх дном.
Сейчас жалею, что не взяла фамилию мужа - так хочется чувствовать, что муж, я и дочка - одно целое. 17.06.2003 16:07:55, Мышулька
Сейчас жалею, что не взяла фамилию мужа - так хочется чувствовать, что муж, я и дочка - одно целое. 17.06.2003 16:07:55, Мышулька
"Воспылав" аналогичными чувствами я поменяла свою фамилию уже когда дочери 2 года исполнилось.
19.06.2003 10:44:08, Маркуша

Я верю, что и имя, и фамилия накладывают определенный отпечаток на судьбу человека.Считаю даже, что характер человека зависит от того, как его называют родственники, ну, в смысле, в домашней обстановке.
17.06.2003 11:01:21, Акуна-Матата

Нелька, Ты неподражаема! Это, наверное, становится смешно, НО Я С ТОБОЙ СОГЛАСНАЯ, как обычно.)))
Глупости это все. Посмотрите, сколько сейчас Насть и они ВСЕ абсолютно разные 16.06.2003 14:24:13, Корсика.
Глупости это все. Посмотрите, сколько сейчас Насть и они ВСЕ абсолютно разные 16.06.2003 14:24:13, Корсика.

И не смешно это вовсе, а приятно :) 16.06.2003 16:06:18, swehh
Да никакую судьбу мы не предопределяем (по-моему). Разве что влияние звуков как-нибудь может в большей или меньшей степени быть приятным или неприятным носителю имени (ну, типа, сочетаться с его индивидуальными волнами). Соответственно, когда женщина меняет имя, это наверняка оказывает на нее влияние - делает ее более или менее уверенной в себе, например.
Хотя, может, это просто влияние замужества :) 16.06.2003 14:05:02, Аликс
Хотя, может, это просто влияние замужества :) 16.06.2003 14:05:02, Аликс
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.