Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как Вам имя Елисей?

И какие от него уменьшительные?
20.05.2003 11:32:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знала одного Елисея.В детстве дома его звали Люсиком.
22.05.2003 22:54:13, Нетка
Mary M.
Встречала парочку маленьких - называли Лесем, Лесиком, Елесиком. Лисом ещё можно:) 22.05.2003 15:57:02, Mary M.
swehh
Очень-очень нравится, но есть несколько но:
- думаю, и до Елисеев доберутся - будет мода не меньше, чем на Данилов и Никит. Во всяком случае, уже наблюдается тенденция - 2 человека их 3-х знакомых беременных решили назвать, независимо друг от друга :)
- далеко не со всеми фамилиями-отчествами сочетается.
20.05.2003 15:23:49, swehh
Уже добрались. Думаю, сейчас уже не найти такого имени, до которого бы не добрались. 20.05.2003 22:02:34, Маша и медведь
swehh
Точно! Никого не забыли.
Даже Онаний появился :)
Ждем Акакиев, Вольдемаров и Васисуалиев,
Додонов и Гвидонов.(Если уже есть - чур без обид ;)
Моя бабушка сказала: сейчас так извращаются с именами, дошли уже до Савелия :))))) И Василий для нее такое же извращение :(
Милая наивная бабушка. Разве же это извращение!
Люди стараются, книжки читают, тонны информации переваривают. Думают: ну вот до такого-то имени точно никто не додумается.
Фигу!!!
21.05.2003 10:10:31, swehh
Положим, там сверху очередная статистика висит - так в ней ни нашего нынешнего выбора, ни нескольких вариантов на будущее не наблюдается ваще, во как! :0) 22.05.2003 17:22:51, тоже Алька
Алёнушка
Между прочим, Акакию не повезло. Читайся он в русской транскрипции как Акаций, вполне ничего имя было бы. 22.05.2003 12:34:11, Алёнушка
До Савелиев-то еще раньше дошли)))Бабушка не в курсе)) 21.05.2003 16:54:16, Маша и медведь
swehh
Ага. У нее максимум фантизии хватило на Никиту. Аж зажмурилась от собственной смелости, когда предложила :))) 21.05.2003 17:13:35, swehh
))))))))))) 21.05.2003 18:31:52, Маша и медведь
У меня есть в заначке имя, которого пока не встречала - Хуздазад (хуСдазад, усфазан) - в святцах есть.. В первую беременность выкопала и пугала родных..

А вообще, тема извращений вечная. Мне 99% звучащих тут имен в страшном сне (в отношении моих детей) не привидятся... Но о вкусах не спорят... Чужие мужья тоже вон не всем нравятся :))
21.05.2003 16:36:51, Кузькина Мать

А вот есть у нас Савелий - сосед мой 3 месяца от роду.

Так что эксклюзива не будет))))
21.05.2003 14:55:35, Корсика...
swehh
Я сама Савелия знаю - одного маленького, несколько больших.
Просто я о том, что для пожилых людей непонятно, зачем молодежь так детей называет.
21.05.2003 15:20:32, swehh
Это имя стоит первым в списке для моего будущего сына (если он будет).
Обожаю это имя.
Я бы сокращала его Лесик, Елесик, Лесь.
20.05.2003 12:25:09, Мышулька
Мне очень нравится, уменьшительное можно Еня, Есик, Еля,Леся,Елик. 20.05.2003 12:21:44, светикс
Есть у меня знакомый Елисей 1,5 лет от роду. Он попеременно бывает: Лесь, Лись, Елька, Еля, ИОлка, Лель и даже Емель, Емелька и Емка иногда.
А само имя мне нравится. В данной рассматриваемой семье родилось как альтернатива "Алексею", приводившему маму в восторг и "Леше", который родителей категорически не устраивал
20.05.2003 12:19:45, Корсика c др.компа
наверное, Лесик =))) 20.05.2003 12:05:39, МУ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!