Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А много ли сейчас Вер? У меня так маму з
А много ли сейчас Вер? У меня так маму зовут, поэтому идея маленькой Верочки мне очень симпатична. Мужу же не нравится, в Италии Vera встречается, но редко (означает "истинная, настоящая"), говорит, как название минеральной воды... :(((
06.05.2003 12:08:25, Даня
45 комментариев
У меня была знакомая Вера- в 17 лет родила, связалась потом с пожилым мужиком, с наркотой подружилась...в общем жизнь у нее не удалась. Потом , много женщин зрелых с этим именем.. А вот подруга назвала так свою дочку - ей сейчас 5 лет.
09.05.2003 10:03:54, Дев и Мупсик
А ведь была отличницей - занималаь бальными танцами - видимо от них появиласт какая-то свобода ...в мыслях и поведении, потом у ее мамы была онколог. операцияна груди, потом их бросил ее папа...В общем была такая девочка, такая семья!!!!, а ничего не стало. Грустно!
09.05.2003 20:46:21, Дев и Мупсик
У меня тоже мать Вера.
Бабушка была Любовью, и назвала двух своих дочерей именами двух других христианских добродетелей - Вера и Надежда.
Теперь перед иконой сразу 4 свечки ставлю (другая бабушка тоже случайно оказалась Надеждой).
А муж моей покойной тети, тоже француз, звал ее Надин или НадЯ. Очень любил ее имя (да и ее саму)... 06.05.2003 22:02:49, Инанна
Надин у мужа ассоциируется с этакой капризной девочкой. Меня он НАдя называет, а вот родственники все, как один: НадьЯ, НадьЯ. Непривычно, прямо скажем уху. :)))
07.05.2003 11:02:39, Даня
Бабушка была Любовью, и назвала двух своих дочерей именами двух других христианских добродетелей - Вера и Надежда.
Теперь перед иконой сразу 4 свечки ставлю (другая бабушка тоже случайно оказалась Надеждой).
А муж моей покойной тети, тоже француз, звал ее Надин или НадЯ. Очень любил ее имя (да и ее саму)... 06.05.2003 22:02:49, Инанна

A можно еще Verona или Veronica, а сокращенно Bерочкой, хотя я не знаю, есть ли имя Verona в Италии, знаю только город :o)
Off: Cпасибо за разъяснения на тему Felicetta, только у нас пока романтики никакой, больше подкалываем друг друга, поэтому я и решила выяснить, как меня называют. Mне объяснили так, что Феличетта - это все ж таки имя, означающее человека, который всегда улыбается и пребывает в хорошем настроении (т.е. мне подходит). Hо я так поняла, что имеется и второе значение, что-то вроде "блондинки", т.е. такая улыбчивая дурочка. 06.05.2003 16:43:56, лягушка-путешественница
??? Ничего подобного не слышала (это я по поводу улыбчивой дурочки). Верона - это город, имени я такого не встречала, к тому же, можно напроситься на аналог Vera - Verona, суффикс ona придает увкличительное значение, получается что-то типа Верище. :))) В следующий раз, если Ваш игривый коллега будет подкалывать, Вы ему можете сказать: "Ridi che la mamma ha fatto i gnocchi" это что-то типа: "смеётся тот, кто смеётся последним..."
06.05.2003 16:56:31, Даня
Белый и пушистый итальянец? хм-хм...
А может быть у телеведущей имя придуманное, по аналогии с городом? Ну, наприме6р как у Вайноны Райдер? У нас здесь тоже была мода лет 30 назад придумывать имена. А потом запретили это делать, если имени ребенка в анаграфической статистике отсутствует, то его этим именем не регестрируют, а заставляют подбирать другое. У нас вот мама одного из начальников успела в свое время, так вот он теперь Avler. У меня это имя только с avler cheese ассоциируется. 06.05.2003 18:49:40, Даня
Мама - перуанка, живущая в Германии, отчим - Дитер Болен, а коллега Ваш - итальянец... Мда... Это похлеще моего мужа-француза, у которого папа - итальянец, а мама - немка... Глобализация идет, я смотрю, полным ходом!
07.05.2003 13:42:56, Даня
Ой! Я заметила, что немки либо ОЧЕНЬ красивые, либо ОЧЕНЬ страшные. Среднего, почему-то, не дано...
07.05.2003 13:24:40, Даня
Off: Cпасибо за разъяснения на тему Felicetta, только у нас пока романтики никакой, больше подкалываем друг друга, поэтому я и решила выяснить, как меня называют. Mне объяснили так, что Феличетта - это все ж таки имя, означающее человека, который всегда улыбается и пребывает в хорошем настроении (т.е. мне подходит). Hо я так поняла, что имеется и второе значение, что-то вроде "блондинки", т.е. такая улыбчивая дурочка. 06.05.2003 16:43:56, лягушка-путешественница

да он вообще белый и пушистый, только поприкалываться любит, да и я из той же оперы :o)) Hо за фразочку спасибо, удивлю!!!
A у нас есть ну очень популярная телеведущая Verona Feldbusch , мне так ее имя всегда нравилось, именно как альтернатива Bеронике. 06.05.2003 17:03:49, лягушка-путешественница
A у нас есть ну очень популярная телеведущая Verona Feldbusch , мне так ее имя всегда нравилось, именно как альтернатива Bеронике. 06.05.2003 17:03:49, лягушка-путешественница

А может быть у телеведущей имя придуманное, по аналогии с городом? Ну, наприме6р как у Вайноны Райдер? У нас здесь тоже была мода лет 30 назад придумывать имена. А потом запретили это делать, если имени ребенка в анаграфической статистике отсутствует, то его этим именем не регестрируют, а заставляют подбирать другое. У нас вот мама одного из начальников успела в свое время, так вот он теперь Avler. У меня это имя только с avler cheese ассоциируется. 06.05.2003 18:49:40, Даня
Hе исключено, тем паче там такой анамнез - мама перуанка, сама бывшая жена Дитера Болена, популярность свою на ровном месте выстроила (кстати, именно образ улыбчивой и секси дурочки используя, а на самом деле прекрасный пример self made women). Может где-то в пути и поменяла, в Германии чего только не встретишь =)
07.05.2003 12:08:32, лягушка-путешественница

не, Дитер Болен - бывший муж, я неточно выразилась.
A коллега-итальянец в Mоскве, у нас там проект интернациональный. Больше всего в Германии турков и русских, по крайней мере там, где я живу. 09.05.2003 18:25:01, лягушка-путешественница
A коллега-итальянец в Mоскве, у нас там проект интернациональный. Больше всего в Германии турков и русских, по крайней мере там, где я живу. 09.05.2003 18:25:01, лягушка-путешественница

Mне кажется, основная особенность большинства немок - неяркая внешность и правильные черты лица, поэтому если есть вкус, то выглядят они потрясающе, а уж если нет...
09.05.2003 18:33:05, лягушка-путешественница

Я одну знаю (скоро год), да плюс в принципе как-нибудь могу вторую родить :)
06.05.2003 18:12:29, тоже Алька
Да,нравится. Тем более что надо бы найти достойную альтернативу Марии, а то муж очень хочет, а меня в тоску вгоняет частотность...
07.05.2003 16:12:08, тоже Алька

Маленьких девочек знакомых нет ни одной, ни Веры, ни Надежды, ни Любови :(
06.05.2003 13:05:50, swehh
Ой, вспомнила еще маленькую знакомую! Но той тоже уже лет 13, так что маленькая она относительно. А сестра-близнец у нее Надя. Вообще-то Надежд не так мало, но Вер и правда негусто.
06.05.2003 18:13:58, тоже Алька

А чем это оно шаблонное?
ИМХО, неуместный термин по отношению к святым, пострадавшим за веру Христову:-(...
07.05.2003 16:44:24, Инанна
ИМХО, неуместный термин по отношению к святым, пострадавшим за веру Христову:-(...
07.05.2003 16:44:24, Инанна

И я бы не назвала это сочетание шаблонным. 07.05.2003 09:59:58, swehh

Ага, а Виола это обязательно плавленный сыр, Мила - молочные продукты и др.
Не заморачивайтесь)))) Верочек сейчас очень мало, в Москве во всяком случае. Это имя никогда не было Очень популярно Я за всю жизнь знала только 2-х Вер. Одна - соседка лет 60, другая - моя одноклассница. ОООООчень эффектная дэвушка. Мальчишки за ней косяками ходили 06.05.2003 12:28:00, Корсика
Ой, меня тут в магазине такая принеприятная Виола обслужила! Бр-р-р-р... Хотя само имя красивое, редкое и оригинальное (даже если по-итальянски означает "фиолетовая"), но для России, думаю, нескольно непривычное. Ни одной русской Виолы не знаю.
А с мужем буду действовать по принципу "не нытья, так катынья", на Валентину-Стефанию он же уже согласился (с трудом правда):))))) 06.05.2003 14:35:55, Даня
Ой! Верушка мне ну вот совсем не нравится. Нам надо еще чтобы и по-французски хорошо звучало, у меня муж - француз. имя мы выбираем пока примерочно. чтобы потом не мучится. У меня вариант был один: валентина и стефания, а лучше оба сразу (в честьбабушки и дедушки, с которыми я жила и которые трагически и скоропостижно скончались), а ему нравятся Александра, Кристина и немного Анастасия. Валентинами и анастасиямя называют в большей степени на юге (там принято называть в честь бабушек), а на севере они считаются "старыми". Александра мне нравится, но уж больно много Саш в России, а Стефиния в русском аналоге звучит, как Степанида, грубовато. А мужу двойные имена не нравятся. В общем "нелегкая это работа - из болота тащить бегемота..." :)))
06.05.2003 15:40:34, Даня
Да, но ударение-то не на Е, а на У. верУшка получается, будут еще в России дразнить Верушка-болтушка или еще какое-нибудь обидное прозвище придумают...
09.05.2003 13:44:42, Даня
Стефания - это наверное уже европеизированный вариант Степаниды. О! Мне нравится Стеша, как уменьшительное, достаточно мягко, по-моему. Веро - это ужасно, по-французски будет звучать, как ВерА, что тоже не особо-то для слуха приятно. А вот Вероника мне не очень нравится почему-то, хотя у меня подругу так зовут. !!! Зато у нас не было дискуссий по поводу Мишель и Николь - не нравятся обоим, хотя сейчас повсеместно какое-то бурное помешательство на этих именах. В итальянском аналоги Микела и Николетта, но их тоже много.
07.05.2003 13:51:41, Даня
Ой! Прям как Граф. Ну, до Германии еше добраться нужно (хотя родственники есть). :))) ВерО мне звучит странно, вообще не понятно, откуда такое имя выплыло, хотя американское имя Ксена тоже неясно какого происхождения (это они типа в книгах вычитали, то есть, кто-то каряво перевел, и полетело имя по цепочке...)
09.05.2003 18:52:59, Даня
Не заморачивайтесь)))) Верочек сейчас очень мало, в Москве во всяком случае. Это имя никогда не было Очень популярно Я за всю жизнь знала только 2-х Вер. Одна - соседка лет 60, другая - моя одноклассница. ОООООчень эффектная дэвушка. Мальчишки за ней косяками ходили 06.05.2003 12:28:00, Корсика

А с мужем буду действовать по принципу "не нытья, так катынья", на Валентину-Стефанию он же уже согласился (с трудом правда):))))) 06.05.2003 14:35:55, Даня
У Сюткина жена и дочь - обе Виолы
07.05.2003 20:03:34, яяяяяяя
А по какому принципу вы с мужем имя выбираете, если не секрет? Чтоб и в русском, и в итальянском варианте звучало? И почему на Валентину-Стефанию он с трудом согласился? Валентина, вроде бы, популярное среди малышей имя в Италии (у меня знакомая так год назад дочку назвала), да и Стефания для Италии совсем не экзотика :-))
А насчет Веры: меня бы тоже немножко эта вода смущала. А как вам альтернатисный вариант Верушка? 06.05.2003 15:09:13, Креветка
А насчет Веры: меня бы тоже немножко эта вода смущала. А как вам альтернатисный вариант Верушка? 06.05.2003 15:09:13, Креветка

А я думала, что Верушка как раз по-французски должнл хорошо звучать и легко произноситься (по аналогии с Аннушкой - у Делона так вроде бы дочку зовут).
08.05.2003 22:27:40, Креветка

O, француз! Tогда можно BерO, как в фильме "Папа - мой герой" ("Папа - мой любовник" в русском переводе) с Депардье.
Правда, не уверена, что это не сокращение от Veronique, Hо BеронИк, имхо, интереснее, чем BерOника.
Kстати, Cтефания в русском тоже есть (не только Cтепанида) очень, имхо красиво 07.05.2003 11:53:57, лягушка-путешественница
Правда, не уверена, что это не сокращение от Veronique, Hо BеронИк, имхо, интереснее, чем BерOника.
Kстати, Cтефания в русском тоже есть (не только Cтепанида) очень, имхо красиво 07.05.2003 11:53:57, лягушка-путешественница

A почему BерA? B фильме BерO было.
A Mишель и Hиколь я тоже теперь не люблю, вернее они для меня звучат в сочетании либо с английским, либо с французским языком, но никак не с русским.
Cтефания и Cтеша мне очень нравятся, но в Германии это будет Штеффи и никак иначе, увы :o( 09.05.2003 18:37:33, лягушка-путешественница
A Mишель и Hиколь я тоже теперь не люблю, вернее они для меня звучат в сочетании либо с английским, либо с французским языком, но никак не с русским.
Cтефания и Cтеша мне очень нравятся, но в Германии это будет Штеффи и никак иначе, увы :o( 09.05.2003 18:37:33, лягушка-путешественница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.