Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Статистика по девочкам Александрам?
Мне очень нравятся имена на букву А - Анастасия, например. И раньше - задолго до беременности и даже до замужества - я думала, что у меня будет дочка Настя. Но вижу, что сейчас это первое по популярности женское имя среди маленьких девочек. Что вы можете сказать, насколько модно сейчас имя Александра? То, что оно двуполое, меня не смущает, но ужасно не хочется, чтобы в детском саду, потом в школе было кроме моей еще пять Сашек..
07.04.2003 13:26:43, Маленькая Ирка
13 комментариев

В парке крикнешь "Саааня!" - кроме сына поворачивают головы примерно поровну и мальчиков и девочек. Я знала когда называла - но мне было все равно, назвать первенца Саней я решила за 25 лет до родов, ну не менять же такое решение :))
Кроме Саш, есть еще имена на "А". :)
Не знаю их популярности, но встречала маленьких девочек (прмерно от года до 4) с именами Анна, Антонина, Алиса, Аглая, Адель, Алексия, Агриппина, Алина. 08.04.2003 08:52:32, Dodo
В Питере довольно много. Лет с 12 и до новорожденных.
07.04.2003 18:06:07, Ася Ф.

Может у меня еще будет девочка... -))) Тогда назову Сашей! И ажиотаж уже должен спасть. 07.04.2003 16:25:02, Igla
Мне кажется что довольно распространенное ,во всяком случае у нас (в Ярославской обл.)
Но имя действительно красивое и оно стоит того, чтоб потерпеть тезок рядом с собой. 07.04.2003 14:52:55, nana
Но имя действительно красивое и оно стоит того, чтоб потерпеть тезок рядом с собой. 07.04.2003 14:52:55, nana
Сейчас Александр нет много как Насть, конечно.Но популярность этого имени по сравнению с прошлыми годами возросла.У меня 3 знакомых маленьких Сашечки.Я и сама хотела так назвать дочку.Но родился сын.А, вообще, мне женское имя Александра нравиться больше, чем мужское.
07.04.2003 13:59:44, Акуна-Матата
У дочи в д/с группе 2. Да и вообще частенько стало встречаться, особенно в наших краях (Москва, ЮЗАО)
07.04.2003 13:56:14, Корсика
Знаю только одну Александру, ей 5лет. Больше не встречала. Среди мальчиков чаще встречается.
07.04.2003 13:48:44, Светикс
У моей дочки в школе (не только в ее классе, но вообще по школе) их очень много.
07.04.2003 13:36:03, Арлет
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.