У меня есть версия, что произошло это где-то лет десять назад, когда Кристина Орбакайте назвала сына Никитой.
У меня есть знакомый парень-ровесник, которого зовут Никитой, но больше - ни одного! А повально мода на это имя пошла, по-моему, именно после рождения внука Пугачевой.
Да, еще версия есть: может, девушки в свое время открыли для себя это имя, посмотрев на Никиту Оленева из "Гардемарины - вперед!"?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Забыли еще Никиту Кожемяку. У меня тоже сын Никита. К моменту его рождения я уже несколько лет жила в Нидерландах. Никакую русскую прессу не читала. Просто имя красивое, поэтому и назвали сына Никитой. Через неделю купили АиФ, где было написано, что это имя первое по популярности в России. Т. к. мы живем в Америке, прблем со множеством Никит у нас нет. А вот в Европе все думают, что ъто женское имя. Я даже устала всем объяснять, что в России это только мужское имя.
04.04.2000 02:37:06, НаташаВ

Я в детстве обожала книгу "Детство Никиты", думала, что так назову ребенка, если родится мальчик. Но родилась Аня, а Никитой я бы все равно не назвала, так как их чересчур много развелось.
03.04.2000 00:51:36, Арина
У меня на курсе в институте был только один Никита. Мне это имя с детства нравилось, всегда хотела так сына назвать, но сейчас столько Никит - просто ужас, пришлось отказаться от этого имени. Я вообще считаю, что у ребенка должно быть редкое имя, оно определяет индивидуальность, да и по жизни с ним легче, по себе знаю - мое полное имя Янина, не очень распространенное. Вот и пришлось называть мелкого по-другому.
02.04.2000 12:28:56, Яна
У моей знакомой муж немец,но сына она назвала Никитой.Никита Каденбах - ужаснее сочетания ( на мой взгляд) не придумаешь !Да и живут они в Германии. Но при русской фамилии мне нравится это имя.
01.04.2000 23:27:06, Ольга
А мне просто нравится это имя. Но, к сожалению, использовать его не будем именно в силу его распротраненности.
02.04.2000 08:50:00, Эхомама

02.04.2000 08:50:00, Эхомама
да причем тут какая-то пугачика и орбокайте. у меня несколько знакомых ровествиков зовут никитами.
01.04.2000 21:29:39, юля
Мы хотели назвать нашего Сашуню Никитой (в первую очередь ассоциировался с Никитой Михалковым), но когда провели "исследования", оказалось, что это имя талантливых, но крайне истеричных и капризных детей.
01.04.2000 20:19:10, Нюша
Моему Никите скоро 12 годков будет.
Истерик и капризов пока не замечаем.
Только лень присутствует:)) 02.04.2000 11:58:36
Истерик и капризов пока не замечаем.
Только лень присутствует:)) 02.04.2000 11:58:36
Нет, Вы еще просто очень молодая и не помните, что когда Кристина называла своего первого сына быдо уже полным-полно Никит. Также и со вторым - Дэни назвали, это одно из самых распространенных имен сейчас , ну или вариации его - Данил, Даниил и т.п.
01.04.2000 15:44:38, Ирина П
Дени - это настоящее, полное( не сокращенное) чеченское имя. Муж то у Кристи - чеченец! Как всем известно.
06.04.2000 22:12:57, Даська

А как вам Катюша?
01.04.2000 15:46:20, Ирина П
Извиняюсь, не туда отправила. Нужно было новую тему открыть, но как исправить, не знаю.
01.04.2000 15:47:38, Ирина П
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.