Про связь имени и судьбы подумалось вот. У меня трое детей, девочки, я их всех называла сама и еще во время беременности, с родней воевала не раз.
Назвала Ульяна, Варвара, Таисия.
Так ведь дело в том, что с самого рождения и лет до трех мы в семье называем их как угодно, только не их настоящими именами.
Ульяна у нас была енотиком, пупсиком, буяником (рифмуется с Ульяником),еще миллион всяких "имен" и даже аспи (аспирин упса - аспирин пупса - аспирин - аспи). Дурдом!
Варюха была барсучком, вареничком с вишенкой, финтифлюшкой (рифмуется с Варюшкой), еще миллион, и даже фудзиком (она себя звала "аям", аям - аяма -Фудзияма - фудзик). Психушка!
Тайка стала сусликом, квадратиком (толстая), галчонком (рифмуется с Тайчонком),чижиком, чупой (чупа-чупс), опять еще миллион, и даже таежиком (тая+ежик). Слов у меня нету!
И я знаю, что почти у всех так!
И вот, спрашивается вопрос: какие, все ж таки, имена на судьбу влиять будут - те, которыми их все зовут, или вот енти самые, которыми ненормальные родители своих бедных деток награждают?????????????????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы дочку солнышком и золотком чаще всего зовем.По имени только Татой, Татуленькой,Татитой и т.д. Таней не получается совсем.
13.03.2003 14:27:45, reina
О, коллега по заморочкам! :)))
Про то, что у меня дома живет Бобер, знает вся конфа, а как этого Бобра зовут, мало кто помнит :)))
До того, как стать Бобренком (а также Бобренышем, Бобрятиной и Бобрусенцией), дочь была Ринкой, Ришей, Рисёнышем; сейчас последовательно бывает также Манькой, Марфушкой, Манефой и Масянищем (Масянище - оно среднего рода!) :))))
Догадайтесь, как ее зовут по документамм? :)))) 13.03.2003 13:22:34, O'Merry
Про то, что у меня дома живет Бобер, знает вся конфа, а как этого Бобра зовут, мало кто помнит :)))
До того, как стать Бобренком (а также Бобренышем, Бобрятиной и Бобрусенцией), дочь была Ринкой, Ришей, Рисёнышем; сейчас последовательно бывает также Манькой, Марфушкой, Манефой и Масянищем (Масянище - оно среднего рода!) :))))
Догадайтесь, как ее зовут по документамм? :)))) 13.03.2003 13:22:34, O'Merry
Честно говорю - нет!! Просто прикинула: если "Ринка, Риша, Рисеныш", следовательно в имени есть сочетание "рин". Сначала подумала, что "Регина" - коротко "Рина". Но тогда откуда "Маня, Марфуша" и т.д. Значит, есть что-то на "Ма". А потом соединила, получилось "Марина". Ну а уже потом, чтобы удостовериться, слазила к Вам в регу и с удовольствием убедилась, что рассуждения мои были правильными :-)
13.03.2003 14:05:25, Арлет
Ндааа, а вот попробовали бы Вы параллель между "кубиком суслика" (как Рубика) и Таисией провести.......
14.03.2003 14:24:49, turcha
О-о, тогда вам медаль полагается! :))) Когда дочка была маленькой, посторонние мамочки шугались, услышав мой громовой возглас: "Манефа, куда тебя понесло?" Практически каждая вторая переспрашивала, неужели девочку и вправду так зовут? :)))))
13.03.2003 15:28:06, O'Merry
Ой,и мне нравятся имена!!!
Просто чудесные!
И зачем Вы деток по-другому зовёте?
Фи,какая Вы!
12.03.2003 20:52:43, К;ошка
Просто чудесные!
И зачем Вы деток по-другому зовёте?
Фи,какая Вы!
12.03.2003 20:52:43, К;ошка
Какие красивые имена у Ваших девочек! Одно другого лучше. Особенно мне нравится Таисия! Эх, мне бы девочку;)
12.03.2003 20:30:04, ВиОла
:) Как это не странно, но старшего я называла только по имени - всеми уменьшительными, но от него. А вот младшего уже не только по имени, но стараюсь периодически и по имени тоже называть.
12.03.2003 18:12:37, Mary M.
Никакие не будут. Я не верю в эту чушь насчет влияния имени на судьбу и обратно. Меня отец назвал именем рано умершей сестры, и что - мне саван себе ткать? Или всем Светам быть светлыми а Еленам прекрасными?
12.03.2003 17:07:21, swehh
А что остается делать, когда на мой вопрос, почему меня так назвали, родители радостно сообщают, что назвали меня так в честь горячо любимой папиной сестры. И где эта сестра, дайте посмотреть? Она умерла уже, деточка, давно от воспаления легких.
12.03.2003 17:41:49, swehh
Они бы хоть придумали какой-нибудь нейтральный ответ! А вообще чувствуется, что Вам это не все равно.
Переименоваться не пробовали? Я таких людей - поменявших имя - встречала. 12.03.2003 17:58:35, turcha
Переименоваться не пробовали? Я таких людей - поменявших имя - встречала. 12.03.2003 17:58:35, turcha
Да нет :) Перегорело уже. Сейчас я люблю свое имя больше всех имен на свете! А насчет судьбы - я материалистка и правда не верю ни во что мистикческое
12.03.2003 18:49:18, swehh
Хихи!:-(((((((
Ты бы хоть настоящие имена деткам говорила,а то вот ,будут представляться всем- фудзиками!ГЫЫЫ! 12.03.2003 16:57:20, Не здешняя я
Ты бы хоть настоящие имена деткам говорила,а то вот ,будут представляться всем- фудзиками!ГЫЫЫ! 12.03.2003 16:57:20, Не здешняя я
Здешняя-здешняя!!!! Узнали!!!!!!!
Сама такая - Натулька-тримпампулька!!!!! 12.03.2003 17:24:55, turcha
Сама такая - Натулька-тримпампулька!!!!! 12.03.2003 17:24:55, turcha
И правда интересно. :) Мой ребенок тоже не слышит своего настоящего имени от родителей, все больше Обезьянка, Бизя, Бибик и Ланужица. :)
А у девчонок Ваших классные имена (настоящие которые:)! 12.03.2003 16:38:16, Мата Хари
А у девчонок Ваших классные имена (настоящие которые:)! 12.03.2003 16:38:16, Мата Хари
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"