Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санчита

КСЕНИЯ

Одно из имён, которое мне нравится это Ксения. Меня ещё мама так собиралась назвать, но потом не получилось :((.
А в последнее время я что-то постоянно стала с этим именем сталкиваться (в Испании), прямо так популярно стало, особенно среди Каталонцев, это где Барселона. Только они его произносят иногда Ксения, иногда(Ч)Шения. Прям неинтересно...
10.03.2003 01:36:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если я ничего не путаю, в Испании эта самая ксения ассоциируется с героиней фэнтазийного боевика. Так что именно там я бы ребенка так называть не стала. 11.03.2003 15:07:38, тоже Алька
Санчита
Что-то похожее показывали, но никто вроде не ассоциировал. Этот фильм мало кто смотрит из поколения молодых родителей.. 11.03.2003 16:48:48, Санчита
Ну надо же! Совсем, казалось бы, не испанское имя. А вы так дочку не думаете назвать, раз нравится и в Испании нормально воспринимается? И маме, наверное, приятно будет :-))

А вообще, какие имена в Испании популярны (среди малышей)? И дают ли еще двойные-тройные имена?
10.03.2003 20:31:52, Бел ка
Санчита
А сейчас стало модным давать русские имена. Встречаются Ольги, Ирины, Сергеи (Серхио). Но по статистике популярности чаще всего детей называют Мария, Паула, Лаура, Андреа, Карлота... Такие двойные имена почти не даются, а тройные тем более, это скорее из латиноамериканских сериалов, а там другая мода, если встретятся в Исп., то скорее на юге и среди людей старшего поколения.
А про Ксению я тут вся в раздумьях, тут у неё конкурент в виде Аврора есть, так что надо подумать :))
11.03.2003 16:25:11, Санчита
Я бы, наверное, предпочла Аврору: может быть потому, что в России так невозможно ребенка назвать :-)) С другой стороны, Ксенией будут "уважены" мамины корни :-)) 12.03.2003 18:08:00, Бел ка
Сурок
ОФФ: У меня в универе историю преподавала Аврора Николаевна - гром-баба! На экзамене кто-то остроумный подарил ей одноименную шоколадку, которую она и жевала, запивая чайком, когда я готовилась... :))
Извините, просто навеяло. :)
15.03.2003 23:00:30, Сурок
Двойные-тройные дают, и еще как. Их еще и сократить могут оба сразу, если сильно распространенное сочетание: Juanje=Juan Jesus, Mariajo=Maria Jose... 11.03.2003 15:06:17, тоже Алька
У нас вторая дочка аж две недели была Ксенией, а потом передумали, т.к. мне не нравилось, что все её звали Ксюшей.Назвали Вероничкой. А первая дочка у нас Машута. 10.03.2003 17:37:20, Елена 7
Мне очень нравится имя для девочки,СОФЬЯ! Сонечка,правда красиво, так хотела назвать этим именем свою дочку, но по несогласию со всей остальной родней в том числе и мужа пришлось отказаться от этого имени, до сих пор жалею, что не настояла на своем. 10.03.2003 14:52:44, sab@tts.lt
Санчита
Здорово!
А у нас скорей наоборот, муж хочет назвать Софией, а мне совсем не нравится, прошу пардон,но душа не лежит.Вот я настаиваю на обратном...
11.03.2003 15:46:04, Санчита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!