Одно из имён, которое мне нравится это Ксения. Меня ещё мама так собиралась назвать, но потом не получилось :((.
А в последнее время я что-то постоянно стала с этим именем сталкиваться (в Испании), прямо так популярно стало, особенно среди Каталонцев, это где Барселона. Только они его произносят иногда Ксения, иногда(Ч)Шения. Прям неинтересно...
Раздел: Национальные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если я ничего не путаю, в Испании эта самая ксения ассоциируется с героиней фэнтазийного боевика. Так что именно там я бы ребенка так называть не стала.
11.03.2003 15:07:38, тоже Алька
Что-то похожее показывали, но никто вроде не ассоциировал. Этот фильм мало кто смотрит из поколения молодых родителей..
11.03.2003 16:48:48, Санчита

Ну надо же! Совсем, казалось бы, не испанское имя. А вы так дочку не думаете назвать, раз нравится и в Испании нормально воспринимается? И маме, наверное, приятно будет :-))
А вообще, какие имена в Испании популярны (среди малышей)? И дают ли еще двойные-тройные имена? 10.03.2003 20:31:52, Бел ка
А сейчас стало модным давать русские имена. Встречаются Ольги, Ирины, Сергеи (Серхио). Но по статистике популярности чаще всего детей называют Мария, Паула, Лаура, Андреа, Карлота... Такие двойные имена почти не даются, а тройные тем более, это скорее из латиноамериканских сериалов, а там другая мода, если встретятся в Исп., то скорее на юге и среди людей старшего поколения.
А про Ксению я тут вся в раздумьях, тут у неё конкурент в виде Аврора есть, так что надо подумать :)) 11.03.2003 16:25:11, Санчита
ОФФ: У меня в универе историю преподавала Аврора Николаевна - гром-баба! На экзамене кто-то остроумный подарил ей одноименную шоколадку, которую она и жевала, запивая чайком, когда я готовилась... :))
Извините, просто навеяло. :) 15.03.2003 23:00:30, Сурок
А вообще, какие имена в Испании популярны (среди малышей)? И дают ли еще двойные-тройные имена? 10.03.2003 20:31:52, Бел ка

А про Ксению я тут вся в раздумьях, тут у неё конкурент в виде Аврора есть, так что надо подумать :)) 11.03.2003 16:25:11, Санчита
Я бы, наверное, предпочла Аврору: может быть потому, что в России так невозможно ребенка назвать :-)) С другой стороны, Ксенией будут "уважены" мамины корни :-))
12.03.2003 18:08:00, Бел ка

Извините, просто навеяло. :) 15.03.2003 23:00:30, Сурок
Двойные-тройные дают, и еще как. Их еще и сократить могут оба сразу, если сильно распространенное сочетание: Juanje=Juan Jesus, Mariajo=Maria Jose...
11.03.2003 15:06:17, тоже Алька
У нас вторая дочка аж две недели была Ксенией, а потом передумали, т.к. мне не нравилось, что все её звали Ксюшей.Назвали Вероничкой. А первая дочка у нас Машута.
10.03.2003 17:37:20, Елена 7
Мне очень нравится имя для девочки,СОФЬЯ! Сонечка,правда красиво, так хотела назвать этим именем свою дочку, но по несогласию со всей остальной родней в том числе и мужа пришлось отказаться от этого имени, до сих пор жалею, что не настояла на своем.
10.03.2003 14:52:44, sab@tts.lt
Здорово!
А у нас скорей наоборот, муж хочет назвать Софией, а мне совсем не нравится, прошу пардон,но душа не лежит.Вот я настаиваю на обратном... 11.03.2003 15:46:04, Санчита

А у нас скорей наоборот, муж хочет назвать Софией, а мне совсем не нравится, прошу пардон,но душа не лежит.Вот я настаиваю на обратном... 11.03.2003 15:46:04, Санчита
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.