Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не можем имя подобрать, уже всю голову с
Не можем имя подобрать, уже всю голову сломали. Папа Алексей. На УЗИ сказали, похоже на девочку. У меня вообще нет вариантов )) Муж хочет Машу. Как-то просто очень... Да и потом ассоциации у меня не очень с этим именем..
18.02.2003 21:31:38, Ежиха
20 комментариев
я когда ходила беременной и мне обещали дочь - решила, что будет Софья Алексеевна (царская дочь), а родился Юрий Алексеевич.
21.02.2003 12:32:00, mamaNatasha
Я - Екатерина Алексеевна, мне всегда нравилось мое имя-отчество, даже обидно, что пока так никто не называет.
Кстати, все российские императрицы были Катеринами Алексеевнами :-))
ЗЫ Но мне лично Марья Алексеевна тоже нравится. 19.02.2003 17:51:18, Бел ка
Кстати, все российские императрицы были Катеринами Алексеевнами :-))
ЗЫ Но мне лично Марья Алексеевна тоже нравится. 19.02.2003 17:51:18, Бел ка
Мерси, мерси :-))
21.02.2003 10:14:06, Бел ка
Так вторая и была в честь первой, - отчество-то у нее не настоящее :О)
19.02.2003 21:17:03, тоже Алька
Так и первая была с ненастоящим отчеством (и именем), в историю-то обе именно с ними вошли :-))
21.02.2003 10:12:36, Бел ка
все! срочно меняю отчество! (скромно) чтобы войти в историю :o)))
21.02.2003 12:49:33, лягушка-путешественница
Не, учитывая ваш регион проживания, вам лучше в какую-нибудь Софию Августу Фредерику перекреститься :-))
21.02.2003 14:53:17, Бел ка
потряс! я как раз сижу и думаю, что не помню полного ее имени! а я его обычно привожу в пример, объясняя, что Eкатерина никогда не была KатAриной, как ее (ну, и меня по аналогии :-))) немцы называют!
Cпасибо за идею! попробую как нибудь так представиться :-)) 21.02.2003 16:00:01, лягушка-путешественница
Cпасибо за идею! попробую как нибудь так представиться :-)) 21.02.2003 16:00:01, лягушка-путешественница
Удачи!
А уменьшительно можно попросить по аналогии звать Фике :-))
А кстати, тезка, не объясните, какие формы нашего имени существуют в немецком? Просто я знала одну немку КАтрин, вы вот пишете про КатАрину (КатарИну Витт у нас произносили с другим ударением; ошибались или есть две формы?), еще в литературе встречала Кэтхен (а как по-немецки пишется?) Ну вот, загрузила :-)) Но если не сложно, просветите :-)) 21.02.2003 18:46:17, Бел ка
А уменьшительно можно попросить по аналогии звать Фике :-))
А кстати, тезка, не объясните, какие формы нашего имени существуют в немецком? Просто я знала одну немку КАтрин, вы вот пишете про КатАрину (КатарИну Витт у нас произносили с другим ударением; ошибались или есть две формы?), еще в литературе встречала Кэтхен (а как по-немецки пишется?) Ну вот, загрузила :-)) Но если не сложно, просветите :-)) 21.02.2003 18:46:17, Бел ка
с удовольствием!
с Kатариной (Katharina / Katarina) ударение, конечно на И, я просто акцентировать хотела, что как ни объясняй и ни диктуй, черeз E (KатEрина) они не пишут и не произносят, только через A.
кроме того, есть KAтрин (Kathrin / Katrin, ударение на A), Kатья (Katja), из старых Kэте (Käthe).
хен (-chen) - это уменьшительный суффикс, меня иногда Kатаринхен называют, но я никогда ни Kэт ни Kэтхен не слышала, кстати, это, наверное, от Käthe, тогда Käthchen.
вот, вроде, и все немецкое разнообразие =) 21.02.2003 19:46:17, лягушка-путешественница
с Kатариной (Katharina / Katarina) ударение, конечно на И, я просто акцентировать хотела, что как ни объясняй и ни диктуй, черeз E (KатEрина) они не пишут и не произносят, только через A.
кроме того, есть KAтрин (Kathrin / Katrin, ударение на A), Kатья (Katja), из старых Kэте (Käthe).
хен (-chen) - это уменьшительный суффикс, меня иногда Kатаринхен называют, но я никогда ни Kэт ни Kэтхен не слышала, кстати, это, наверное, от Käthe, тогда Käthchen.
вот, вроде, и все немецкое разнообразие =) 21.02.2003 19:46:17, лягушка-путешественница

А какие у Вас требования к имени? Если вообще никаких, то, по-моему, полный простор же :))
18.02.2003 22:22:14, тоже Алька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.