Всё, вчера сделали свой выбор имени для мальчика, причем хором - Андрейка. Попросили повторить это имя нашу дочку, у нее получилось довольно забавно, на том и порешили. Немного волнует меня то, что у мужа двоюродный брат Андрей погиб в Чечне 2 года назад. Может не зацикливаться по поводу "повторения судьбы"? Прямо не знаю, уж больно имя нравиться.
Осталось выбрать имя для девочки. Муж предложил - Юлия. У меня вчера пропал весь запал на Елизавету и на Веронику. Наверное, просто устала...А может у нас мальчик родиться? :-)
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор сделан ! (осталось еще немного :-))
12.02.2003 10:13:19, ленточка25 комментариев
Спасибо всем за участие!Все приму к сведению.
Делаю перерыв, а потом с новыми силами! :-) Спасибо! 13.02.2003 15:10:23, ленточка
Делаю перерыв, а потом с новыми силами! :-) Спасибо! 13.02.2003 15:10:23, ленточка
а что вы думаете насчет Лиды?
Катерина и Лидия, не созвучно? 12.02.2003 17:46:28, ленточка
Катерина и Лидия, не созвучно? 12.02.2003 17:46:28, ленточка
Мне кажется, нет. Лидия с Юлией хорошо сочетаются, ИМХО. Я лично их воспринимаю как модные имена начала века (20-го), а Катя - это что-то более традиционное, к нему в пару просится что-нибудь из ряда Анна, Елизавета, Ирина, Варавара, та же Елена. Кстати, мне Елена очень сейчас нравится, может, потому что редкое имя стало. Да, вот вспомнила, по русским приметам, если все время рождаются дочки, а хочется сына, нужно дочь назвать материнским именем, тогда следующий на 100% будет мальчик :-))
А к вашему отчеству любое имя подойдет, по-моему. 13.02.2003 11:55:37, Бел ка
А к вашему отчеству любое имя подойдет, по-моему. 13.02.2003 11:55:37, Бел ка
Леночка однозначно отпадает, папа так сказал - я у него единственная :-)
Я, конечно, больше склонялась к Лизавете, но уж больно оно популярное сейчас. Хотя пока мы не в России, это нас будто бы и не касается.
13.02.2003 14:07:56, ленточка
Я, конечно, больше склонялась к Лизавете, но уж больно оно популярное сейчас. Хотя пока мы не в России, это нас будто бы и не касается.
13.02.2003 14:07:56, ленточка
Катя и Андрей - хорошо сочетаются, а вот Катя и Юля (и уж тем более Вероника!), на мой взгляд, как-то не очень. Я бы все-таки выбрала Елизавету :-))
12.02.2003 12:40:50, Бел ка
Муж еще вчера (ну совсем робко) предложил - Ирина.
Я как-то растерялась даже. А вообще - Катерина и Ирина - не слишком ли созвучно?
Ох, нелегкое это дело - имена выбирать, ответственность такая большая. Вы сами-то на каком остановились?
А у дочки в группе есть две сестрички, их мама назвала русскими именами - Татьяна и Ирина, а брата - Джованни. Здорово? :-) 12.02.2003 12:58:58, ленточка
Я как-то растерялась даже. А вообще - Катерина и Ирина - не слишком ли созвучно?
Ох, нелегкое это дело - имена выбирать, ответственность такая большая. Вы сами-то на каком остановились?
А у дочки в группе есть две сестрички, их мама назвала русскими именами - Татьяна и Ирина, а брата - Джованни. Здорово? :-) 12.02.2003 12:58:58, ленточка
Ну вот, подлость какая, пропал мой ответ :-((
Повторяю :-)) Ирина - замечательный вариант, по-моему. Царственное имя и довольно редкое сейчас. Катерина и Ирина, конечно, немного созвучно, но вряд ли вы будете малышек так официально называть все время :-)) А иногда - это, наоборот, прикольно :-)) К тому же уменьшительные у этих имен совсем разные. Короче, я голосую за Иришку :-)) А отчество у вас какое? И почему муж "робко" предложил? :-))
Мы остановились на Наталье, а Лизавета с Александрой - на скамье запасных :-))
ЗЫ Я знала ит. семью с дочками Катей и Дуней (!) 12.02.2003 13:30:52, Бел ка
Повторяю :-)) Ирина - замечательный вариант, по-моему. Царственное имя и довольно редкое сейчас. Катерина и Ирина, конечно, немного созвучно, но вряд ли вы будете малышек так официально называть все время :-)) А иногда - это, наоборот, прикольно :-)) К тому же уменьшительные у этих имен совсем разные. Короче, я голосую за Иришку :-)) А отчество у вас какое? И почему муж "робко" предложил? :-))
Мы остановились на Наталье, а Лизавета с Александрой - на скамье запасных :-))
ЗЫ Я знала ит. семью с дочками Катей и Дуней (!) 12.02.2003 13:30:52, Бел ка
я понимаю, что это, видимо, исключение, но BCE мои знакомые Ирины не любят свое имя
12.02.2003 20:30:05, mexx
Я тоже не очень люблю свое имя -Ирина, даже с таким удачным отчеством, как Дмитриевна, чувствую себя не в своей тарелке. Думаю, что на мое поколение слишком уж много Ирин. Везде и повсюду встречаю тезок, то в общем-то не очень приятно. И как ни странно маленьких Ирочек тоже встречаю часто.
13.02.2003 16:57:47, Мышульк
13.02.2003 16:57:47, Мышульк
Муж сказал, что он устал от моих частых смен предложений :-)И вообще, он думает, что будет сынок.
Ладно, подумаю над Иринкой. У меня подруга хорошая Ира, только я ее иначе как Ирой и Иркой не называла (но в хорошем смысле). Хотя в письмах всегда - Иринка, вот такой парадокс.
Отчество нам - Дмитриевич/Дмитриевна.
Вообще, Танюшку мне очень хочеться, у меня сестренку так зовут или Леночку (это я, как скромно). Но вроде как решили не зацикливаться, тк. этими именами еще и двоюродных сестер зовут.
12.02.2003 14:10:19, ленточка
Ладно, подумаю над Иринкой. У меня подруга хорошая Ира, только я ее иначе как Ирой и Иркой не называла (но в хорошем смысле). Хотя в письмах всегда - Иринка, вот такой парадокс.
Отчество нам - Дмитриевич/Дмитриевна.
Вообще, Танюшку мне очень хочеться, у меня сестренку так зовут или Леночку (это я, как скромно). Но вроде как решили не зацикливаться, тк. этими именами еще и двоюродных сестер зовут.
12.02.2003 14:10:19, ленточка
А Любовь нравится?
12.02.2003 17:46:13, molenka
нам нужно имя легко произносимое, трудно будет иностранцам сказать - Любовь, сухо как-то.
А Юля или Лида? (ну что я к ним прицепилась, нет пора заканчивать на сегодня:-)) 12.02.2003 18:26:28, ленточка
А Юля или Лида? (ну что я к ним прицепилась, нет пора заканчивать на сегодня:-)) 12.02.2003 18:26:28, ленточка
А Светлана, сокращенно можно Лана. Мне кажется , что Катя сочитается с Машей (Мэри по-вашему).
13.02.2003 14:45:23, molenka
Маша, будет Мария и по-здешнему. Но только за все время я встретила одну единственную Марию - старую толстую тетю. Понимаю, конечно, нельзя придумывать имя новорожденному человечку постоянно проводя параллели с людьми, имеющими такое же имя.
Нда, наверное, надо брать тайм-брейк на пару недель, подозреваю, что мужа уже наверное начали раздражать однообразные вечера, когда наш ребетенок бежит к нему с кличем "Папа, пойдем, мама новое имя придумала!"... 13.02.2003 15:07:54, ленточка
Нда, наверное, надо брать тайм-брейк на пару недель, подозреваю, что мужа уже наверное начали раздражать однообразные вечера, когда наш ребетенок бежит к нему с кличем "Папа, пойдем, мама новое имя придумала!"... 13.02.2003 15:07:54, ленточка
Если Ваш загран - Германия, то Марии тут бывают, хоть и нечасто. Со мной в классе училась, у сына приятельницы в садик ходит, однокурсниц несколько...
Так что можете назвать, воспримут нормально. Впрочем, в современной Германии разве что старогерманские имена могут воспринять ненормально :) 13.02.2003 16:28:02, тоже Алька
Так что можете назвать, воспримут нормально. Впрочем, в современной Германии разве что старогерманские имена могут воспринять ненормально :) 13.02.2003 16:28:02, тоже Алька
Надо же, у нас мода на все старорусское, а у них, оказывается, к старогерманскому без восторга относятся :-))
13.02.2003 17:52:01, Бел ка
а по-моемy, эта тенденция присутствует, раньше все были на французскиx да английских помешаны, а сейчас идет возврат к корням. хотя немецкие имена имхо, в большинстве своем весьма неблагозвучны, к примеру Waltraud, Sigrun, Birgit и это для девочки!
13.02.2003 18:58:07, mexx
Birgit встречала, Waltraud только в возрасте моей мамы и старше Tо же с Adelgunde, Hedwig, Hertrude, Mechtild... Sigrun и вовсе никогда не попадались. Друзья дочку полтора года назад Reinhild назвали, так уже такого наслушались, что ой...
13.02.2003 19:06:01, тоже Алька
у меня была коллега Heidrun (по моемy, не очень)ее все звали Heidi - красиво, как в книжке детской, у знакомых дети моего возраста Sigrun (кстати) и Wolf , они фанаты немецких имен, не признают иностранные.
учительница одна сказала, что "сейчас очень популярны Lena и Lisa, а раньше так называли только коров" 14.02.2003 18:26:24, лягушка-путешественница
учительница одна сказала, что "сейчас очень популярны Lena и Lisa, а раньше так называли только коров" 14.02.2003 18:26:24, лягушка-путешественница
Да, я посмотрела сегодня рейтинг за 1998, - там на мервом месте Мария, на шестом Мари, и Лиза тоже где-то в десятке.
14.02.2003 20:41:25, тоже Алька
Я по своему невежеству полагала, что старонемецкие имена - это что-то вроде Рудольф, Манфред, Зигфрид, Отто, Готфрид, Рейнхард, Брунхильда и Гертруда, например. Вполне произносимые, короче (мне лично нравятся, особенно мужские :-))). Половины из тех, что вы упомянули даже и не слышала никогда :-(
А Хейди, насколько я знаю, еще может быть уменьшительным от Аделаиды (тоже, как я считала, старонемецкого имени). 15.02.2003 00:04:24, Бел ка
А Хейди, насколько я знаю, еще может быть уменьшительным от Аделаиды (тоже, как я считала, старонемецкого имени). 15.02.2003 00:04:24, Бел ка
Да уж, если следовать моде здешней (мы в Бельгии), то имена просто придумывают сами - кому как нравиться, просто из головы. Вот несколько примеров:
Кобе, Силке, Еппе (от Джузеппе), Йоп (в анг. варианте звучит как Джоп), ну и еще просто из уже существующих: Ёлин, Мариолейн, Чойс, Зое, Амбер, Ливе (любимая по-нашему) и еще много примеров. 13.02.2003 18:42:24, ленточка
Кобе, Силке, Еппе (от Джузеппе), Йоп (в анг. варианте звучит как Джоп), ну и еще просто из уже существующих: Ёлин, Мариолейн, Чойс, Зое, Амбер, Ливе (любимая по-нашему) и еще много примеров. 13.02.2003 18:42:24, ленточка
Юля - очень нежно, в любом языке. Mне еще нравится Aлександра и Bалерия (я сама Kатя). Kстати, спросите у дочки, что ей понравится? Hо лучше всего, имхо, Eлизавета!!!
12.02.2003 20:27:15, mexx
Дочке, по-моему, всеравно, мала она еще (3,5 г). Но Юля ей больше нравиться и произноситься чаще в нашем доме, т.к. любимое стих-е у нас на данный момент "Юля плохо кушает..." :-)
А вообще, всех лучше у нее получается "Андлюша" :-) 13.02.2003 14:10:51, ленточка
А вообще, всех лучше у нее получается "Андлюша" :-) 13.02.2003 14:10:51, ленточка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.