Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мучаюсь я и страдаааю...

Вдвоем с супругом поломали голову- как нам детеныша назвать, о поле говорить то ишшо рановато, поскольку срока-всего ничего :). С первым я и хлопот не знала, дело было в первом браке и отдано мне на личное усмотрение, потому и знала, что в животе сидит Илюшка и никто другой. А вот сейчас...Супругу нравятся имена исключительно с множественными РРРРР, дескать так мужественно звучит. Был предложен и категорически отвергнут Артур. Скорее по соображениям сочетания Отчества Сергеевич (ну еще туда-сюда)и фамилии Гук (это уж ни в какие ворота не лезет по моему!)! С предложением Ярослава вроде бы согласна, но вот как то на язык на ложится. А вот нравится мне Роберт, да как его маленького звать??? В общем, хелп ми, дорогие жители!!!
23.01.2003 14:03:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть у меня знакомый Роберт, так полно к нему сокращений употребляют: Робик, Робка, Роб, а мама называет даже Робушкой. 27.01.2003 04:13:20, Sugar
Всем агромадное мерси!Посидела, подумала, пришла к выводу, что почти все мои знакомые на Роберта как то странно смотрят, а как маленькие потом смотреть будут! Посему все же, наверное на Ярике остановимся. Но еще раз спасибки! 24.01.2003 22:07:34, Акула Каракула
По-моему, Ярослав Гук очень даже симпатично:) Нет, даже красиво! А то, что на язык не ложится, это пройдет:) Поиграйте именем, произносите вслух почаще...
Роберт - как-то не очень....Если для России.(ИМХО)
24.01.2003 15:48:27, ВиОла
Лично мне намного больше нравится имя Артур. Но, на вкус и цвет....
Роберт у меня ассоциируется только с Робертом Рождественским. Такой поэт был , помните?
Мы сейчас в Англии живём , здесь Роберты встречаются.
У дочки в классе Роберта все зовут Робом.
В Российских условиях ето будет звучать странно.
24.01.2003 12:29:31, Rakushka
А что-нибудь типа Григория или Георгия мужа не порадует?
А то у меня младший братишка крестника Роберт. И сам крестник Рональд, если на то пошло. Может, оно и мужественно, но звучит, ИМХО, претенциозно, особенно в сочетании с отчеством Дмитриевич и простой украинской фамилией.
Конечто, если в загране жить, то можно и Бобби...
24.01.2003 12:05:03, тоже Алька
Plutonianka (32)
U menya muz toze Robert, no my zivem v US. Takze nazyvaem ego Bob ili Bobbie. 24.01.2003 08:27:33, Plutonianka (32)
Vine
У меня муж Роберт. Мы из Латвии, где ето имя очень распространено. Маленкого можно звать Робик, Робчик. 23.01.2003 14:29:23, Vine
Да, забыла сказать, что ежели девочка, то Марьяна будет, здесь уж мы к консенсусу пришли! А кто чего про Марьян сказать может? 23.01.2003 14:06:30, Акула Каракула
Мне казалось, что Марьян - имя распространенное в Прибалтике. Если это не так, пусть девочки из Прибалтики меня поправят. Ну нормальное имя. 23.01.2003 23:08:10, Маша и медведь
В Прибалтике это Маари-Анна (с вариациями: Маари-Анне, Маарья-Энн, Мария-Анна и пр). 24.01.2003 16:07:12, Брусничка

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!