Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень деликатный вопрос
Можно ли называть второго ребенка вчесть первого? И с правовой точки зрения, и с точки зрения морали и примет всяких.
10.01.2003 10:32:53, Дашонок
18 комментариев

Дашонок, не делай этого. Увлекалась раньше всякой "такой" литературой. Это не хорошо. Считается, что судьба этого ребенка не хорошая ждёт. Имен на свете не мало. И пусть твой второй ребенок будет счастливым. Он достоин быть таким.
А с правовой точки зрения, хоть десятерых одинаково назови. 10.01.2003 16:01:49, Цветана
А с правовой точки зрения, хоть десятерых одинаково назови. 10.01.2003 16:01:49, Цветана

Я вообще против называния ребенка в честь кого-то! 10.01.2003 11:53:24, Mash

У моей бабушки умер второй сын в возрасте 3 мес., когда была беременной в 3 раз, хотела непременно сына (как-бы взамен), сын и родился, но имя другое дала! А о том, она всегда помнила, всегда молилась за него. 10.01.2003 12:28:17, Mash
Мне кажется, не стоит. И даже не только из-за плохой приметы. Просто, по-моему, первому будет обидно, что у него отняли что-то его, личное, и, скажем, через два года при звуках этого имени первая мысль его мамы будет (и это нормально!) о втором ребенке, а не о нем :-(
10.01.2003 12:26:03, Бел ка

Вы меня извините, я не хочу сказать ничего плохого, но
Я где-то читала, что вы будете всегда сравнивать второго с первым и думать, а как бы сделал первый??
Пусть первый ребенок остается со своим именем а второму придумайте другое, может созвучное с первым именем
10.01.2003 12:16:32, alena(26-27)

Я очень сочувствую вам. Держитесь!
И назовите по-другому... У вас на всю жизнь будет два сына... 10.01.2003 13:58:07, Igla
Дашонок, солнышко, а может всё-таки не стоит? Я вроде бы не особо суеверная, но тут дело такое, что лучше перестраховаться. На мой взгляд, называя второго также, как первого, невольно обрекаешь его на что-то, это ТОЛЬКО моё мнение, извини, если задеваю тебя невольно(((
А также ведь ты же не нуждаешься в напоминание о первом ребёнке, ты и БЕЗ ЭТОГО именного напоминании о нём помнишь, по умолчанию....
10.01.2003 12:10:27, Slezinka
А также ведь ты же не нуждаешься в напоминание о первом ребёнке, ты и БЕЗ ЭТОГО именного напоминании о нём помнишь, по умолчанию....
10.01.2003 12:10:27, Slezinka
Послушай, а ведь ты смотришь с позиции первого ребёнка, а ты только попробуй хоть одним глазком взглянуть с позиции второго, а?
Какого ему маленькому быть как-будто бы заменой, тенью первого и для кого(?!) для Мамочки своей любимой и единственной, разве не горько, разве не обидно... Что его, такого крохотного, любят не просто так самого по себе, такого уникального и неповторимого, а потому что он как попытка воскресить того первого...
Тяжелая тема, у меня аж ком в горле стоит, когда я пишу эти строки :`-(( 10.01.2003 12:20:01, Slezinka
Какого ему маленькому быть как-будто бы заменой, тенью первого и для кого(?!) для Мамочки своей любимой и единственной, разве не горько, разве не обидно... Что его, такого крохотного, любят не просто так самого по себе, такого уникального и неповторимого, а потому что он как попытка воскресить того первого...
Тяжелая тема, у меня аж ком в горле стоит, когда я пишу эти строки :`-(( 10.01.2003 12:20:01, Slezinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.