Конференция "Имена""Имена"

Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дарьяна

Так получилось, что мы голову изломали, выбирая имя для второй дочери. Живём не в России, поэтому хотелось, чтобы и дома имечко слух грело и окружающий люд язык не ломал. После долгих усилий остановилась я на Яне, но тут муж взбеленился, сказав, что согласен только на Диану или Дарью (это имя здесь особенно редким и шикарным считается). Долго не могли договориться, а пару дней назад приснился мне сон, что мы назвали малышку Дарьяна, объединив так сказать пожелания всех избирателей. Муж так сразу подхватил эту идею, а перерыв интернет нашла только одну русско-литовскую модель с таким именем, и то подозреваю, что это псевдоним. Теперь предстоит дорога в местный ЗАГС, где предстоит объяснить и доказать, что это имя действительно существует, но хотелось бы знать мнение окружающих как это имя будет восприниматься, потому что вдруг это только мы в порыве так сказать восхищения им восторгаемся, а дитёнка потом только мучаться будет.
02.01.2003 12:16:42,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы живем в Германии, подскажите,пожалуйста, как назвать сына, что бы и в России язык не ломали, и тут нормально звучало 11.01.2003 15:27:12, Frau Schernova
jadi
Я так понимаю, что вы живете в Германии. Можете спросить на немецком форуме по ссылке, может там кто чего присоветует. Там по моему где-то с полгода назад кто-то даже давал координаты того заведения, которое занимается вопросами разрешения имен. 06.01.2003 20:54:41, jadi
Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
Я хочу вам только одно сказать: у нас доченька Дарина.(это производное от Дарья).Мы уже не представляем, что её можно назвать как-то по-другому!Не надо никому ничего обьяснять! 05.01.2003 19:32:37, Loris11(Дарина-8.5мес, Марк-11лет)
fri
Нормальное имя, хотя я бы назвала просто Яной:)
А зачем доказывать в загсе, что такое имя есть? По-моему, всюду можно называть хоть горшком, особенно если оба родителя пришли.
02.01.2003 12:24:59, fri
Нет, у нас здесь бывают целые дебаты ведутся, но правда и родители такие варианты подкидывают, что начинаешь думать всё ли у них с головой в порядке (один умник например хотел Усамой-Бин-Ладеном сынишку наречь, слава богу не пропустили). А вообще сейчас перечитала критерии, по которым могут отклонить, так самое главное, чтобы пол ребёнка при произнесении сразу узнавался и чтобы не было это имя географическим названием, животным или дальше в этом роде. Думаю, что у нас проблем возникнуть не должно. Хотя опять вот пример: семья хотела назвать девочку Калотта, им ответили, что имя очень похоже на Карлотта ( замечу, что у них при произнесении буква "р" смазывается), поэтому у девочки всю жизнь будут трудности, потому что окружающие всю жизнь будут путаться какое же у неё всё же имя, и не разрешили поэтому. Вот и пойми эту систему. 02.01.2003 12:43:47, Парацелька
НедоразумениЕ
писательница некая: http://literpage.narod.ru/authors/dar/dar.htm
центр красоты: http://www.mi.ru/~dariana/
девочка-теннисистка: http://tennis.rovno.ua/sitka.html
просто девушка :))
http://sunniest.narod.ru/family.html

Короче, вы где-то не в том интернете искали :)) я Дарьян нашла достаточно много.
02.01.2003 14:05:12, НедоразумениЕ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!