Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучше быть единственным Жаком,чем семьде
Лучше быть единственным Жаком,чем семьдесят вторым Антоном
18.12.2002 18:26:54, Мыша
14 комментариев

вы что, в _это_ верите? :)
Лично я подозреваю, что это тот самый семьдесят второй Антон и пишет :) Про Хулию :) 23.12.2002 16:43:49, Eden
Лично я подозреваю, что это тот самый семьдесят второй Антон и пишет :) Про Хулию :) 23.12.2002 16:43:49, Eden
Если серьезно, то не факт. Как раз называя ребенка люди делятся на тех, кто боится назвать вычурно и создаь ребенку проблемы и наоборот тех, кто хочет назвать необычно. Я скорее бы назвала очень популярным именем (вот только популярные нынче имена мне в большинстве своем не нравятся), чем редким. ИМХО, идеально найти некий баланс. По крайней мере, я старалась именно так поступить - найти самое обычное имя, просто не сильно распространенное. С Петей не очень вышло (много их), а вот с Лёвой, имхо, вышло. Другой такой пример для меня - Яша. Имя простое, но довольно редкое.
19.12.2002 01:10:22, Кузькина Мать
И я того же мнения. С Артёмом тоже не получилось - прилично их нынче. А с Глебом - более-менее - я довольна.
19.12.2002 18:06:35, Mary M.
Серьезно? Я уже назвав узнала, что оба имени (петр и лев) греческие... Для меня как раз национальной нагрузки они не несли. Петра бы скорее к библейским отнесла..
24.12.2002 00:28:51, Кузькина Мать
Разделяю!
Я "угадала", назвав сына Сергеем - и ни для какого уха не дико, и в его поколении относительно редкео, по крайней мере ни в парке, ни в поликлинике, ни среди прочих друзей тезок у него нет:) 22.12.2002 19:18:11, Весчь
Я "угадала", назвав сына Сергеем - и ни для какого уха не дико, и в его поколении относительно редкео, по крайней мере ни в парке, ни в поликлинике, ни среди прочих друзей тезок у него нет:) 22.12.2002 19:18:11, Весчь

А мне так имя Яша нравится! И, почему-то кажется, что оно скоро перестанет быть редким:)
19.12.2002 10:39:25, ВиОла
Ага, я также назвала дочку Ксенией в честь подруги, а потом имя оказалось очень распространенным.:(
23.12.2002 22:14:42, Харас
Золотые слова и примеры :-))
Если честно (без обид!) я бы тоже лучше Никитой или Данилой назвала (пусть хоть двести двадцать пятым будет), но не Жаком. Имхо, в России такие очевидно иностранные имена звучат крайне нелепо, хотя сами по себе могут быть и очень красивыми. Я люблю имена Шарлотта и Беатриса, но назвать так дочку в России у меня бы рука не поднялась :-)) Максимум - какую-нибудь живность :-))
А в случае с Жаком я бы лучше записала его Яковом, а дома бы называла на французский манер: Яков Александрович очень органично звучит, а домашнее имя может быть любым абсолютно. 19.12.2002 09:46:42, Бел ка
Если честно (без обид!) я бы тоже лучше Никитой или Данилой назвала (пусть хоть двести двадцать пятым будет), но не Жаком. Имхо, в России такие очевидно иностранные имена звучат крайне нелепо, хотя сами по себе могут быть и очень красивыми. Я люблю имена Шарлотта и Беатриса, но назвать так дочку в России у меня бы рука не поднялась :-)) Максимум - какую-нибудь живность :-))
А в случае с Жаком я бы лучше записала его Яковом, а дома бы называла на французский манер: Яков Александрович очень органично звучит, а домашнее имя может быть любым абсолютно. 19.12.2002 09:46:42, Бел ка
Жаков много, только в России они все попугайчики :) (за единственым исключением).
18.12.2002 21:58:27, Антон72
:0))) Хороша шутка. :0)
Но на самом деле - лучше всего просто быть умным и добрым человеком. Это от имени ну никак не зависит! :0) 18.12.2002 18:41:23, Natalia Li
Но на самом деле - лучше всего просто быть умным и добрым человеком. Это от имени ну никак не зависит! :0) 18.12.2002 18:41:23, Natalia Li
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.