Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у кого-нибудь есть истории, чтобы ребенк
у кого-нибудь есть истории, чтобы ребенка родители через какое-то время переименовывали? чем дело закончилось? как другие прореагировали?
18.12.2002 04:53:08, совсем замучилась...
18 комментариев
Совсем замучалась, Вы еще здесь. Хочу добавить, что у меня "пик" переживаний пришелся как раз на 6мес. Не знаю с чем связано, с ростом ребенка или гормональными перестройками молодой мамы. Разберитесь с истоками проблемы, может имя не при чем, может оно не такое плохое?
25.12.2002 17:47:50, Просто так

А я вот сама в 16 лет переименовалась. А мой папа в 28.
23.12.2002 15:39:47, яяяяя

Я после этого всех родственников заранее предупредила, чтоб никто и не надеялся, ни в чью честь называть не буду 21.12.2002 19:39:04, jadi
Большое всем спасибо! не знаю, что делать... нам 6 месяцев, ребенка уже с этим именем крестили, а я не могу успокоиться...
19.12.2002 20:37:31, совсем замучилась...
Наблюдала такое года полтора назад. Тогда знакомые назвали новорожденную Олесей, через пару месяцев переименовали в Иону, а к полугоду она былауже Дашей. Так Дашей и осталась.
19.12.2002 14:38:07, Ярина
Одна моя знакомая во время беременности разошлась с мужем и когда родилась дочь, то она назвала ее Женей.Через полгода вернулся муж и настоял на том, чтобы переименовать дочь в Олю.Потом они официально расписались и снова меняли дечери св-во о рождении.Недавно они официально развелись и знакомая решила взять свою девичью фамилию.В результате ребенку меняют св-во уже в 4-ый раз.Геморрой, конечно, зато весело!
19.12.2002 12:01:57, АнНа
У меня есть. Моего дядю сначала назвали Яковом, но его родители развелись когда ему было 7 лет и мама (в пику папе) назвала его Сашей, официально. Папе было ооооочень неприятно, он всё равно звал его Яшкой всю жизнь:)
18.12.2002 20:39:20, tafi
Знаю взрослого, переименовавшегося после рождения сына. Его всю жизнь звали одним именем (сами же родители), а в документах было другое. Никому не мешало, пока не понял, что отчество у малыша будет "неправильным". Поменял документы.
18.12.2002 14:00:31, Кузькина Мать
Интересно, а как папу звали?
Из подобных вариантов неблагозвучно-двусмысленного отчества в голову приходит разве что "Олеговна" (ничего личного;) 22.12.2002 19:15:04, Весчь
Из подобных вариантов неблагозвучно-двусмысленного отчества в голову приходит разве что "Олеговна" (ничего личного;) 22.12.2002 19:15:04, Весчь
У меня таких историй много.
один знакомый показал паспорт.А там вместо дочери Светланы, Ксения записана.
Оказывается, назвали ребенка вначале,как хотел папа,а потом поменяли на то имя,которое нравилось маме и теще.
Свидетельство о рождении поменяли, а в паспорте у отца осталось первое имя.
Мою тетю с детства все зовут Люсей,а по паспорту она Лидия.
Одну знакомую все знают , как Аллу.
Ей 60 лет и всегда только -Алла. Недавно выяснилось,что по паспорту она -Алевтина.
Так же ,как ее мама для всех всегда была Полина,а по документам-Пелагея.
Просто вначале они в деревне жили, а потом в город переехали.Имена сами переделали под более подходящие для города на тот момент.
18.12.2002 13:17:42, Rakushka
один знакомый показал паспорт.А там вместо дочери Светланы, Ксения записана.
Оказывается, назвали ребенка вначале,как хотел папа,а потом поменяли на то имя,которое нравилось маме и теще.
Свидетельство о рождении поменяли, а в паспорте у отца осталось первое имя.
Мою тетю с детства все зовут Люсей,а по паспорту она Лидия.
Одну знакомую все знают , как Аллу.
Ей 60 лет и всегда только -Алла. Недавно выяснилось,что по паспорту она -Алевтина.
Так же ,как ее мама для всех всегда была Полина,а по документам-Пелагея.
Просто вначале они в деревне жили, а потом в город переехали.Имена сами переделали под более подходящие для города на тот момент.
18.12.2002 13:17:42, Rakushka
А сколько Вашему малышу? Я такую тему тоже поднимала. Моему полтора года. переименовать уже не рискну, да и папе нравиться. А переживала долго, жалела, что не настояла на своем варианте.
18.12.2002 12:40:57, Просто так
6 месяцев
19.12.2002 21:08:42, совсем замучилась...
Я переименовала ребенка, но не официально. По свидетельству о рождении она Валерия, а в жизни Леся (Олеся). У меня есть еще знакомая, которую отец зарегестрировал как Наталью (без маминого согласия), а ее все зовут Катей:)))
18.12.2002 10:13:05, Anchik
У меня в школе была девочка, которая при получении паспорта строго заявила всем своим знакомым, что теперь ее зовут вовсе не Змна, а Яна. Дико было, но, наверное, теперь ее по-другому не знают...
18.12.2002 09:49:48, Gwiniver
У меня бабушку переименовали :-)) Из Лидии в Лилию :-)) А все из-за ее родной тетки, которая объявила имя Лидия идиотским. Бабушка моя ей всю жизнь за это благодарна, а мне лично Лидия больше по душе.
18.12.2002 09:17:37, Бел ка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.