Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Антон72

А мне кажется, что Вам наше имя очень понравилось. Вы его теперь в каждую тему вставляете? :-))
17.12.2002 10:16:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не беспокойтесь. Что-то мне подсказывает, что подрастающий Жак будет гордиться своим именем не меньше, чем его тезка Яков (рускоязычная версия имени), а может из принципа и французский выучит.
А нападки лиц, которым это имя не нравиться, совсем не уместны. На имена, как и на одежду приходит и уходит мода.
А, что касается сочетаемости имени-фамилии, то как Вам сочетания - Жорес Алферов, Спартак Мишулин, Иоланта Чен, Амалия Мордвинова (ныне Гольданская) и т.д. и т.п. Привыкли же и все нормально.
Главное, что бы Ваш сынишка вырос хорошим человеком.
17.12.2002 15:33:35, Мышулька
Кстати, по-моему Иоланта Чен и Амалия Гольданская нормально звучит :-) А еще я читала в каком-то журнале, что Амалию раньше звали Людмилой. Интересно, правда или нет?:-) 18.12.2002 15:59:39, Золотая Осень
Катёна
правда:) 22.12.2002 16:57:03, Катёна
а я читала интервью с самой Гольданской, в котором она рассказывала, что у них в семье у всех женщин экзотические имена и она собирается продолжить эту традицию. В итоге назвала-таки дочку Дианой :-))

Мне тоже кажется, что Иоланта Чен и Амалия Гольданская нормально звучит. но вот Амалия Мордвинова мне лично резало слух...
18.12.2002 17:08:25, Бел ка
Мэри Поппинс
Амалия далеко не экзотическое имя. 19.12.2002 01:21:44, Мэри Поппинс
И всегда будет о чем с людьми поговорить :)). У меня есть друг Андрей Жакович (папа - француз). Каждый раз, когда кто-то слышал отчество, сразу же спрашивал "Да ты что, у тебя правда бабушку угораздило твоего отца Жаком назвала??"... Ну моему другу было немного проще - у папа была весомая причина оказаться Жаком :)), но может и мальчик со временем какую-нибудь забавную историю придумает... И проблемы не будет. Раз уж родители дали шанс такой проблеме возникнуть (имхо). 17.12.2002 19:13:57, Кузькина Мать
Да что вы на человека набросились? У мальчика будет возможность выбора при получении паспорта. Да и комплексы потом у психоаналитика вылечит ;)) 17.12.2002 12:24:32, Эммануэль Степановна Пузырькова
Да зачем менять? Даже если захочется - я знаю массу людей, у которых фантазия родителей видна только в документах (так ли часто мы их используем?), а в жизни они просто представлялись совсем по-другому :)). 17.12.2002 19:17:26, Кузькина Мать
Даня
Оленька, милая, не обрашайте внимания и не тратьте свои нервы на человека, у которого не хватает смелости зарегистрироваться, и который не может найти ничего более интересного, чем заняться кроме того, что высмеивать чужие идеи и отвечать, на мой взгляд, грубо молодым мамам. Главное, что Вам нравиться, имя Жак, поверьте, не самое странное из встречающихся. И удачи Вам. 17.12.2002 11:32:23, Даня
Просто ваш случай это эталон родительского выпендрёжа, бессмысленного и беспощадного. Карл Иванов нервно курит в коридоре. 17.12.2002 10:54:22, Антон72
Да ерунду в лепите! Что беспощадного в имени??? Ни вы и ник то другой не может сейчас сказать, как понравится имя его обладателю. Будет он благодарить родителей или стесняться своего имени (хотя именно в этом я сомневаюсь).
Среди моих знакомых взрослых и дастаточно удачливых людей есть Марсель, Илиодор, Афиноген, есть также две подружки Марианна Лепешкина и Алина Брилиант. Ни у кого из них нет ни одного комплекса!!!!!!
Есть люди, которые услышав имя Антон, например, буду плеваться и усмехаться.
ЗЫ Я не аноним, у меня клава на англ. не хочет переключаться!
17.12.2002 23:33:16, Мэри Поппинс*
Professor
Ха черточка ха - эталон... Эталон - Нонна Мордюкова!!! Правда, тут не родители постарались. И не спорьте со мной, батенька :)!!!

Ах, лучше бы была я Даздрапермой, хоть все неудачи было бы на что свалить :)!
17.12.2002 11:33:17, Professor
Ошибаетесь...На счет Нонны Мордюковой:) Она сама в своей автобиографической книжке написала, что была названа так своей мамой в честь её московской подружки, приехавшей "комсомольские дела проверять"(мама Нонны всегда в активистках числилась)
И её (Мордюковой) слова - "Нарекли ведь невинное дитя!"
17.12.2002 16:59:13, Рахиль
НедоразумениЕ
угу, только она Ноябрина вообще-то по паспорту... собственноручно ей документы оформляла... 17.12.2002 23:16:43, НедоразумениЕ
Я в курсе:) Она писАла об этом в своей книге. Когда мама ее пришла в сельсовет, то делопроизводитель(такая же молодая комсомолка)порывшись в амбарной книге имен не нашла такого, и предложила - Ноябрину...Возьмешь, говорит, первый слог и последний и будет Нона:)
- Но там же две буквы н!(в Нонне)
- Подставим - и всё! Не плачь...
Так и стала она по жизни Нонной:)
18.12.2002 21:44:54, Рахиль
Professor
А фамилию вроде как девичью матери взяла :). 18.12.2002 08:09:04, Professor
НедоразумениЕ
это я не знаю :))) в загранпаспорте это не пишут :)))) 18.12.2002 10:07:12, НедоразумениЕ
Professor
Здесь же в конфе с год назад это уже обсуждалось... Там люди били себя пяткой в грудь, и говорили, что так оно и есть :)!! 18.12.2002 11:18:55, Professor
Не смешите публику:-) Люди и с более... оригинальными именами живут долго и счастливо. Не заморачиваются всякими глупостями. 17.12.2002 11:12:58, Караул

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!