Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать имя!

Здравствуйте!

Мы ждем девочку-рыбку, и умаялись подбирать имя :-( Перегрызлись с мужем, с родней, с друзьями - никто не понимает, что с этим именем потом человеку жить, а не любимой собачке... Помогите, а? может, мы просто чего-то забыли - имен же на свете много, должно и нам хватить? :-))

С уважением,
Виктория
09.12.2002 15:17:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
люди, сообщение декaбрьское, девочка-рыбка (февраль-март) уже родилась! ) 18.05.2003 21:48:09, лягушка-путешественница
Ужасно нравится имя ПОЛИНА.Я его давненько для себя приглядела,а так как у меня первым родился сынулька,то оставила его на будующее.Но для хороших людей не жалко,так что-дарю! 17.05.2003 06:53:45, Дочь степей
KAK НАСЧЕТ АНЖЕЛА 15.05.2003 10:19:35, NATAXA
У меня племянница АНЖЕЛА КИРИЛЛОВНА БРЮКИНА! планировалось назвать ее Варварой, что отразилось на ее характере. Мамай жуткий! мы ее зовет Гулей, а она сама себя называет Гуга! Но на Анжелу она пока не тянет! такая Маруська! может вырастет, поАНЖЕЛЕЕТ!))) 20.05.2003 14:20:33, САвис
может и ничего, но я помню детский мультик про лошадок - там простачка Люся хотела выступать в цирке, а профи-Анжела ... выступала ... помните ? 18.05.2003 03:15:29, Люся-Анжела
dlia ribi predlagayu Yulia 12.12.2002 23:30:56, tafi
Под знаком Рыб стоят такие имена: Антонина, Анна, Ирина, Марина, Венера, Марта, Муза, Нина, Римма, Рената,
Тамара, Татьяна,Яна, Юлия, Фаина.
про другие знаки зодиака можно посмотреть здесь:http://www.brb.vsi.ru/names/
10.12.2002 11:11:49, sveka
Мурзя
Для Рыбы - Марина :) Очень в тему, и не часто встречается :-)) 09.12.2002 15:28:10, Мурзя
Можно еще Маргарита, если рыба. Или Пелагея. 09.12.2002 20:44:39, Бел ка
fri
Если не знаете как назвать, вспомните своих умерших родственников, симпатичных вам и с нормальными именами. Мы называем именно по такому принципу. 10.12.2002 10:49:48, fri
дааа, согласна! 09.12.2002 18:31:00, Тесея
Эх,Марина, роскошное имя... "Мне дело - измена, мне имя - Марина, я - бренная пена морская..." 09.12.2002 15:33:36, Пятачок
Ага, и еще "на кортике своем Марина ты начертал..."
Но лично мне Марина не нравится :-((

Вот Анна - другое дело: "Мне имя дали при рожденье Анна, сладчайшее для губ людских и слуха" :-))

ЗЫ А вы сами почему Мариной не назовете?
09.12.2002 20:41:38, Бел ка
ассоциации неприятные из жизни :(( С Анной, впрочем, тоже. Еще из детства. А это сильней всего. Потом мне встречалась одна совершенно замечательная Аня 09.12.2002 23:35:04, Пятачок
Очень понимаю. У меня в таких именах ходит Светлана. Впрочем, может мне это имя и само по себе не нравится :-)) 10.12.2002 10:34:53, Бел ка
Вот-вот, у меня тоже неприятные. Нет, даже не так. Печальные. Все Анны, встреченные в жизни, были жутко несчастливы, а все Марины - совершенно очаровательны, но при этом страшно легкомысленны, и это быстро напрягало, не позволяя продолжать знакомство. Собственно, все мои подруги были Ольгами и Еленами, но не называть же дочку Еленой, если сейчас вокруг меня их уже шесть штук наросло :-)))
В сети на разных сайтах наперебой рекламируют Полину. Вот и здесь тоже... Этак в следующем поколении это имя побьет все рекорды встречаемости :-)) Я назвала бы Вероникой, если бы друзья меня месяц назад не опередили :-)))
10.12.2002 10:05:00, Victorya
А что вам друзья? Подумаешь, будет две Вероники! Не во одной же семье!

Хотя я лчино из всех упомянутых имен выбрала бы Евгению. Все Жени, что мне встречались в жизни были на редкость симпатичными и неглупыми (и встречалось их, кстати, не так уж много).
10.12.2002 10:27:29, Бел ка
А какие у вас пожелания? И у мужа? 09.12.2002 15:25:19, Пятачок
Я думала про Евгению-Женьку. Родственники мужа встали на дыбы за "мужское имя", отменив тем самым и Валентину, и Александру, и Юлию, и так далее...
О чем думает муж - пока не пойму, поскольку предлагаются имена в основном книжных героинь... Нет, Лучиэнь, конечно, звучит красиво, но ребенку потом с этим жить... бррр...
Про Марину я тоже думала (именно в связи с "рыбкой"), но, увы, это имя - судьба, причем, судьба несчастливая - не знаю ни одной Марины (из известных и просто знакомых), кого бы жизнь не приложила обо все свои углы...
09.12.2002 16:48:18, Victorya
A kakaya vam raznitsa chto tam rodstvenniki govoryat? U nih est' deti i oni ih nazvali tak, kak hoteli. Eto - vash rebyonok, podumaite ob etom. Vam s nei kazhdyi den' razgovarivat' a ne im.

Tak chto men'she obsuzhdaite imena s ronymi. Vybrali i tochka.
09.12.2002 18:25:03, Tanushka13
Поддерживаю!!! У меня мужа дед назвал Виктором потому как 9-го мая родился, а свекровь (моя) была против, но смирилась. Так говорит, что она его больше года не могла по имени называть.
Это ваш ребенок, называйте как вам нравится, а родственники привыкнут :)
11.12.2002 10:53:11, Геша
Это вы поторопились...
Эдак любое имя под судьбу подстроить можно...
Я вот всю жизнь жила и думала, что я счастливая и удачливая (тттчнс), правда не с именем это связывала, а с тем, что я - Дракон. А они (драконы) все такие - сплошной праздник.
09.12.2002 17:58:41, Маруся
Ну, а из каких Вы хотите: новомодные, старинные, обычные?:-) 09.12.2002 15:22:55, Золотая Осень

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!