Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот интересно...
Можно "терпеть в семье" трех людей с одинаковыми именами?
05.12.2002 10:42:51, Luvilla
18 комментариев

А что делать? У нас в семье девушки почему-то стабильно выходят за Сергеев и Владимиров :)
Но больше 2-х тезок под одной крышей не живут все-таки. Зато на семейных праздниках как все соберутся... :))
А моя кузина видимо чтоб не скучно было назвала своего сына (на год моложе моего) тоже Сашей. И он, как и мой - Александр Сергеевич.:) 06.12.2002 14:27:01, Dodo
Я бы не смогла. Вообще, не понимаю, зачем давать одно и то же имя, когда столько других имен существует. Хотя в некоторых семьях любят: дочку назвать, как маму, сына как папу. Нарциссизм, да и только ;))
06.12.2002 10:49:53, Пятачок
Еще одно неудобство, имеющее, ИМХО, психологические последствия: приятно до седых волос оставаться Сашей маленьким или Владимиром Пресняковым младшим?
06.12.2002 10:53:01, Пятачок
Ну, это-то как раз на американский манер (которому многие стремяться подражать), этакий Джуниор :-))
06.12.2002 17:13:19, Бел ка

У моего однокласника Саши жену зовут тоже Саша, собаку зовут Лиза, а дочь свою они тоже Лизой назвали, уже после того как приобрели собаку. Помните как в Сильве? Жена думает, что зовут собаку, собака, думает. что зовут жену... В результате никто не идет :-)))))))))
05.12.2002 14:27:20, sweeta
У меня бабушка Надя и две тети Нади :) Правда, мы живем не то что не вместе - вообще в разных странах. Но когда приезжаем все к бабушке - это просто ужас какой-то :)
05.12.2002 12:57:02, Чебурашка
Насчет трех не знаю, но однажды по работе встретили семью, где маму и дочку и папу и сына звали одинаково)). Но для себя я бы такого не пожелала.
P.S. Люд, а мне так понравилось имя твоего сына, что я своего назвала так же)) Не считай за плагиат))) 05.12.2002 12:03:53, Джу
Ой, это заразительно...
тем более, что назвали мы его в честь дедушки, который на вопрос: кто родился? отвечал: Вовочка конечно же...
а вот когда ждали Катю деда тоже говорил бабусе: "представляешь! хотят ребенка опять Вовочкой назвать, я им говорю НЕ НАДО! а они - нет, теперь только Вовочки..."
бабушка была ОЧЕНЬ РАДА, тем более, что она не хотела еще одного Вовочку в семью:))) - кого другого, пожалуйста, только не Вовочку%)
А мы еще приводили в пример строчку из "Гусарской баллады": КАК, Вы Винсенто оба? - С рожденья и до гроба...:)))))))) 05.12.2002 12:19:26, Luvilla
P.S. Люд, а мне так понравилось имя твоего сына, что я своего назвала так же)) Не считай за плагиат))) 05.12.2002 12:03:53, Джу
У меня один брат-Золтан Золтанович, второй- Пётр Петрович, моя мама Света и я Света...
Дома вечные приколы, учитывая что отчима мы зовем по имени-петей)) Ну и к телефону меня до сих пор зовут как свету-маленькую)) 06.12.2002 00:39:30, Fluffy
Дома вечные приколы, учитывая что отчима мы зовем по имени-петей)) Ну и к телефону меня до сих пор зовут как свету-маленькую)) 06.12.2002 00:39:30, Fluffy
Здорово, никогда не встречала, чтоб в одной семье такие разные имена как Золтан и Петр были. Если не секрет, как так получилось?
06.12.2002 17:19:48, Бел ка

тем более, что назвали мы его в честь дедушки, который на вопрос: кто родился? отвечал: Вовочка конечно же...
а вот когда ждали Катю деда тоже говорил бабусе: "представляешь! хотят ребенка опять Вовочкой назвать, я им говорю НЕ НАДО! а они - нет, теперь только Вовочки..."
бабушка была ОЧЕНЬ РАДА, тем более, что она не хотела еще одного Вовочку в семью:))) - кого другого, пожалуйста, только не Вовочку%)
А мы еще приводили в пример строчку из "Гусарской баллады": КАК, Вы Винсенто оба? - С рожденья и до гроба...:)))))))) 05.12.2002 12:19:26, Luvilla
"Живых" примеров не встречала (чтоб все трое под одной крышей).
В голову приходит только Блок, у которого мама Александра, папа Александр, и сам он - Александр (правда младшая сводная сестра - Ангелина :-)))
Читала, что звали их. соответственно, Аля, Саша и Сашура.
ИМХО, зависит от имени. Если много уменьшительных - можно "разойтись" :-)) 05.12.2002 10:57:50, Бел ка
На самом деле меня вот назвали в честь бабушки, я бы тоже назвала дочу в честь прабабушки, только получается, что и в честь себя немножко...а бабушка с нами не живет, только в гости наезжает:))) - так что может быть маленькая Юська, средняя Люська и баба Люся:))))))
05.12.2002 12:21:00, Luvilla
В голову приходит только Блок, у которого мама Александра, папа Александр, и сам он - Александр (правда младшая сводная сестра - Ангелина :-)))
Читала, что звали их. соответственно, Аля, Саша и Сашура.
ИМХО, зависит от имени. Если много уменьшительных - можно "разойтись" :-)) 05.12.2002 10:57:50, Бел ка

Но на одной территории вас все равно окажется двое :-))
Юська - классное уменьшительное! 06.12.2002 13:45:32, Бел ка
Юська - классное уменьшительное! 06.12.2002 13:45:32, Бел ка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.