Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Бел ка
Вспомнила, из "старинных" есть еще имя Павлина (сокращенно Пава, Павушка). Помните фильм "Стряпуха"? Я так понимаю, это женский вариант имени Павел, более русский, чем Полина (Pauline - калька с французского).
28.11.2002 19:38:03, Пятачок
7 комментариев
Ага, Полина-то в общем и не русское имя вовсе. Помните, "звала Полиною Прасковью"? Или уменьшительное к Аполлинарии.
А Павла-Павлина как раз из святцев. Но мне лично не нравится. Я и мужское Павел не люблю: вспоминаю либо Павлика Морозова, либо Павку Корчагина :-)) А уменьшительно Паша мне просто не симпатично :-)) 29.11.2002 09:59:58, Бел ка
А Павла-Павлина как раз из святцев. Но мне лично не нравится. Я и мужское Павел не люблю: вспоминаю либо Павлика Морозова, либо Павку Корчагина :-)) А уменьшительно Паша мне просто не симпатично :-)) 29.11.2002 09:59:58, Бел ка
ну у кого, какие ассоциации)))Мне, например, Павел не нравится, т.к. все время вспоминаю, что это значит "малый". Вот такая ассоциация. А Павлик Морозов, имхо, несчастный ребенок, заложил отчима по наущению родной маменьки(((
29.11.2002 20:51:01, Маша и медведь
Ассоциации и правда великая вещь :-))
А про Павлика Морозова я без осуждения, просто когда слышу "Павлик", хочется добавить "Морозов". по принципу: Говорим - Ленин, подразумеваем - партия :-))
Кстати, здесь уже обсуждалась эта тема в связи с Клавдией: неприятие имени из-за его значения. Не знаю, у меня лично еще не одно имя не вызывало эмоций из-за значения. 29.11.2002 22:38:42, Бел ка
А про Павлика Морозова я без осуждения, просто когда слышу "Павлик", хочется добавить "Морозов". по принципу: Говорим - Ленин, подразумеваем - партия :-))
Кстати, здесь уже обсуждалась эта тема в связи с Клавдией: неприятие имени из-за его значения. Не знаю, у меня лично еще не одно имя не вызывало эмоций из-за значения. 29.11.2002 22:38:42, Бел ка
Про Клавдию?Я что-то пропустила?
30.11.2002 17:54:19, Маша и медведь
Ага, ниже Пятачка отговаривали от Клавдии, поскольку имя означает "хромая".
30.11.2002 18:51:35, Бел ка
30.11.2002 18:51:35, Бел ка
аааааааа, понятно, в этом смысле мне Нонна не нравится. Восьмая значит. Может восьмого ребенка я бы так назвала)))
30.11.2002 20:34:25, Маша и медведь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.