Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

имена и месяцы

Как вам имена, созвучные с месяцами: Марта, Майя? Майя, по-моему, для русского уха органичней. Хотя Марта абстрактно очень красиво, только вот с русскими отчествами и фамилиями как-то не очень... А Марта вообще это какое по "национальности" имя?
27.11.2002 16:38:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даня
Тогда уж и Юлия - от июля. А есть еще имена Декабрина, Январина (2-х болгарок знаю), Сентябрина, Октябрина и Ноябрина. Серьезно, я не шучу. Лично никого не знаю, но в Болгарии так называют. А еще мы забыли про имя Апрелия. Достаточно распространено в Штатах и в Европе: Эприл, Эврил, Аврелия. 28.11.2002 20:09:59, Даня
В Германии это имя всеречается, в Прибалтике.
Помните фильм "Долгая дорога в дюнах"?
После того,как я впервые посмотрела его в детстве,имена -Марта и Артур мне кажутся красивыми и изысканными.
Но в российских условиях , я бы очень внимательно смотрела ,подходит ли это имя к отчеству и фамилии.
28.11.2002 13:39:48, Rakushka
у моей двоюродной сестры две дочери - Кристина (10 лет) и Марта (2 года).
к месяцу не привязано...
28.11.2002 09:59:59, ЮК
Лена К.
У моего сына одноклассница Марта, именно в марте и родилась. Симпатичная девочка 7,5 лет. С фамилией ее имя нормально сочетается, а вот отчества я не знаю. 28.11.2002 08:54:02, Лена К.
Я родила дочь в августе и так и назвала Августина. Хотя был вариант Августа, но как то грубовато. Такие имена действительно редко встечаются. 27.11.2002 22:41:56, visantiya
Марта - это западноевропейский вариант нашей Марфы.
Мне для России не нравится, лучше Марфа.

А Майя ничего, только уменьшительное Майечка не привлекает :-))
27.11.2002 20:42:04, Бел ка
Марта очень нравится, но ни разу не встречала. Имя подошло бы изящной блондинке. Майя - очень распространенное среди моих ровесников и было три среди знакомых моей мамы. Все очень приятные. 27.11.2002 18:56:58, Ниночка
Mary M.
Про национальность не знаю (может, немецкое?), но встретила летом маленькую Марту (год с небольшим). Смотря какое отчество и фамилия. Если, например, Александровна, то хорошо сочетается и Марта и Майя. Мне нравятся эти имена и редко встречаются сейчас. 27.11.2002 18:28:07, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!