Конференция "Имена""Имена"

Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мария- обсудим?

Хочу узнать мнение народное по поводу моего имени. В детстве мне оно ужасно не нравилось, а вот когда была беременна- про женские имена думали и хотелось нам с мужем дочку назвать Машей.
31.03.2000 16:41:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня лучшая подруга - Маша. Это - ЧЕЛОВЕК!!! Добрая, отзывчивая, хозяйственная, очень рациональная.
Все чувства (особенно отрицательные) держит в себе, по настоящему открывается только близким людям.
02.04.2000 02:32:10, Вероника П.
Marie
Я вот тоже Маша. Очень люблю свое имя и благодарна родителям, что назвали именно так. 31.03.2000 22:28:06, Marie
Luvilla
У меня у всех Маш знакомых не ахти как с личной жизнью, но карьеру все делают умопомрачительную. 31.03.2000 18:00:42, Luvilla
Это вы зря, тьфу-тьфу, а мне что-то во всём везёт, да так, что страшно. Не зря же говорят в одном прибудет в другом убудет. 31.03.2000 23:52:17, МЭРИ
Вот-вот! А личная жизнь как-то.....
31.03.2000 23:09:56, Инна.К
Marie
Ну, девушки, с этим я, пожалуй, поспорю:-))) 31.03.2000 23:20:15, Marie
Ничего не могу с собой поделать, но имена Иван и Мария мне кажутся настолько затертыми в русском языке, что я даже не знаю, что о них думать.

Наверное, Мария - это хорошее имя, но я не могу о нем судить, как о других именах: оно не порождает никаких эмоций, как не привлекает к себе взгляд деталь, которую видишь изо дня в день.

Машенька, не обижайтесь, выпад вовсе не против вас и не против всех Маш, которые по-моему, в основном очень приятные, мягкие и женственные.
31.03.2000 17:11:18, Аликс
Угу. С Настей хоть какие-то ассоциации.
Серые глазищи, Настенька-доченька.
А Маша... Тут пишут про их деловитость,
не знаю, мне больше попадались непутевые
эгоистки.
01.04.2000 06:16:14, Оля
Все знакомые Маши очень упорные в достижении своих целей. Иногда добивались просто невозможного. Это будит просто зависть, я так не могу... 31.03.2000 16:58:20, Инна.К
O'Merry
Знаете, по-моему, еще очень важно, как именно называют реального человека. Имя может быть одно и то же, но одна его носительница с малых лет для всех Мария, а другая до старости в Машньках ходит... Это тоже, наверно, несет отпечаток личности человека.
Вот есть у меня подруга, психолог, очень образованная, интересная девушка - она всю жизнь Машенька. Ее по-другому назвать и язык не повернется! Тоже человек крайне упорный в достижении полставленной цели, при этом искренне верующий, и оттого, наверно, в ее характере есть изрядная доля фатализма. Но главная черта - общительность и обаяние; у нее огромный круг друзей и приятелей, она постоянно кому-то нужна, вечно спешит кому-то на помощь... Очень солнечный человек!
А есть знакомая Мария - та совсем другая... Несмотря на большую семью, множество знакомых, она все-таки очень замкнута и повернута "внутрь себя". Она никогда не откажется пообщаться с человеком, если тот в ней нуждается, но более естественное для нее состояние - одиночество и самоуглубленность. и это при том, что у нее четверо детей! Она умудряется в любой ситуации сохранять некоторую "самость", отстраненность от внешних обстоятельств - удивительный, на мой взгляд, дар!
31.03.2000 17:56:05, O'Merry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!