Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте: нам нравится имя девочки, н
Посоветуйте: нам нравится имя девочки, но у наших очень хороших друзей так зовут дочку 3х летнюю. Живем далеко др. от др., так что встречаемся редко и не будем обе с детьми сидеть в одной песочнице:) Не знаю, не обидятся ли они, если так же свою назовем?? Или на это вообше не надо внимания обращать?
04.10.2002 23:03:41, Klukovka
12 комментариев

Если для Вас очень важно мнение знакомых, думаю лучше не терзаться понапрасну, а спросить их. Может им даже понравится Ваша идея.
08.10.2002 09:42:14, Мышулька

Я бы не стала на это обращать ровно никакого внимания и назвала бы дочку как нравится. Ведь речь идет не об имени, придуманным лично вашими знакомыми (типа Аэлиты Толстого), а об общечеловеческом имени, которое может нравится куче людей :-)
Мне кажется, подобная проблема может возникать только в случае близких родственных отношений, например, когда две сестры дают дитенку одно и то же имя. В таком случае я бы постаралась придумать что-нибудь еще, тк. мне особенно жалко в этой ситуации бабушку-дедушку :-)) 05.10.2002 11:29:26, Бел ка
Мне кажется, подобная проблема может возникать только в случае близких родственных отношений, например, когда две сестры дают дитенку одно и то же имя. В таком случае я бы постаралась придумать что-нибудь еще, тк. мне особенно жалко в этой ситуации бабушку-дедушку :-)) 05.10.2002 11:29:26, Бел ка
Я бы наверное предупрежила их, но не спрашивала разрешения, а скорее в шутку.. Типа - "у наших деток такое имя красивое!". ;-)
Просто чтобы узнать реакцию. Если люди умные и доброжелательные - то наоборот поздравят и порадуются, а если начнут возмущаться-сердиться, то я бы не трижды подумала стоит ли их мнение принимать всерьез..
У меня на работе коллега с женой будут рожать на полмесяца раньше меня. Я так понимаю, тчо у нас одинаковые имена девчушкам придуманы.. (я конечно пока в сомнении, но имя нравится). Я была единственная кто поэтому поводу переживал. И коллеге все равно и мужу моему... Ну одинаково и ладно.. Хотя мы-то встречаться будем часто.. 05.10.2002 04:58:35, Квака
Просто чтобы узнать реакцию. Если люди умные и доброжелательные - то наоборот поздравят и порадуются, а если начнут возмущаться-сердиться, то я бы не трижды подумала стоит ли их мнение принимать всерьез..
У меня на работе коллега с женой будут рожать на полмесяца раньше меня. Я так понимаю, тчо у нас одинаковые имена девчушкам придуманы.. (я конечно пока в сомнении, но имя нравится). Я была единственная кто поэтому поводу переживал. И коллеге все равно и мужу моему... Ну одинаково и ладно.. Хотя мы-то встречаться будем часто.. 05.10.2002 04:58:35, Квака
Если я чувствую, что вот "мое" имя :0), то этим именем и назову - не "в честь", не за кем-то, вообще не думая о конкретных личностях. Но если Вас терзают сомнения, не обидятся ли друзья - то прямо их об этом и спросите. Почему нет? Лучше в таком случае проговорить. :0) Может, им приятно будет, что вы такое же имя выбрали, т.е. понимаете его красоту (мне бы было приятно, честно!).
04.10.2002 23:47:56, Natalia Li
с одной стороны верно, но с другой, каждый хочет, чтобы имя его ребенка было индивидуально и редко (относительно). Мне, например, не то чтобы неприятно, но как-то не очень слышать, когда кого-то зовут также, как моего сына, например. Ну, во всяком случае, из знакомых. Даже трудно это обьяснить. Спросить у них?... А если они скажут - нет, не называй, буду помнить, наверно, что они мне "помешали". в обшем, дилемка...
05.10.2002 00:16:06, Klukovka

Ну, решайте сами. Я бы так поступила, как Вам посоветовала. А насчет редкости имен - я совершенно не по этому критерию выбираю. Т.е. он у меня вообще отсутствует как критерий (как и "модность").
Да, а почему Вы помнить будете? Это для Вас так важно? Ну, если это единственное имя, которое Вам нравится, то подруга должна понять. :0) Но вообще ведь немало прекрасных имен, поищите альтернативу на случай "отказа". И не обижайтесь. :0) 05.10.2002 00:43:14, Natalia Li
Да, а почему Вы помнить будете? Это для Вас так важно? Ну, если это единственное имя, которое Вам нравится, то подруга должна понять. :0) Но вообще ведь немало прекрасных имен, поищите альтернативу на случай "отказа". И не обижайтесь. :0) 05.10.2002 00:43:14, Natalia Li
А мне бы даже в голову не пришло думать о том, кто что подумает!:-) Если мне имя понравится, то так и назову, почему я должна согласовывать столь важный шаг с другими людьми, которые тем более не являются членами моей семьи? Это же личное, семейное дело. Почему я не должна называть ребенка хорошим именем только потому, что у другого ребенка такое же имя? К сожалению, набор имен ограничен и естественно, что они повторяются. Абсолютно никакой проблемы не вижу: нравится имя - значит, называйте, ведь это Вашему ребенку с ним жить, и не факт, что Ваш ребенок будет всю жизнь общаться с тезкой. :-)
05.10.2002 09:30:03, Золотая Осень
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.