Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
иностранные имена по - русски
У меня есть двоюродный брат, его отец испанец. Когда он родился, позвонила моя тетя и спросила как его назвать, Хулио или Алехандро, муж настаивал на Хулио. На что моя бабушка заявила: "Назови ребенка Алехандро, и объясни своему мужу, что Хулио по- русски "плохо" звучит".
11.09.2002 23:21:18, Елена Батурина
3 комментария
У нас девочка в классе (наполовину испанка) рассказывала, что ее по той же "неблагозвучной" причине назвали Еленой, а не Хуаной (т.е. Иоанной). Она, надо заметить, была рада такому благоразумию родителей :-)
12.09.2002 12:51:54, КатяС
:) А это аналог какого имени? Юлиан?
11.09.2002 23:24:32, Мишек
Нет, Юлий.
А Юлиан должен быть Хулианом, по идее. Не уверена, что в испанском это имя распространено. В итальянском, например, Джулиано (Юлиан) встречается чаще, чем Джулио (Юлий). 12.09.2002 12:56:04, КатяС
А Юлиан должен быть Хулианом, по идее. Не уверена, что в испанском это имя распространено. В итальянском, например, Джулиано (Юлиан) встречается чаще, чем Джулио (Юлий). 12.09.2002 12:56:04, КатяС
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.