Раздел: Имя и характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Александра
Когда я называла так дочку, была уверена, что это наилучший вариант, с детства мне нравилось это имя, ей тоже оно нравится. Но регулярно ворзникают вопросы у любопытствующих: за что это ты ее так (жалеют ребенка)? получше ничего не могла подобрать? это вы в честь кого-то (вроде как вынужденно назвали)? Неужели они правы и имя неудачное?
21.07.2002 09:17:39, Мама Александры
13 комментариев
nikogo ne slushaite! ochen krasivoe imia, ochen zhenstvennoe i iziashnoe. ya vsegda baldela ot etogo imeni!
24.07.2002 23:44:30, tafi
очень красивое изысканное имя,а люди,которые "жалеют" сами то как своих детей называют?вопрос "за что ж ты ее так"-считаю,мягко говоря, нетактичным.Не берите в голову,на любое имя найдутся любители и им противоположные.Александра-это здорово,сразу вспоминается "Москва слезам не верит" и большеглазая красивая девушка,сыгравшая дочь главной героини.
21.07.2002 20:27:34, Диана
Хм...
Странно :-) Нам никто таких вопросов не задает, более того, в нашем возрасте 7+-2 года, имя очень распространенное. 21.07.2002 11:27:01, Мама Саши
Странно :-) Нам никто таких вопросов не задает, более того, в нашем возрасте 7+-2 года, имя очень распространенное. 21.07.2002 11:27:01, Мама Саши
Не перживайте, имя Александра - одно из самых лучших, красивых и ярких имен. Это однозначно признано и лингвистами, и астрологами. Конечно, это имя дает девочке дополнительную мужественность и активность, но может быть, это именно те качества, которые ей будут необходимы во взрослой жизни. Кроме того, имя Александра имеет множество различных варианов, которые тоже можно использовать. На Западе очень расространено имя Санди, Сандра. Моим вечным кумиром и любимой героиней детства навсегда останется Шурочка-корнет из "Гусарской баллады".
Посмотрите, какой из вариантов: Саша, Шура, Сндра - подходит вашей дочке. Посмотрите на моем сайте, как эти имена соотносятся со знаками зодиака: http://www.brb.vsi.ru/names/?g=1&r=0&l=А&n=32 21.07.2002 10:33:23, Миэлла
Посмотрите, какой из вариантов: Саша, Шура, Сндра - подходит вашей дочке. Посмотрите на моем сайте, как эти имена соотносятся со знаками зодиака: http://www.brb.vsi.ru/names/?g=1&r=0&l=А&n=32 21.07.2002 10:33:23, Миэлла
А мне, например, это имя очень нравится. И мужу моему тоже. Если у нас еще когда-нибудь будет дочка, то именно так и назовем. Очень красивое, пышное имя. А сокращенно будем звать Алеся (или Олеся? - как правильно?)
21.07.2002 09:44:47, Золотая Осень
Вы абсолютно правы Алеся и Олеся - это сокращенные имена от имени Александра. Алеся - белорусский, а Олеся - украинский. Есть еще и просто Леся. Эти имена стали уже самостоятельными. Например, Олесями у нас точно регистрируют и записывают в свидетельстве о рождении.
22.07.2002 11:58:33, Миэлла
Мы тоже хотели и так, и эдак, но она в 2 года четко заявила: "зовут Сяся" :)
21.07.2002 09:51:01, Мама Александры
Ну вот, видете, ребенок уже сам выбрал себе имя. Значит, вам приходится только подчиняться. :))))). По моим наблюдениям самодостаточные и уравновешенные женщины именно так себя и называют.
22.07.2002 11:36:16, Миэлла
А как Вы думаете, почему все же люди так реагируют на это имя? Это ведь не один и не два, даже родственники пальцем у виска мне крутили...
22.07.2002 12:33:41, Мама Александры
На каждый роток - не накинешь платок. Я сталкивалась с тем, что люди с некоторой настороженностью относятся к именам относятся к именам, которые принадлежат обоим полам. Я думаю, что это от невежественности. Почти все женские имена произошли от мужских (Юлия, Антонина, Татьяна, Ольга...). Просто это не так сильно бросается в глаза. Может быть, в вашем случае, имя кажется несколько мужественным, мужским из-за сочетания -НДР-, что соответствует действительности. В уменьшительных именах этого сочетания нет, и они не могут вызывать отрицательных эмоций. Кстати, если не секрет, под каким знаком зодиака родилась ваша девочка?
22.07.2002 13:12:02, Миэлла
Весы
Судя по тому, что написано у Вас на сайте, имя с ней гармонировать не должно, но ведь гармонирует :) По-другому и представить не могу :)) 22.07.2002 14:11:32, Мама Александры
Судя по тому, что написано у Вас на сайте, имя с ней гармонировать не должно, но ведь гармонирует :) По-другому и представить не могу :)) 22.07.2002 14:11:32, Мама Александры
Не подходит оно только в том случае, если девочка родилась под знаком стихии Воздуха. В таком случае, оно, действительно, для нее несколько тяжеловато. Особенно, если отчество тоже начинается на "А".
И конечно, к выбору имени всегда нужно подходить индивидуально, т.к. гороскопы иногда дают такое соотношение планет, что человек, родившейся под каким-либо знаком, практически не имеет черт, традиционно ему приписываемых. 22.07.2002 18:57:50, Миэлла
И конечно, к выбору имени всегда нужно подходить индивидуально, т.к. гороскопы иногда дают такое соотношение планет, что человек, родившейся под каким-либо знаком, практически не имеет черт, традиционно ему приписываемых. 22.07.2002 18:57:50, Миэлла
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.