Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

katerina

не можем выбрать имя.

варианты Федор, Арсений, Аристарх (не можем придумать как сократить) Вообщем мальчишке уже вторая неделя пошла, а мы все книжки со словарями листаем.... Мне чего-то Федор не очень, но мужу нравиться, мне хотелось Матвеем, но тут муж запротествовал. Очень нравится Володя, но у меня Володь в каждом поколении и с обеих сторон, хочется новое имя, говорят счастье приносит.
25.05.2002 21:56:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Называть надо так, чтобы нравилось. Володя нравится - тем более, что очень нравится - почему бы и не назвать так? Много их в родне- только плюс, каждый будет думать, что в его честь :) Зато имя редкое! 29.05.2002 23:41:26, Теа
O'Merry
Какое чудесное имя - Аристарх! А сократить его можно до Стаха, Сташека (хотя это несколько "по-польски" звучит) и вообще до чего угодно: Арик, Асик, Ришек и т.п. :))) Жаль только, что мне, с моим "фефектом фикции" два "р" в имени не произнести никак! :)))) 29.05.2002 13:13:34, O'Merry
Яна Савина
Кать, мне Федя очень нравится :-))) Я его берегла берегла, а получилась девочка :-))) 28.05.2002 13:43:18, Яна Савина
Olga U
Владимир! Красиво и редко :-) 27.05.2002 20:03:40, Olga U
Кать, у нас папа наш Федор - хорошее имя. И характер хороший и спокойный. Я про него в толковании имен почитала - все правда. А Арсений и Аристарх, имхо, уж очень в "глаза" бросается в наши времена повального увлечения старинными именами. 27.05.2002 16:59:50, sneshinka
Я уже приводила здесь список красивых русских имен, так зовут сыновуй в семье поих знакомых. Может быть, Вам пригодится: Корней, Гордей, Багдан, Фаддей, Платон, Игнат.
Потом хоть сообщите, на чем остановились :)
27.05.2002 00:44:37, Asechka
Арсений-чудесное имя.И совсем еще нечастое.Сколько раз опрос здесь проводили.
И в сайтах о именах оно в разряде редких.
26.05.2002 13:27:54, R
Яна Савина
очень много Аресениев будет за этот год.. статистка пока за прошлые года.. 28.05.2002 13:44:19, Яна Савина
В районе есть 3 Арсения от 0 до 3 лет. И Аристарх есть. Феди все выросли - им лет по 10. А вот Владимир сейчас очень редкое имя. У нас в группе в саду во всяком случае ниодного 26.05.2002 23:14:48, СветланаР
вишня
Моему мужу очень Аристарх нравиться , Но мне не очень... Может , Арсений? 26.05.2002 10:06:56, вишня
Алёнушка
А Аристарха можно сокращать Стасиком, Сташиком, Стаником и Арешком :-). 26.05.2002 06:40:58, Алёнушка
Юлёк
Мне аристарх нравится, люблю редкие имена. Сокращать можно Арик. Федор и Арсений - тоже красиво, но их сейчас очень немало. 25.05.2002 23:53:53, Юлёк
А мне кажется, что наиболее выйгрышным в вашей ситуации является Володя. Ну так редко сейчас встречается, ну с фонарем не найдешь.Федоры и Арсении как-то уже заполонили все. Ну Аристарх, имхо, трудно произносится и кроме,к ак Арик не сокращается. 25.05.2002 23:52:59, Маша и медведь
Mary M.
Из этих мне больше всего Фёдор нравится. Аристарх - самое редкое из всех, сокращение пока придумать тоже не могу. 25.05.2002 23:20:14, Mary M.

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!