Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотела Ольгу, а будет мальчик...
Старшего сына зовут Игорь, я хотела дочку Ольгу, мне казалось, что это очень хорошее сочетание имен. Но на УЗИ сказали, что будет мальчик, и все семейство опять переругалось из-за имени. Мне хочется имя славянского происхождения, с какими-нибудь историческими параллелями (например, Святослав). Подскажите, какие еще могут быть варианты, может, хоть на каком-нибудь мы все сойдемся. Спасибо.
25.05.2002 16:14:29, Валерия*
17 комментариев

Не советую называть Олегом, а то ваша внучка будет ОлеГАВНА:-))))
26.05.2002 10:34:59, persik
пишется олеговна, а звучит все равно ГАВНА
26.05.2002 14:15:04, persik

Ярослав, Всеволод, Владимир,Юрий, Ростислав, Мстислав, Всеслав, Вячеслав - правители Киевской Руси, Рюриковичи. Петр, Николай, Борис, Михаил, Константин, Василий, Федор, Филипп.
25.05.2002 20:02:35, persik
Олег. Имена Игорь и Олег имеют скандинавские корни. И историческая нагрузка не малая. "Вещий Олег" был родственником Рюрика, сильным полководцем и основателем Киевской Руси. А еще он составил карту звездного неба северных стран :) История говорит о том, что род его, возможно, идет от самого Одина. По-моему прилично :)
25.05.2002 16:36:34, Ольгуша
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.