Имя будущей дочке уже придумали - Пелагея (обожаю это имя). С нашим отчеством и фамилией сочетается хорошо.Только вот еще не знаю как называть ее уменьшительно, есть варианты -Гела, Палаша. Может Вы подскажете.
Да еще, если не трудно, сообщите, кто встречал взрослых Пелагей - какие они?
Мою прабабушку звали Пелагеей - так она была замечательным человеком.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имя будущей дочке уже придумали - Пелаге
06.05.2002 08:54:26, Мышулька31 комментарий
после общения с местной обитательницей под ником Пелагея, выработалось отвращение к этому имени:(
07.05.2002 21:17:44, одна из вас...
:о))) У меня словарь "местных" имен, вызывающий отрыжку, богат и обширен, однако... Только когда они написаны на этом синеньком фоне этим темненьким курсивом :о))). В "большую жизнь" это не переходит. Учитесь отличать виртуальную реальность от просто реальности - и все будет в порядке!!!
А то глядите, как нибудь и от профессорского звания откажетесь :о))), а вот это будет зря! 08.05.2002 07:17:40, Professor

А то глядите, как нибудь и от профессорского звания откажетесь :о))), а вот это будет зря! 08.05.2002 07:17:40, Professor
Отличное имя - самое простонародное, какое можно придумать. Помните, в "Евгении Онегин" мать Татьяны, начитавшись романов, Палашку (Пелагею?) звала Полиной - красиво, то есть. Не смущает? Или Акунина начитались?
06.05.2002 14:48:07, Враг всего вычурного
Правильно, вон, Пелагея Ханова своего имени совершенно не смуСЧается :о))).
И зовут ее тоже простенько - Полей. Хотя я совершенно не вижу напряга звать полным именем - я своих детей называю практически исключительно полным именем,+ласкательные суффиксы Мирослав-Мирославчик-Мирослаец-Мирославич-Мирославченкин, Ангелина-Ангелиночка-Ангелюшка-Ангелюка.
Главное - нАчать, как говорится!
Если бы у меня было еще 2 девочки, то вторая была бы тоже Пелагея :о))). Имя номер 2 в первой пятерке фаворитов у меня. 07.05.2002 09:03:55, Professor
Не, Ангелина была бескомпромиссный вариант, то есть самая первая пятерка имен состояла из
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Но поскольку эта пятерка имен уже использована, вторая автоматически стала первой :о))).
Но на первом месте у меня Мелания (тоже, знаете ли, на вкус и цвет...)
Эх, мне бы двойню! Девиц только!!! 07.05.2002 11:23:21, Professor
Йес, вот Ирина обозначает "Тихая, мирная" - ха-черточка-ха, Светлана - всем понятно - светлая... Так вот, у меня мама Светлана - брУнетка (ну, не жгучая, но очень темный шатен), и подруг Свет темненьких навалом, и сама я... не тихая, знаете ли :о))). Так что мне, чесслово, пилювать, что оно там обозначает. Яков вобще вон - пятка.
10.05.2002 09:22:34, Professor
Простонародность имени абсолютно не смущает. И кроме того, Пелагея вполне вписывается в коллектив из не менее простонародных Вань, Маш, Даш, Данилов,Степанов,Никит и т.д. Разве, что имя пока еще не такое затертое, а некоторым даже режет слух, но это пока,потом привыкнут.
06.05.2002 16:19:23, Мышулька

И зовут ее тоже простенько - Полей. Хотя я совершенно не вижу напряга звать полным именем - я своих детей называю практически исключительно полным именем,+ласкательные суффиксы Мирослав-Мирославчик-Мирослаец-Мирославич-Мирославченкин, Ангелина-Ангелиночка-Ангелюшка-Ангелюка.
Главное - нАчать, как говорится!
Если бы у меня было еще 2 девочки, то вторая была бы тоже Пелагея :о))). Имя номер 2 в первой пятерке фаворитов у меня. 07.05.2002 09:03:55, Professor
Если не секрет, то какое первое имя по списку?
07.05.2002 10:17:43, Мышулька

Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Но поскольку эта пятерка имен уже использована, вторая автоматически стала первой :о))).
Но на первом месте у меня Мелания (тоже, знаете ли, на вкус и цвет...)
Эх, мне бы двойню! Девиц только!!! 07.05.2002 11:23:21, Professor
Мелания - это класс! Назову так вторую дочь (если будет). Спасибо
08.05.2002 09:53:11, Мышулька
Ядовитое замечание - а если ваша дочь родится ярко выраженой блондинкой с голубыми глазами, все равно назовете Меланьей (означает "Темная, смуглая")?
08.05.2002 22:09:35, Shuramura

Угу, а половину итальянок Кьярами (то бишь Кларами) да Лучиями зовут - и никто не смущается :-))
Да и Мелани Грифит в брюнетку покуда еще не перекрасилась :-)) 10.05.2002 19:13:06, КатяС
Да и Мелани Грифит в брюнетку покуда еще не перекрасилась :-)) 10.05.2002 19:13:06, КатяС

Вот Вам нравиться это имя, но в тоже время никто, в том числе и вы сами, этим именем девочку называть не будете. Так какое удовольствие вы будете получать от него, если не доведется не произносить его, ни слышать. Только в документах читать.
Объясните мне, пожалуйста, с чем тогда смысл такого выбора. 06.05.2002 13:36:16, Igla
Странный вопрос.Меня родители называют Ирой, Ирочкой, Иркой, Ирулей и в том числе Ириной,все зависит от конкретной ситуации и настроения. А сейчас меня называю не иначе как Ириной Викторовной, хотя я достаточно молодая.Думаю, что оставшуюся (и причем большую часть жизни) меня будут называть именно так.
А уж свою дочь Пелагеей, Пелагеечкой я обязательно буду называть. Просто мне интересны еще уменьшительные варианты этого имени. 06.05.2002 14:00:51, Мышулька
А уж свою дочь Пелагеей, Пелагеечкой я обязательно буду называть. Просто мне интересны еще уменьшительные варианты этого имени. 06.05.2002 14:00:51, Мышулька

У меня бабушка Пелагея. Все зовут ее Поля.
06.05.2002 09:35:36, SLok
Папину тетку пелагею тоже все Полей звали. Смешно мне это - ах, Поля - это Полина и никто больше :о)))!
Как мне втирали как-то, что Ангелина - это Лина и никак иначе! Или, что Виктория - это Вика, а Витой ее уж и назвать нельзя.
А Палаша - это Прасковья уж скорей :о))). 06.05.2002 15:52:51, Professor
Так ведь Поля - это Полина.
06.05.2002 11:20:26, Мышулька
Наверное :)) Только вот все ее Поля называют :))) А по паспорту она - Пелагея.
06.05.2002 11:49:31, SLok

Как мне втирали как-то, что Ангелина - это Лина и никак иначе! Или, что Виктория - это Вика, а Витой ее уж и назвать нельзя.
А Палаша - это Прасковья уж скорей :о))). 06.05.2002 15:52:51, Professor
Ну так это Прасковий так звали, а у нас Пелагея.
06.05.2002 17:39:28, Мышулька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.