Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя будущей дочке уже придумали - Пелаге

Имя будущей дочке уже придумали - Пелагея (обожаю это имя). С нашим отчеством и фамилией сочетается хорошо.Только вот еще не знаю как называть ее уменьшительно, есть варианты -Гела, Палаша. Может Вы подскажете.
Да еще, если не трудно, сообщите, кто встречал взрослых Пелагей - какие они?
Мою прабабушку звали Пелагеей - так она была замечательным человеком.
06.05.2002 08:54:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
после общения с местной обитательницей под ником Пелагея, выработалось отвращение к этому имени:( 07.05.2002 21:17:44, одна из вас...
Professor
:о))) У меня словарь "местных" имен, вызывающий отрыжку, богат и обширен, однако... Только когда они написаны на этом синеньком фоне этим темненьким курсивом :о))). В "большую жизнь" это не переходит. Учитесь отличать виртуальную реальность от просто реальности - и все будет в порядке!!!

А то глядите, как нибудь и от профессорского звания откажетесь :о))), а вот это будет зря!
08.05.2002 07:17:40, Professor
Гы:о))))))) 08.05.2002 13:59:55, ЕгорОля
Ну, вот еще украинские уменьшительные варианты - Палажка, Палазя :)) 06.05.2002 17:08:13, Eden
Отличное имя - самое простонародное, какое можно придумать. Помните, в "Евгении Онегин" мать Татьяны, начитавшись романов, Палашку (Пелагею?) звала Полиной - красиво, то есть. Не смущает? Или Акунина начитались? 06.05.2002 14:48:07, Враг всего вычурного
Звала Полиною Прасковью, вообще-то :-) 07.05.2002 00:33:17, Elfy
Простонародность имени абсолютно не смущает. И кроме того, Пелагея вполне вписывается в коллектив из не менее простонародных Вань, Маш, Даш, Данилов,Степанов,Никит и т.д. Разве, что имя пока еще не такое затертое, а некоторым даже режет слух, но это пока,потом привыкнут. 06.05.2002 16:19:23, Мышулька
Professor
Правильно, вон, Пелагея Ханова своего имени совершенно не смуСЧается :о))).

И зовут ее тоже простенько - Полей. Хотя я совершенно не вижу напряга звать полным именем - я своих детей называю практически исключительно полным именем,+ласкательные суффиксы Мирослав-Мирославчик-Мирослаец-Мирославич-Мирославченкин, Ангелина-Ангелиночка-Ангелюшка-Ангелюка.

Главное - нАчать, как говорится!

Если бы у меня было еще 2 девочки, то вторая была бы тоже Пелагея :о))). Имя номер 2 в первой пятерке фаворитов у меня.
07.05.2002 09:03:55, Professor
Если не секрет, то какое первое имя по списку? 07.05.2002 10:17:43, Мышулька
Талюша
Очевидно Ангелина :)) 07.05.2002 10:34:31, Талюша
Professor
Не, Ангелина была бескомпромиссный вариант, то есть самая первая пятерка имен состояла из

Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Ангелина

Но поскольку эта пятерка имен уже использована, вторая автоматически стала первой :о))).

Но на первом месте у меня Мелания (тоже, знаете ли, на вкус и цвет...)

Эх, мне бы двойню! Девиц только!!!
07.05.2002 11:23:21, Professor
Мелания - это класс! Назову так вторую дочь (если будет). Спасибо 08.05.2002 09:53:11, Мышулька
Ядовитое замечание - а если ваша дочь родится ярко выраженой блондинкой с голубыми глазами, все равно назовете Меланьей (означает "Темная, смуглая")? 08.05.2002 22:09:35, Shuramura
Professor
Йес, вот Ирина обозначает "Тихая, мирная" - ха-черточка-ха, Светлана - всем понятно - светлая... Так вот, у меня мама Светлана - брУнетка (ну, не жгучая, но очень темный шатен), и подруг Свет темненьких навалом, и сама я... не тихая, знаете ли :о))). Так что мне, чесслово, пилювать, что оно там обозначает. Яков вобще вон - пятка. 10.05.2002 09:22:34, Professor
Угу, а половину итальянок Кьярами (то бишь Кларами) да Лучиями зовут - и никто не смущается :-))

Да и Мелани Грифит в брюнетку покуда еще не перекрасилась :-))
10.05.2002 19:13:06, КатяС
"Звала Полиною ПРАСКОВЬЮ" 06.05.2002 16:02:09, Sofia
Igla
Я не в обсуждение - не обижайтесь, я просто не понимаю...
Вот Вам нравиться это имя, но в тоже время никто, в том числе и вы сами, этим именем девочку называть не будете. Так какое удовольствие вы будете получать от него, если не доведется не произносить его, ни слышать. Только в документах читать.
Объясните мне, пожалуйста, с чем тогда смысл такого выбора.
06.05.2002 13:36:16, Igla
Странный вопрос.Меня родители называют Ирой, Ирочкой, Иркой, Ирулей и в том числе Ириной,все зависит от конкретной ситуации и настроения. А сейчас меня называю не иначе как Ириной Викторовной, хотя я достаточно молодая.Думаю, что оставшуюся (и причем большую часть жизни) меня будут называть именно так.
А уж свою дочь Пелагеей, Пелагеечкой я обязательно буду называть. Просто мне интересны еще уменьшительные варианты этого имени.
06.05.2002 14:00:51, Мышулька
Igla
Пелагеечка меня вполне устроила в качестве ответа. Я просто подумала, что так очень длинно и неудобно и поэтому вы ищите упрощенные формы этого имени. 06.05.2002 15:18:50, Igla
Igla
Забыла...
Можно Гелей называть...
06.05.2002 13:37:29, Igla
Алёнушка
Мне тоже Пелагея нравится. Из ещё не перечисленных можно добавить Пуся, Лея, Леля, Лаля. А то что некоторые из сокращений употребляются для нескольких разных полных имен, по-моему совершенно не страшно. Возьмите, например, Ляля, которая может быть и Еленой, и Александрой и... 06.05.2002 12:01:59, Алёнушка
... и даже Оля (!!!) 06.05.2002 12:36:44, Ира
Только может не Палаша, а м.б. Геша 06.05.2002 11:25:43, Ира
У меня бабушка Пелагея. Все зовут ее Поля. 06.05.2002 09:35:36, SLok
Так ведь Поля - это Полина. 06.05.2002 11:20:26, Мышулька
Поля - мне больше всего понравилось бы..Пооооллля - нежно-то как...
06.05.2002 16:03:56, Ма_Маруся
Наверное :)) Только вот все ее Поля называют :))) А по паспорту она - Пелагея. 06.05.2002 11:49:31, SLok
Professor
Папину тетку пелагею тоже все Полей звали. Смешно мне это - ах, Поля - это Полина и никто больше :о)))!

Как мне втирали как-то, что Ангелина - это Лина и никак иначе! Или, что Виктория - это Вика, а Витой ее уж и назвать нельзя.

А Палаша - это Прасковья уж скорей :о))).
06.05.2002 15:52:51, Professor
Прасковий еще Парашами звали, кажется... 06.05.2002 16:45:58, Ольгуша
Ну так это Прасковий так звали, а у нас Пелагея. 06.05.2002 17:39:28, Мышулька
:)Да я про то, что Пелагея - это Палаша, а Прасковья - Параша:)) 06.05.2002 17:44:57, Ольгуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!