Девочки, приветик всем!
Я здесь новенькая. Примете к себе?
Почитала ваши сообщения и решила тоже с вами посоветоваться
Сначала хотела бы сказать, что меня зовут Инна. Во все времена не очень частое имя. И я им очень горжусь и гордилась. В любой группе: в д/с, в школе, в лагере, в институте, на работе - двух Инн не бывало. Был только 1 "прокол" за всю жизнь - секция легкой атлетики, только там тезка и попалась.
В связи с этим сейчас при выборе имени ребенка все распространенные имена сразу отметаются. Имена, которые сейчас типа становятся редкими: Саша, Сережа, Леша (да простит меня муж), Оля, Лена, Наташа, а в наше время были самые распространеннные не приемлю в принципе.
С мужем еще проблема. Часть имен, нравящихся мне, типа: Карина, Элина и все в том же духе, он сразу отметает. Пересеклись только на русских именах.
Сошлись на Софье, Елизавете и Данииле, Антоне. Нравится еще куча имен типа Настя, Кирилл, Катя, но больно уж их много. А "моих" вроде бы и не очень. А почитала я вас и засомневалась.
Правда, у этих имен много вариаций:
Елизавета, Лиза, Элиза (на это мой муж в таком виде ни за что не согласится, а вот Лиза-Элиза - пожалуйста), даже Элизабет. Если даже несколько Лиз будет, моя будет Элизой.
Даниил, Данила, Дан, Дэниэл, Дэн. Тоже много вариаций.
А вы как думаете?
Да, отчество у нас Алексеевич.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас, однозначно, самое распространенное имя у мальчика - Даниил, Данила. Моему брату Данилу 22 года (кстати, мне с детства нравилось его имя), так вот ему тезки очень редко встречались, а теперь прорвало... А девочек больше всего, по-моему, Насть. Что ни девочка - Настя. Чудесное, но уже затертое имя. А вот Софьей и сама б назвала. Соня - Солнышко :-)
24.04.2002 05:09:46, Корделия (экс-Матвеева)
Меня зовут Инессой, все и всегда звали Инной:) так что тезки мы...у меня была однокласница Инна...в той же школе была еще одна Инна...и в городе вообще есть одна печально знаменитая Инна...так что имя не слишком редкое...но оригинальное:)
Моему мужу вообще нравятся именно Оля Наташа Марина и т.д.....те каторые я вообще слышать не могу...он жутко консервативен и почему-то думает что девочка с редким именем будет несколько распущенна:)))))))) Я вот исключение подтверждающее правило:))) 23.04.2002 12:28:15, Ineska
Моему мужу вообще нравятся именно Оля Наташа Марина и т.д.....те каторые я вообще слышать не могу...он жутко консервативен и почему-то думает что девочка с редким именем будет несколько распущенна:)))))))) Я вот исключение подтверждающее правило:))) 23.04.2002 12:28:15, Ineska
Да, тезка, мужья у нас с тобой в этом вопросе сходятся, вот только мой до распущенности еще дошел :-)
А распространение имени еще зависит от местности. Я выросла в Ростовской области, там это имя редкость (во всяком случае, в тех городах, где я жила и училась), а 5 лет назад переехала в Череповец. Так вот, здесь это имя гораздо более распространено.
А как, Инесса, вы с мужем насчет имен сошлись? 23.04.2002 12:51:23, Инка-Калинка
А распространение имени еще зависит от местности. Я выросла в Ростовской области, там это имя редкость (во всяком случае, в тех городах, где я жила и училась), а 5 лет назад переехала в Череповец. Так вот, здесь это имя гораздо более распространено.
А как, Инесса, вы с мужем насчет имен сошлись? 23.04.2002 12:51:23, Инка-Калинка
Привет-привет!
Причем не только землячкам, но и коллегам: я тоже программист :-) 23.04.2002 13:07:50, Инка-Калинка
Причем не только землячкам, но и коллегам: я тоже программист :-) 23.04.2002 13:07:50, Инка-Калинка
А мы не сошлись...думаем еще:) Вапще жду я мальчика...хотя время и УЗИ покажет...и как назвать - не знаю...может в честь деда? Одного деда Анатолий, Толя зовут а другого Юрий...юра...тока в честь одного назовешь а другой вдруг обидится...эх
23.04.2002 12:55:36, Ineska
Тезка, хочу тебя предостеречь. Прочитала в какой-то из книг Хигира (он кучу книг про имена написал), что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя называть ребенка в честь кого-то. Там очень по-умному это обосновано, даже не буду сейчас пытаться повторить (если хочешь, дословно в книжке посмотрю).
И 1 случай из жизни. Одна женщина рассказала. Ее сыну 30 лет. А когда она был им беременна, умирал ее свекр. И ее муж пообещал, что если будет мальчик, то назовет его именем. В общем, много проблем у него в жизни уже было.
Можно, конечно, в это верить или не верить, но есть такое мнение. 23.04.2002 13:05:13, Инка-Калинка
И 1 случай из жизни. Одна женщина рассказала. Ее сыну 30 лет. А когда она был им беременна, умирал ее свекр. И ее муж пообещал, что если будет мальчик, то назовет его именем. В общем, много проблем у него в жизни уже было.
Можно, конечно, в это верить или не верить, но есть такое мнение. 23.04.2002 13:05:13, Инка-Калинка
Нет, вообще-то я что-то такое слышала, но оба наших дедушек просто феноменально удачливые, настойчивые в достижении целей, очень добрые и абсолютно счастливые люди с потрясающим чувством юмора (трижды три раза тьфук чтоб не сглазить:)) Вот поэтому-то я и подумала, что не худо было бы чтоб они любимому первому внуку/внучке передали частичку своей щасливости:))
23.04.2002 13:55:26, Ineska
Нда...пожалуй не буду-ка я ребенка в честь дедов называть...не хочется никого обижать:))
23.04.2002 14:26:05, Ineska
Валентин(а), Галина, Нина, Надежда, Зина, Лариса, Лиля - их всегда примерно столько же, сколько Инн.
23.04.2002 11:29:54, Лада
Как раз только что с мужем насчет Лилии разговаривала по телефону. Придется менять наш список. Не думала я, что все "мои" имена настолько частые
23.04.2002 11:54:04, Инка-Калинка
Лилия, вообще, сказочное имя. Еще вспомнилось - Лидия, но оно более жесткое, что ли...
23.04.2002 12:56:18, Лада
Согласна, но в нашем случае, если здраво поразмыслить, - Лилия Алексеевна - в 3-х "л" язык заплетается :-)
24.04.2002 08:49:32, Инка-Калинка

Блин, ну как же тогда назвать?? Ну не Евлампией же или Акакием! Зато редкие :-(
Кстати, а как насчет Клары (у которой Карл кораллы украл)? Вроде не очень частое, а? И все-таки Эля-Элеонора-Элина-Эльвира тоже, наверно, не очень распространены (может, уболтаю мужа)? 23.04.2002 10:23:28, Инка-Калинка
Кстати, а как насчет Клары (у которой Карл кораллы украл)? Вроде не очень частое, а? И все-таки Эля-Элеонора-Элина-Эльвира тоже, наверно, не очень распространены (может, уболтаю мужа)? 23.04.2002 10:23:28, Инка-Калинка

Из всех вышеназванных нам с мужем только Клара нравится. А Инга - так я сама Инна :-)
А насчет Эли - так мне именно вариант Эля и нравится, так что с этим проблем нет. А вообще, Элина как-то мягче звучит. А фамилия у нас - Спиричевы, так вроде к фамилии и не очень :-( C фамилией Софья-София хорошо сочетается :-(
А насчет мальчиков - Станислав вроде тоже еще не набило оскомину?
Мою крестницу (2,5 года) вот папа Владой-Ладой назвал, так двойников еще не встречали. 23.04.2002 11:51:18, Инка-Калинка
А насчет Эли - так мне именно вариант Эля и нравится, так что с этим проблем нет. А вообще, Элина как-то мягче звучит. А фамилия у нас - Спиричевы, так вроде к фамилии и не очень :-( C фамилией Софья-София хорошо сочетается :-(
А насчет мальчиков - Станислав вроде тоже еще не набило оскомину?
Мою крестницу (2,5 года) вот папа Владой-Ладой назвал, так двойников еще не встречали. 23.04.2002 11:51:18, Инка-Калинка

Элеонора, конечно, к фамилии совсем не идет, Элина лучше. Можно и на нем остановиться, если уж совсем больше ничего не нравиться. 23.04.2002 12:35:22, Igla
А Клару ведь можно будет и Лорой, и Ларой называть?
Вспомнилось даже из какого-то романа - Клэр :-) 23.04.2002 13:35:59, Инка-Калинка
Вспомнилось даже из какого-то романа - Клэр :-) 23.04.2002 13:35:59, Инка-Калинка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.