Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с нашим папой никак к консенсусу прий

Мы с нашим папой никак к консенсусу прийти не можем. Мне не нарвятся имена, которые нравятся ему и наоборот. Если будет девочка я назову ее Ульяной или Стасей (предложу папе на выбор:), так как он сказал, что девочку могу называть как захочу. А вот с мальчиком-то что делать? Прямо беда. Папу Владимиром зовут.
18.04.2002 15:46:33,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже папа Владимир, и когда выбирали имя для девочки, он был категорически против Ульяны Владимировны, из-за ассоциации с Лениным. Я не стала настаивать, и мы остановились на Ангелине... правда у нас мальчик родился :-0 22.04.2002 01:50:36, AZ
Блин, про ленина я как-то не подумала...:))) Но я думаю, навряд ли в поколении моей дочери (или сына) про ленина кто-то что-то будет знать...Будут иметь такое же представление как и мы о Николае втором...последний русский царь и все..да и то не все об этом помнят:) 22.04.2002 08:11:38, Ineska
НедоразумениЕ
это уж точно :)) как-то показывали по ТВ передачу, опрос в Московской школе - что такое Ленинский субботник, так вот детки, лет 14 не знали. Одна девочка сказала : может это праздник в честь Лен? так что, ни каких ассоциаций с лениным уж точно не будет 23.04.2002 11:22:53, НедоразумениЕ
КИТ
А Стася - Анастасия или Станислава? 20.04.2002 08:56:32, КИТ
Если Станислава - то с отчеством плохо сочетается...а Анастасия почему-то с детства ненавижу...вернее ненавижу Настенька:))) Из-за сказки морозко наверно, сразу личико, дибильное до невероятности представляю:) 22.04.2002 08:09:15, Ineska
Значит будет девочка... 19.04.2002 18:58:18, OxanaE
Ну ладно, время у нас еще есть:))) целых 6 месяцев на обсуждение имени...придумаем что-нить. А насчет Ульяны - мне нравится как с отчеством звучит - Ульяна Владимировна. Сразу этакая улыбающаяся скромная красавица представляется:) 19.04.2002 06:34:30, Ineska
А у меня возникли ассоциации с Владимиром Ульяновым. Лучше бы Вам не называть так девочку, если конечно вы не заядлые коммунисты... 19.04.2002 13:52:18, Кати
У меня таких ассоциаций не возникает.
Имя Ульяна обожаю с детства.
Хотя Стася тоже очень нравится.
20.04.2002 16:08:49, Кошенька
Mary M.
И у меня те же ассоциации. 19.04.2002 19:25:35, Mary M.
За 6 месяцев можно много чего сделать, конечно. Но имя придумать сложно :)))). Мы уже ровно 40 недель спорим... 19.04.2002 12:05:11, Кузькина Мать
Ульяна лично у меня ассоциируется с улиткой...Разве вам хочется, чтобы хоть один человек в ее классе так думал об этом имени? 18.04.2002 19:22:56, Дев
А по-моему любое имя хоть у одного человека да будет вызывать ассоциации, которые могут быть неприятны. Под всех не подстроишься, да и не надо. Главное, чтоб родителям имя нравилось. 18.04.2002 23:30:18, Ася Ф.
Это точно. Моя подруга вообще считает, что Уля - кошачье имя, поназывают зверей человеческими именами, а потом свои "ассоциации" навязывают. Лично мне имя Ульяна очень нравится. 22.04.2002 01:45:19, AZ
Разрешить папе назвать мальчика так, как ему понравится ) 18.04.2002 16:23:45, Sofia
Вот еще :)))).

Мы второй раз мучительно ищем общий вариант, но я уверена, что что-нибудь придумаем, что устроит обоих. Конечно, своего ребенка будешь любого любить, но я бы не хотела, чтобы его имя хотя бы какое-то первое время вызывало у меня негативную реакцию. А многое из того, что предлагает мой муж мне не нравится категорически. Как и наоборот - он не приемлет мой лучший вариант, пришлось отказаться... :((
18.04.2002 18:07:02, Кузькина Мать
Mary M.
Ага - мы вот таки пришли к консенсусу - все довольны. А какой был лучший вариант, если не секрет? 18.04.2002 18:38:32, Mary M.
Второй раз уговариваю на Яшу :)). 18.04.2002 20:54:43, Кузькина Мать
Mary M.
Понятно. Будем ждать конечного результата:) 18.04.2002 21:56:31, Mary M.
jadi
Тот же случай по поводу моего лучшего варианта. Только мой теперь вообще ничего не предлагает. Говорит, ты предлагай, а я вердикт выносить буду 18.04.2002 18:15:31, jadi
Мне кажется при выборе имени ребенку имя должно нравится обоим родителям. Представьте, как будет чувствовать себя мама, называя сына именем, которое ей неприятно. 18.04.2002 17:41:01, Ал
jadi
Мне муж тоже предлагал, чтоб я девочку называла, а он мальчика. Я не согласилась. Я значит ношу, рожаю, а потом у ребенка будет имя, которое я с детства терпеть не могу? 18.04.2002 18:03:16, jadi
Совершенно согласна! Уу меня при выборе имени свекровь очень активизировалась, но я ей быстро объяснила свою точку зрения: кто рожает, тот и называет. Муж со мной согласился. Но конечно, если бы он был ну совсем против имени, я бы подумала о других вариантах. 19.04.2002 23:15:26, valery

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!