Забавно, что сейчас очень популярны такие имена, которые мне в детстве казались просто ужасными! Да и не только мне :-)Сложно представить лет 20 назад мальчиков с именами Семён или фёдор, про Севастьяна я уже и не говорю :-))) Ещё вспоминаю, была у нас в школе Даша. Мне тогда казалось, что Дарья - это так ужасно звучит, как-то слишком древне и по-деревенски :-) А вон их сейчас сколько - Даш-то! У нас в саду в группе целых три!
И вот интересно, отчего это зависит? Такой резкий возврат к старинным именам?
Причём вот вспоминаю себя в период выбора имени сыну. Планировался опять же Никита, Данила и тому подобные. Но это родственники предлагали. Мне не нравилось ни одно из этих имён. И вот совершенно случайно, читая именные списки , наткнулась на "Артёма". Мне тогда казалось, что это ну очень редкое имя, ни у кого нет Артёмов и никогда не было. То, что это имя вдруг станет популярным, я никогда не слышала, и точно знаю, что если бы и услышала, то никогда так ребёнка не назвала. И вот на тебе - через год Артёмов стало СТОЛЬКО!!! :-(((
Вот отчего это? То-ли у людей где-то на подсознательном уровне вдруг всплывает :"Надо назвать Артёмом! Мне нрасится имя Артём!" ? Прямо массовый гипноз какой-то!
Есть, наверно, какие-то умные люди :-), которые этим занимаются, наверняка всё под научную основу подведено и т.п. Вот интересно бы почитать.
И мне почему-то жалко, что всё меньше называют детей Колями, Сашами, Петями и Андрюшами :-(( Наверно, мода на эти имена придёт потом, лет через 10.
Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


1 - редкое имя...
2 - те немногие Артёмы про которых я что то слышала - люди хорошие
3 - был вариант назвать Тимуром, но за неделю до родов приезжал к нам в гости один дальний родственник с именем Тимур, и очень он мне не понравился какой то своей аморфностью, нерешительностью, поэтому от этого варианта и отказалась))
09.04.2002 09:22:54, мамАня



ФУ! Аким, казахи вы что-ли, ВИКТОРия ВИКТОРовна?
10.04.2002 17:56:12, Дев
А разве "казах" - это уже почти ругательство(почти как "ты что, с Урала?")???
А если вы считаете, что имя не соответствует отчеству, то обоснуйте, голословные наезды - грубы и неженственны. ;-) 21.04.2002 03:28:21, Ларисик
А если вы считаете, что имя не соответствует отчеству, то обоснуйте, голословные наезды - грубы и неженственны. ;-) 21.04.2002 03:28:21, Ларисик
А у меня дочка на половину казашка. Посмотрите какя лапочка!
А вообще не смотрите. Не дано Вам видно что-то... 16.04.2002 16:51:56, Зая
А вообще не смотрите. Не дано Вам видно что-то... 16.04.2002 16:51:56, Зая
Боже, какая гнусная базарная хамка. Если даже и казахи, то что?Запрещено?
15.04.2002 04:55:16, Маша и медведь
Девушка, а вам не кажется, что это вы про себя написали? Я никого лично не оскорбляла, в отличие от вас. Против казахов ничего не имею против (сама полукровка), но живем мы среди русских. Ребенку же будет самому неудобно, если его будут дразнить.
18.04.2002 02:26:46, Дев
Вот это, по-вашему, не оскорбление????
ФУ! Аким, казахи вы что-ли, ВИКТОРия ВИКТОРовна?Это вы ЛИЧНО не оскорбили человека, а? 18.04.2002 09:08:01, Маша и медведь
ФУ! Аким, казахи вы что-ли, ВИКТОРия ВИКТОРовна?Это вы ЛИЧНО не оскорбили человека, а? 18.04.2002 09:08:01, Маша и медведь
Ну до вас-то мне далеко...А на Викторию Викторовну я сделала акцент потому, что ее саму неправильно назвали родители и ребенку она хочет дать неправильное имя.
18.04.2002 19:30:21, Дев
А почему ее родители неправильно назвали?И вы считаете что ваши фууу, лучше моей реакции?)))Нет, именно каков был ваш ответ, такова была и моя реакция.
21.04.2002 01:25:41, Маша и медведь
Я тоже об этом задумывалась:-) Когда я была маленькой и мама сказала , что меня Дашей назвать хотели, я благодарила Боженьку, что я Оля, а не Даша! :-) А теперь сама думаю так дочку назвать, если будет:-) Вот только точно не решила-Машей или Дашей:-))))
Правда, имя Егор мне всегда нравилось, хоть и понимала, что как-то по-деревенски звучит. А такие имена, как Костя, Лёша, Дима... никогда не нравились почему-то... 05.04.2002 15:53:25, ЕгорОля
Правда, имя Егор мне всегда нравилось, хоть и понимала, что как-то по-деревенски звучит. А такие имена, как Костя, Лёша, Дима... никогда не нравились почему-то... 05.04.2002 15:53:25, ЕгорОля


Саш и Андреев не так уж и мало... Я в регистрации смотрела сортировку участников по именам их детей. Саши, по-моему, лидируют.
05.04.2002 14:53:27, Coca-cola
Я своего сына хотела назвать Яковом еще учась в школе, после прочтения книги, где главным героем был Яша. Уж очень мне понравились все возможные варианты (Яшенька, ЯшУнька, Яня, Янечка и мн. др). Ну что греха таить, еще и хотелось редкого имени (после школьных 5 Лёш и 3 Дим). А потом еще 5 Тань в одной группе меня добили окончательно. Яши в нашем окружении встречались, но не часто. Я очень рада, что назвала так сынишку.
p.s. А Коли и Пети тоже нам встречались :)
05.04.2002 13:37:49, Tat
Вот я тоже хотела, чтоб на всех языках легко имя произносилось. Поэтому Данилы и т.п. отпали сразу только по этому принципу:) мне мое имя, к счастью, проблем в этом смысле не доставляет. Ребенка тоже все нормально называют. Если же мы с ним вдвоем где-то за границей, то вообще сильно удивляются, что мы из России:)
09.04.2002 13:09:18, Котенок!
p.s. А Коли и Пети тоже нам встречались :)
05.04.2002 13:37:49, Tat
Еще бы у него международный вариант был... Мне безумно Яша нравится (меня саму так бы назвали, если бы мальчиком родилась :)), но совсем не нравится Jacob и т.д. Хоть плачь...
05.04.2002 16:19:51, Кузькина Мать
А зачем международный вариант? Мы когда имя подбирали, старались выбрать такое, которое немцы не сильно коверкать будут... Они, првда, в имени Егор ударение на первый слог делают, но это не беда (америкосы ещё хуже бы извратились:)))) А Яков немцам вообще легко произносить правильно... Зато вот мужа моего, Евгения, как только не называют! И Эфенги, и Ерений, и Ергений... можно бесконечно перечислять:-)))))))))
05.04.2002 20:32:34, ЕгорОля
Чего хуже то, называли бы Игор, Игорь тоже имя хорошее :). С Евгением сложнее, Юджин получается :)
06.04.2002 00:16:25, Blossom
Да как-то в идеале хочется, чтобы на всех язвыыках просто звучало. Меня так всю жизнь бесит Олья, что хоется ребенка от этого избавить...
06.04.2002 00:03:21, Кузькина Мать

Ну Данила как раз легко переводится в Дэниэл/Даниэль... Меня на него уже второй раз уговаривают, но мне просто само по себе не очень нравится.
Я уж не надеюсь, что совсем одинаково звучать будет - таких уж очень мало (Марк и т.д.). Мне бы хотя бы, чтобы близкий вариант был. Сын вот на удивление легко освоил связку Лёва-Leo, ему даже нравится вроде, что у него два имени - дома и в саду. Хотя я боялась, что его это смущать будет. 09.04.2002 15:58:23, Кузькина Мать
Я уж не надеюсь, что совсем одинаково звучать будет - таких уж очень мало (Марк и т.д.). Мне бы хотя бы, чтобы близкий вариант был. Сын вот на удивление легко освоил связку Лёва-Leo, ему даже нравится вроде, что у него два имени - дома и в саду. Хотя я боялась, что его это смущать будет. 09.04.2002 15:58:23, Кузькина Мать
То о чем вы пишете, происходит примерно так... Назвали девочку, скажем, Настя. Об этом узнают несколько десятков человек, в том числе несколько беременных женщин. Они-то про себя и думают: "Какое хорошее имя, и редкое. Почему бы и нет..." И называют Настями. Об этом в свою очередь узнают еще несколько десятков человек, их ход мыслей примерно такой же. Они же не знают, что все остальные подумают так же, как они, и примут такое же решение. А когда Насть стало слишком много, уже было поздно. Я точно знаю, что многие мамы Насть первой волны сильно жалели об этом. Я сама такая - Лиз старше моей, я просто не встречала, вернее знала одну, мою ровесницу. А вот среди тех, кто младше, их море.
05.04.2002 13:10:17, Лада
Знаю одного Артема примерно из тех мест, родившегося в декабре 97г. Видимо, это предшественник :-)))
05.04.2002 13:41:48, Мурзя
Тогда терзают меня смутные сомнения, что все Артёмы, родившиеся после февраля 1998 года в районе Каховки - это наши "последователи" :-))))))))
05.04.2002 13:30:23, Смородина


Для регулирования кредитной системы Центральный банк, в свою очередь, ведет следующую политику:
1. Учетная политика
Она состоит в учете и переучете коммерческих векселей, передаваемых банковским сектором в Центральный банк, который в свою очередь получает их от хозяйствующих субъектов и населения в качестве обеспечения выданных кредитов. Центральный банк выдает кредиты на оплату полученных векселей и устанавливает официальную учетную ставку - процент, который взимается при их переучете. Учетная политика направлена на установление лимита кредитов для каждого кредитного учреждения банковского сектора. Все остальные процентные ставки по всем формам кредитов являются производными от учетной ставки.
2. Изменение нормы обязательных резервов
Установление норм обязательных резервов обязывает банки хранить часть своих ресурсов на беспроцентном счете в Центральном банке. При этом преследуется основная цель – осуществлять регулирование ресурсов банков, направляемых на кредитование субъектов хозяйствования и населения, и тем самым оказывать влияние на совокупную денежную массу. Увеличение нормы резервов ведет к ограничению кредитных вложений банков, а их снижение, наоборот - к их росту.
3. Операции на открытом рынке
Распространяются на государственные ценные бумаги. Их реализация Центральным банком сокращает объемы денежных ресурсов у кредитных учреждений, тем самым снижаются объемы кредитных вложений банков и наоборот, для активизации деятельности банков на кредитном рынке он скупает ценные бумаги, высвобождая при этом денежные ресурсы для их последующего вложения в экономику.
4. Прямое государственное воздействие
Деятельность кредитных учреждений регулируется путем выдачи лицензий, прямых предписаний в форме инструкций, директив, осуществления контроля за их исполнением и в случае их нарушения – применения санкций.
Таким образом, государственное регулирование кредитной системы в состоянии способствовать повышению деловой активности хозяйствующих субъектов и населения. При этом цена за пользование кредитными ресурсами может быть чрезмерно уменьшена, что может оказать влияние на обесценивание денег. Поэтому большое значение имеет определение пределов денежно-кредитного регулирования деятельности кредитных учреждений, которые в свою очередь оказывают влияние на развитие всего народнохозяйственного комплекса.
аленьких тань встречаю очень редко :-)) видимо другие Тани тоже постарались :-)) 05.04.2002 11:34:58, ТаВи

Валяюсь под стулом!!!!!! :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0000
06.04.2002 01:55:11, ЕгорОля
Да уж, Тани постарались :). Это откуда ж у вас такой кусок выскочил ? :))
05.04.2002 11:44:40, Blossom

я вот читала это и думала. Ну жели на правительственном уровне заботятся об именах. И каким образом УП влияет на Тань. Сама таня и составляю УП
05.04.2002 17:29:13, ТанИчка
Я тоже сначала опешила...от куска :-)
Но что самое смешное - дочитала его до конца :-)))
Здорово получилось :-) 05.04.2002 12:05:48, Смородина
Но что самое смешное - дочитала его до конца :-)))
Здорово получилось :-) 05.04.2002 12:05:48, Смородина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.