До рождения малыша больше двух месяцев, кто - не знаем, девочке имя выбрано давно, а из-за имени для мальчика спорит до хрипоты все семейство. Сын пятилетний мечтает о брате по имени Дима, мне хочется имя короткое, звучное, без "уничижительного" варианта и "женских" параллелей (как, например, Женя или Саша). Муж забраковал все мои варианты - Глеб, Максим и т.п. Пока компромиссный вариант - Вадим. Может быть, кто-нибудь знает что-то про это имя, Вадимы - какие они? Поделитесь, пожалуйста.
Спасибо заранее.
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чудесное имя! Вадим, Вадик, Димка, во всех вариантах звучит отлично.
Назовите так, на фоне Макариев и Савелиев будет выделяться. 29.03.2002 08:17:51, Маняша
Назовите так, на фоне Макариев и Савелиев будет выделяться. 29.03.2002 08:17:51, Маняша
y menia rodnoi diadia vadim. ya ego obozhayuuuuu! ochen interesnij myzchina (nam vmested nelzia nikyda xodit', mnogie dami revnyut:), tseleystremlennij, nemnogo pedantichen. vsegda pomozhet, vislushaet, dast xoroshij sovet. pravda nemnogo playboy, bil zhenat 3 raza, zhenskim vnimaniem ne obdelen:)
29.03.2002 01:47:13, tafi
Обещала посмотреть, что означает имя Вадим. В преводе с древнерусского - смутьян!
28.03.2002 10:30:24, Coca-cola
Не обязательно смутьян :))) Вообще "вожак", "заводила", "главарь", если хотите... :)))))))))
29.03.2002 14:10:40, O'Merry

Я читала, что смутьян и забияка. Не во всех книгах одинаково пишут. Вот, например, Сергей. там же написано, что он из рода Сергиев и всё! А в других местах ему четкое значение дают, к сожалению не помню какое... Может это еще зависит, с какого языка переводят, потому что пишут: с этого - такое значение, а вот с этого - такое то...
29.03.2002 16:18:55, Coca-cola
Много Вадиков знаю и со всеми дружу с удовольствием:) Все чего-то в жизни добились и очень веселые!
28.03.2002 00:50:45, ЕгорОля

Какие они? В детстве говорят был задирой. Ну а теперь довольно закрытый, но сильный и уверенный в себе человек.
Плохого ничего сказать не могу. :) 27.03.2002 15:51:50, Alenuka
Имя мне нравится, не так часто встречается. Я знала только одного - папа одноклассницы. Такой волевой и серьезный мужчина. Больше ничего сказать не могу. Могу только дома вечером в книге прочитать, что имя означает.
27.03.2002 15:36:07, Coca-cola
У Стругацких есть повесть "Попытка к бегству" там Вадима называют Димой, прекрасный положительный герой. Разумный, умелый и чуть-чуть наивный. %-))
27.03.2002 15:22:57, M
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.