Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Национальные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы опять передумали

Мальчика в планах оставляем георгием, а девочку...Диану передумали, Магду тоже...теперь мне хочется чего-то русского...у обоих мамы Наташи. Скажите насколько имя Наталья сейчас популярно среди малышей? И есть ли какие нибудь приличные но не избиитые имена?
22.03.2002 10:10:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Подумайте над именем ЛИЛИЯ, не часто встретишь 29.03.2002 15:05:16, FY
вишня
Наташ почти нет! Редкое сейчас имя. 24.03.2002 17:42:58, вишня
Mary M.
Имя не очень популярно, даже скорее редко встречается - знаю одну маленькую Наташу, ей 4 года. Ещё неизбитые - Тамара, Лилия, Валентина, Любовь, Надежда, Людмила, Майя, Светлана, Галина, Роза, Маргарита, Нина, Вера - много разных. 22.03.2002 23:47:22, Mary M.
Наталия - красивое имя :) Если бы меня так не звали, я бы свою дочку так назвала. Еще, если я правильно помню, вам же нужны грузинские имена? Натали не грузинское ли имя? Очень красивое, на мой взгляд :) Меня так часто называют :) 22.03.2002 19:17:38, Anata
Как производное грузинское имя-Натэлла (в школе со мной училась девочка. Красавица!) 25.03.2002 10:23:39, Ирма
Olga U
У нас дочка Татка :-) Т.е. Наталия.
Нам нравится (привыкли конечно за 6, нет вчера было уже 7 лет!) И теперь конечно я буду вас за это имя агитировать. Просто красивое имя, много уменьшительных, православное (в смысле не надо крестить другим именем, если актуально конечно), мамам будет приятно :-)
Но самое еще хорошее (хотя и не обязательно полезное), что это имя интернациональное. Мы сейчас в Канаду жить переехали. И дочка так и пишется Natalia (она у нас именно Наталия, а не Наталья, в честь бабушки, а та такое написание имеет. Как теперь оказалось этот вариант удобнее). И главное все произносят это имя как натАлиа, т.е. совершенно сохраняется звуковой ряд. На
Западе (Америка) же распространены 2 имени Natasha (это сейчас распространенное имя) и Natalie (видите разница только в последней букве, но произносится это нЭтали).
Не знаю, много у меня бесполезной информации получилось может быть, но думаю когда выбираешь, то больше не меньше :-)
Удачного выбора (хотя любой будет удачным когда к нему привыкните!)
22.03.2002 17:37:21, Olga U
Есть редкое, но симпатичное сокращение от Наталия - Тала. 22.03.2002 18:17:09, Хна
Было бы замечательно, если бы Вы подсказали нам еще и фамилию (если это возможно, конечно:)) Так было бы удобнее подбирать варианты (ИМХО). Из редких могу предложить Мирра, Римма. Они, может быть, не совсем русские (как Вам хочется:), но по-моему неплохие. 22.03.2002 11:32:47, Ирма
a mne tak nraviatsia aleksandra, sofia, polina i maria. znayu chto seichas stalo mnogo devochek son', no vse ravno eto imia obozhayu. 22.03.2002 18:21:32, tafi
КИТ
Не только Сонь. Маш, Полин и Саш ничуть не меньше:). 23.03.2002 08:38:31, КИТ
И отчество было неплохо сообщить, если в Росии живете. 22.03.2002 11:38:28, Хна
Валерьевна канкадзе 23.03.2002 11:22:56, Лидунька
Полный ОФФ. Имя мужа объясняет его характер......Валерии почти все, гм, импульсивные экземпляры... 25.03.2002 18:24:22, sichan
Девочки, про Тамару мы забыли? Тамара Валерьевна Канкадзе. По моему Супер! Тамара-это же грузинская царица. 25.03.2002 10:21:48, Ирма
Это многое меняет. Намучаешься тут. А почему бы вам не выбрать грузинское имя? Например, Теа? 23.03.2002 11:29:44, Хна
врач которая будет у меня роды принимать как раз Теа. Не знаю, у меня ревность какая-то к грузинским женщинам появилась последнее время, да и вообщще русское иимя хочу, мальчику да- дадим грузинское если родится. 23.03.2002 13:09:06, Лидунька
А если ее Анной назвать? 23.03.2002 14:59:53, Хна
Попробуйте Зоей, Ниной, Верой. 22.03.2002 11:16:35, Хна
Думаю, если вы назовете дочку Наташей, то будете одни с таким именем и в д.саду и в школе. 22.03.2002 10:32:31, AZ
Мурзя
Все не так однозначно :-) Но имя это сейчас не относится к распространенным. 22.03.2002 10:48:48, Мурзя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!