Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу поменять имя ребенку
Долго думала, как назвать дочку. "Папочка" предложил Светлана Анатольевна, а я больше склонялась к Людмиле, с отчеством Шакировна(у меня еще двое детей от первого мужа, хотелось, чтобы у всех было одинаковое отчество, тем более, что в графе "отец" у СА стоит прочерк). Хотя имя мне кажется неподходящим для дочки, я все же записала ее так, как хотел "папочка". Но не могу ее называть Светой! зову Малышкой. "Папочка" наш давно пропал, а ребенку скоро в сад. Подскажите, что делать? Плз...
03.03.2002 04:44:27, Аля Ш
6 комментариев

Считаете, что менять надо только отчество? Я уж не знаю.... с одной стороны, многие знают, что у меня дочка Света, но ни я, ни сам ребенок к имени этому не привыкли: Малышка, да Малышок. Назвала Светой, чтобы только "папочке" нашему было приятно и отчество его дала, как он хотел: "Если отчество будет Шакировна, то я к ребенку близко не подойду". И все время о этом жалею, сомневаюсь, правильно ли я сделала.... ведь "папочка" наш давно ушел, а мне мучиться. НУ НЕ МОГУ РЕБЕНКА ТАК НАЗЫВАТЬ! И никакие уменьшительные имена типа Лана, Вета, Тала и тд мне тоже не нравятся...
07.03.2002 03:19:06, Аля Ш

А имя вашей дочки очень нравится, именно как есть - Светлана, Светочка, Светик. И звучание, и смысл. 07.03.2002 10:14:46, Мери Поппинс

На худой конец - зовите ее, как вам хочется, в садик, в школу отдавайте, как Людмилу, вырастет - поменяет имя сама. У меня сестру подруги Таню по свидетельству звали Мариной, и никаких проблем у нее не было - везде была Татьяной. Отчество - так и вообще вещь наживная. Как представится - так и будут люди называть. Пока до отчества дорастет - поменяет себе на такое, какое сочтет нужным.
06.03.2002 13:30:17, Professor
Да полгода назад ходила в ЗАГС, а толку-то! Послали в управу, в опеку и попеч. А она все время болеет! Тем более, меня в управе хорошо знают, не хотелось бы лишний раз светиться (
А можно дать двойное имя, не знаете? 07.03.2002 03:25:36, Аля Ш
А можно дать двойное имя, не знаете? 07.03.2002 03:25:36, Аля Ш

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога