Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пообещала мужу...
Пообещала мужу что если родится мальчик , то назовём в честь его погибшего брата Данилом , да и имя нравиться . Но хорошо ли это ? Не отразится ли как ни будь на судьбе малыша и если то как ? И можно ли изменить немного например Данила или Даниель ?
13.01.2002 13:34:17, Kotenok.ru
21 комментарий
Если у Вас двойня будет, все равно придется мужу уступать. Просто, в самом деле, назовите ребёнка несколько иначе: Даниил, Даниэль... Это будет уже совсем другое имя с точки зрения Кармы, Рока, как хотите. А то, что в честь погибшего, так это не плохо, был бы человек хороший. К тому же, уверяю Вас, через месяц, после всех официальных знакомств, все забудут, почему его так зовут,а у Вас останется просто маленький Данечка - дар Божий, любимый сыночек!
24.01.2002 16:51:01, PilePina

Я вот тоже хотела в честь прадеда назвать Георгием, но его расстреляли в концлагере. Мне сказали что лучше не будить лихо пока оно тихо. Потому что вы же знаете в честь кого называете, значит как бы наставляете сами будете все время этого бояться и об этом думать.
18.01.2002 09:55:31, Лидунька

Вам имя очень нравиться?ли мужу приятно сделать хотите.Хиггер не советует называть в честь умерших и тем более погибших родственников.Это новый челове, пусть будет новое имя.Или вы по религиозным соображениям?
16.01.2002 20:25:05, Радость

Если Вы еврейка, то называть в честь умершего молодым и не оставившем детей человеке НЕЛЬЗЯ, считается, что судьба умершего влияет на судьбу ребенка. Но можно дать двойное имя, одно из которых будет в честь умершего, в Вашем случае, брата мужа.
15.01.2002 02:17:15, Оля Ф
Не уверенна, но ,по-моему, я слышала, что нельзя называь в честь, если семь лет не прошло...
У кого совпала примета из ответивших ранее, выдержен был этот интервал?
Хотя с другой стороны, как ни кружи, а любое имя обязательно повториться в роду.
Хотя свещенники любят говорить, что вы называете не в честь такаго-то, а в честь святого. Тоже логика есть.
Но все-таки, немного измените. 14.01.2002 14:12:17, Ира
У кого совпала примета из ответивших ранее, выдержен был этот интервал?
Хотя с другой стороны, как ни кружи, а любое имя обязательно повториться в роду.
Хотя свещенники любят говорить, что вы называете не в честь такаго-то, а в честь святого. Тоже логика есть.
Но все-таки, немного измените. 14.01.2002 14:12:17, Ира
Я никогда в приметы не верила и назвала сына в честь погибшего отца - Владимиром, умер на 5-ый день. Умом я понимаю, что никакой связи нет, что порок сердца был заложен еще тогда, когда я и о беременности-то почти не знала, не говоря уж о том, что будет мальчик, но больше никому не посоветую называть в честь погибших родственников. Но, у нас менять было невозможно: Владимир он Владимир и есть, а если изменить, да еще, главное, не думать ни о чем плохом, то все будет хорошо.
14.01.2002 09:00:03, Шимко Ирина
А я иногда суеверничаю… Хоть по большому счету в приметы и не верю (ну, разве в черную кошку да в счастливый билетик :о))). Но вот у мамы моего папы все дети (3 или 4) умирали в младенчестве, и все - Анатолии. Наконец 1 Агатолий выжил, потом родился мой папа, про которого все говорили - не жилец. И в 16 лет его старший брат погиб в глупой до идиотизма ситуации - время было военное, все возвращались с работы, шли через пустырь. И вот папин брат и еще парочка пацанов пинали ледышку, да и пнули кому-то под ноги. Тот завопил - мол, что такое, кто такие. И пацаны - все трое - бежать врассыпную. А тут часовой (военное ж время то!), лейтенант какой-то, не понял, что к чему, думал - грабители, может (а хрен его знает, что он думал) - стоооой! И выстрелил. И попал. Насмерть. Ни в кого нибудь, а именно в Анатолия. Конечно, это трагическое совпадение, но я из этого вынесла другой урок - у каждого ребенка должно быть свое имя - не стоит упираться с одним. А насчет влияния имени на судьбу - не верю, ну не верю, хоть умри! Просто мне имя Данил не нравится, а так - если нравится, то называйте, и все!
14.01.2002 10:19:30, Professor
Иришка.Сочуствую.Мне муж говорил тоже Владимиром назвать алексеевичем, но наш даже свет не увидел.А после твоих слов я ни когда Владимиром не назову.Блин, реву.
16.01.2002 20:34:04, Радость
Знаете, а у меня наоборот! Когда я первую девочку потеряла (не захотела она у нас родиться) Я загадала (поклялась – это слишком), что назову дочь в честь бабушки. И назвала. Всю беременность сомневалась, ни с кем это не обсуждала, все мальчика ждали. А когда увидела её, так имя само вырвалось! Так оно ей пошло! Теперь плюю на все углы и рада. Ребёнок здоровый, красивый. Если в жизни будет так же счаслива, как человек, в честь которого его назвали, то и слава Богу!
25.01.2002 17:28:40, PilePina
25.01.2002 17:28:40, PilePina
OFF//// Ага, вот я вас, девушка и поймала. Ты где есть-то???? Скучаю и жду письма!!!
16.01.2002 19:25:07, Юля Пли

Мне проще - я, как кто-то написал выше, придерживаюсь православной трактовки, что называется не в честь родственника, а в честь святого. Поэтому в приметы не верю :) 14.01.2002 15:45:53, Тамара
лучше изменить имя немного, я в приметы не очень верю но может быть что люди знавшие брата вашего мужа будут сравнивать сына с ним, и вообще неприятно это как-то...
а имя красивое (во всех вариантах :) 13.01.2002 21:37:45, Чебурашка
а имя красивое (во всех вариантах :) 13.01.2002 21:37:45, Чебурашка
...или Даниил. Я бы хоть как-то изменила имя. Может, я слишком суеверная, но в честь погибшего человека не отважилась бы называть, даже если он был самым любимым.
13.01.2002 18:21:27, ЕгорОля
Согласна.Моя знакомая назвала дочь в честь погибшей свекрови,замечательного человека.Замучили болячки,покрестили в церкви другим именем,в свидетельство второе имя вписали.Болячки все не прошли,но на душе легче стало,что что-то сделали.
13.01.2002 20:09:46, ГаБи
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.