Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рафаил
Так зовут моего папу. Мне всю жизнь очень нравилось и имя и мое отчество. При этом за 30 лет я не встретила ни одного его тезки и только один раз человека с таким же отчеством, как у меня. Неужели действительно настолько редкое имя? Периодически его называют Рафиком, Рафом, Рафисом, но это-то мусульманские имена (его - еврейское) , совсем другие...Просто любопытно стало.
08.01.2002 16:37:32, Кузькина Мать
15 комментариев
У меня в музыкалке учительницу одну звали Алла Рафаиловна. Рафаэля тоже знаю, он русский на 100% (наверно, родители просто решили выпендриться). В честь него, впрочем, никого называть бы не стала, не заслуживает:)
17.01.2002 00:47:17, Ёлка1
В Израиле это имя совсем не редкое, вернее, имя Рафаэль, а коротко - Рафи. Но детей с таким именем я что-то не встречала, чаще это молодые парни.
15.01.2002 03:22:56, Оля Ф
У меня деушка был Рафаил. Мама Розалия Рафаиловна. По-моему очень красивое еврейское имя.
14.01.2002 16:07:45, Галчонок

Вообще-то Рафаил не мирское имя. Ну т.е. достаточно часто им нарекают священослужителей при посвящении в сан. Ну т.е. считается, что ребенок с таким именем будет священником.
11.01.2002 09:24:58, АсяА
Да уж, не папин случай :))). Называть-то я точно так не буду никого, но интересно...
11.01.2002 14:12:12, Кузькина Мать

Со мной в садике Рафаэль был, мы его Рафиком звали. Еще одного взрослого Рафаэля встречала. 08.01.2002 22:44:06, Тамара

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.