Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мода на имена
Меня очень интересует, чем руководствуются люди, называя детей "по моде". Еще недавно была волна Настенек и Лиз, теперь лавина Валерий и Александр. В наш загс мамочка пришла ребеночка Лерой называть. Ей говорят, мол, пятая Валерия за неделю! Она: " Ну и что? Мне нравиться". А вот понравиться ли ребенку быть шестой Лизой или Катей в классе? Я не предлагаю называть детей Аврорами и Августами, но в нашем языке сотни имен!
22.12.2001 21:58:05, Homa
38 комментариев
Может у меня знакомые слишком оригинальные, но среди детей до 10 лет моих знакомых только одно имя повторяется дважды- Сережа, остальные вроде в единственном экземпляре примерно 15 детей, а Лиз у нас всего три на участке в поликлиннике. Хотя как-то задумалась, в группе из 19 человек были 4 Сергея, но они были настолько разные, что и не обостряла внимания на одинаковые имена.
27.12.2001 18:26:48, GalaNTka
Будете смеяться - у Мелкого в группе ни одной Лизы, Насти и Даши, ни одного Данила и Никиты!!! Я вчера обалдела просто :о))). Есть Мирослав, Виталик, Макар, 2 Игоря, 3 Димы, Вадим, вроде все или почти все. Девочки - Катя, Алена, Валерия и Юлия. Во делааааа!!!
28.12.2001 11:10:56, Professor

Вот еще почему-то никто Олега не упоминает! Я их знаю около 20, от 1 года и до 50, в моей жизни они затмили все суперпопулярные имена! Муж тоже Олег :)))
28.12.2001 12:14:00, GalaNTka
А помните, мы в школе учились и были, по-моему, у всех девчонок АНКЕТЫ, такие тетради с вопросами, вроде "считаете ли Вы себя взрослым, какие недостатки хотели бы искоренить в себе, кто из зарубежных певцов вам особенно симпатичен, какие имена Вы предпочитаете, и проч. дребедень"? Как раз очень популярен был фильм про гардемаринов и в моей анкете девочки хором отвечали Анастасия, Елизавета, Екатерина, Никита. Девочки выросли. И многие Насти и Лизы, я думаю, это как раз урожай того, что было посеяно , когда их будущим мамам было 12-15 лет. А сейчас другие девочки стали мамами...
27.12.2001 13:25:39, Ира
Ой, ну Гардемарины ведь совсем свеженький фильм :о))). По-моему - ему и 20 лет нету...
27.12.2001 15:23:06, Professor
Чешу репу - мдаааа... А я все по себе равняюсь :о))). Дескать - вот оно, жизнь только началась, куда уж им, малолеткам, хм, 25-тилетним :о)))
28.12.2001 11:08:50, Professor
Не знаю, в 17 лет я твердо знала, как назову своих 3 дочек :о))). А в 27 - так же твердо знала, как назову мою единственную...
28.12.2001 13:41:10, Professor
Соглашусь - мои представления были идеалезированы :о))). Но чесслово - 3 дочки - это самое лучшее, что я могу себе представить... Но так уже не выйдет, эт точно...
28.12.2001 16:34:20, Professor
У меня так и есть - дочка - единственная :о))). Кстати, количество уменьшилось не по "моему хотенью", а по причине неполучания. И, если в 17 лет я была уверена, что стоит мне только затащить мужчину " у койку" - и вот оно - день-в-день через 9 мес я стану мамой, то к 27 годам я поняла, что мне очень повезет, если я вообще стану мамой. Мне повезло :о))). И я снова замахнулась - хочу еще, лучше одну, но, Бог с ним - можно и мальчика, они, как оказалось, тоже люди, в общем-то.
Смешно, среди тех трех имен Ангелины не было. То были Диана, Ольга и Вероника :о))). Но, по приобретении опыта общения с противоположным полом, я поняла, что отчество у моей девочки будет Дмитриевна, от кого бы она не уродилась - ну кармическое это имя мое :о))). А все вышеперчисленное, кроме Ольги, к Дымитриевной не подходило. А Ольга у меня котировалась только как "одна из", уж слишком популярное имя.
Ну вот, потом как то нарисовалась Ангелина :о)))... И эта любовь была уже навсегда :о))) 28.12.2001 16:10:20, Professor
Истинная правда :о)))... Но желания, блин, остались, перейдя в разряд "мечт"!
28.12.2001 17:08:31, Professor

А еще рожают и в17-19 и в 16 лет...
Вот такие мамочки и подхватыват волну... По моим наблюдениям, если лежишь в роддоме, не стоит в слух называть выбранное имя, особенно, если оно кажется редким.
Вот еще подумалось, может, особо молодые мамы еще не определились со своим местом в обществе, а самый легкий способ (подход к самоопоределению)--быть как все, и это отражается при выборе имени ребенку? 28.12.2001 12:34:45, Ира
Вот такие мамочки и подхватыват волну... По моим наблюдениям, если лежишь в роддоме, не стоит в слух называть выбранное имя, особенно, если оно кажется редким.
Вот еще подумалось, может, особо молодые мамы еще не определились со своим местом в обществе, а самый легкий способ (подход к самоопоределению)--быть как все, и это отражается при выборе имени ребенку? 28.12.2001 12:34:45, Ира

А еще мне кажется, те кто "ТВЕРДО ЗНАЮТ", в 17 и не рожают.Ой,немного акценты по другому надо расставить. Те, кто рожает в 17 лет, скорее всего твердо не знают как назовут ребенка, и не всегда представляют, что ребенок все же ответственность и процентов на 80 изменит образ жизни.
28.12.2001 16:04:10, Ира

Теперь у вас двое. Вообще-то я не задаю вопрос о том, как меняется наше представление о количестве детей в разном возрасте. Чем старше становимся, тем больше у нас опыта, позволяющего соизмерять свои возможности и желания.
Возвращаясь к именам: среди этих четырех или трех вариантов было имя, которое носит сейчас Ваша дочка?
28.12.2001 15:51:12, Ира
Возвращаясь к именам: среди этих четырех или трех вариантов было имя, которое носит сейчас Ваша дочка?
28.12.2001 15:51:12, Ира

Смешно, среди тех трех имен Ангелины не было. То были Диана, Ольга и Вероника :о))). Но, по приобретении опыта общения с противоположным полом, я поняла, что отчество у моей девочки будет Дмитриевна, от кого бы она не уродилась - ну кармическое это имя мое :о))). А все вышеперчисленное, кроме Ольги, к Дымитриевной не подходило. А Ольга у меня котировалась только как "одна из", уж слишком популярное имя.
Ну вот, потом как то нарисовалась Ангелина :о)))... И эта любовь была уже навсегда :о))) 28.12.2001 16:10:20, Professor
Тихонечко замечу, причина "не получания"- это как раз и есть определенная возможность.
28.12.2001 17:05:30, Ира

Я так думаю: жизненый опыт это создание "мечт" в результате соотнесения возможностей и желаний, вернее перевод эту категорию желаний, находящихся за гранью возможного. Но меняются обстоятельства, расширяются возможности.Что-то намудрила...Нно это я к тому чтоб новый год подарил нам всем исполнение желаний, осущзествления мечтаний.
28.12.2001 18:38:54, Ира

ну можно подумать в загсе всех предупреждают, какая по счету ваша настя... Первую девочку лизу я встретила уже после того, как у меня родилась моя лизка
24.12.2001 11:50:12, Лада
Не знаю, где как, но у нас сразу на руки выдают бумажку со статистикой по именам за последние 2 года. Так было оба раза. а когда я сказала, что называю Ангелиной, мне действительно тут же сказали - а это уже вторая! Так как шел еще только январь, это было очень актуально.
24.12.2001 13:16:26, Professor
Я в Советском, а вы :о)))? Про раньше, действительно, не знаю - не довелось (к сожалению)
27.12.2001 10:40:20, Professor
А я-то думала, что так всегда было, есть и будет :о))). А где именно в Советском? Может, мы еще и живем в одном дворе (был такой случай - познакомилась на турбазе с парнем, оказалось - живем в одном дворе. Он все охал - и где же были мои глаза????)
27.12.2001 15:22:07, Professor
Да просто я собаковод, а как раз на Шлюзе жила (может и жевет) девочка Лада с собакой иной... Или девочка Дина с собакой Ладой :о))). Так и не запомнила, их все путали, они так и были - Дина с Ладой. Если бы так - то мы были бы знакомы.
28.12.2001 11:25:41, Professor
Галина Попова? Бурова Витка? Люба... э-э-э... с пекинеской :о))). Света Козлова? Натаща Сизикова? Неужели никого не знаете?
28.12.2001 12:21:17, Professor
Ну, значит надо исправляться :о))). Просто частенько в городке все знают друг друга, едешь в автобусе - и 2 совершенно неизвестных тебе человека обсуждают кого нибудь, очень хорошо тебе знакомого. Мне казалось, что Шлюз тоже - большая деревня :о))). Ну вот, а я то думала, что Лада - редкое имя, а сама знаю уже 4-х... Одну маленькую, правда. Например, Римм знакомых у меня меньше...
28.12.2001 13:39:40, Professor

Ну вот Ир, мы с вами видимо в одном загсе детей регистрируем, но не было у нас такого 7 лет назад... Хотя это очень удобно, несомненно
26.12.2001 12:20:07, Лада

Где-то я про этих Дину с Ладой слышала, но не вспомню сейчас когда и от кого...
28.12.2001 12:17:27, Лада

Да вообще-то я очень далека от собак... К большому сожалению моей дочери :(
28.12.2001 13:05:45, Лада

Шепотом признаюсь - я не Лада, это просто имя-мечта, возможно, я так назову свою вторую дочь, если она будет. А на шлюзе мы недавно, всего пол года, до этого жили в Щ. А тебя я несколько раз видела в автобусе (когда-то в регистрации была твоя фотография с детьми). Ты, кажется, работаешь где-то в районе ВЦ?
03.01.2002 08:53:04, Лада
У нас случайно получилось: у мужа мама была Анастасия (я ее никогда не видела), настраивалась я на мальчика, хотя на УЗИ пол ни разу не определили, поэтому, когда родилась и сказали, что девочка, я без раздумий сказала, что Анастасия. Потом меня мама уговаривала назвать по-другому, но я сказала, что раз я с ней уже разговаривала, как с Настенькой, то менять не буду. А еще позже пожалела о своем решении так назвать, когда пришла в ЗАГС и сказали, что самое популярное имя...
24.12.2001 08:39:16, Шимко Ирина

Это точно...имен много...только вот некоторым не нравится брать ответственность на себя...как бы если все так то и я так и не в чем будет обвинить меня...я например всегда была единственной Лидой и в детт саду и в школе и в Институте...а вот как назвать ребеночка даже не знаю...как считаете Валериий сейчас очень распространено??? так просто я по отцу хотела назвать...или Константином...
23.12.2001 13:43:57, Лидунька
не знаю-не знаю.... Я попала в волну Оль и было нас шестеро в классе.... Нисколечко не страдала от этого. Очень люблю своё имя:)
Зато когда в детстве узнала, что мама хотела меня Дашей назвать-благодарила бога и папу за то, что отговорили))) Хотя, сейчас очень нравится это имя:) 23.12.2001 02:51:01, ЕгорОля
Зато когда в детстве узнала, что мама хотела меня Дашей назвать-благодарила бога и папу за то, что отговорили))) Хотя, сейчас очень нравится это имя:) 23.12.2001 02:51:01, ЕгорОля
И я из той волны :)). На курсе было 15 Оль. Что самое интересное, меня называли в честь прабабушки и популярность вряд ли учитывали. Я думаю, часто дело в том, что именем долго не пользются и многим людям одновременно приходит в голову "о, классное имя и редкое!!". Много знакомых родителей Полин были поражены, что их находка не только им прищла в голову за последние годы :)).
Честно говоря, меня редкость имени мало волновала, когда я сына называла. Могу сказать, что мне скорее не нравятся те имена, которые были избиты в нашем поколении - Саши, Леши. Я так привыкла, что их много, что даже не проверяла насколько часто их используют сейчас. Но вроде тьфу-тфьу, не особо популярное выбрала.:)). Хотя, ИМХО, лучше уж быть как все Сашей, чем Сигизмундом (не хочу обидеть родителей Сигизмундов). :))) 23.12.2001 14:47:57, Кузькина Мать
Честно говоря, меня редкость имени мало волновала, когда я сына называла. Могу сказать, что мне скорее не нравятся те имена, которые были избиты в нашем поколении - Саши, Леши. Я так привыкла, что их много, что даже не проверяла насколько часто их используют сейчас. Но вроде тьфу-тфьу, не особо популярное выбрала.:)). Хотя, ИМХО, лучше уж быть как все Сашей, чем Сигизмундом (не хочу обидеть родителей Сигизмундов). :))) 23.12.2001 14:47:57, Кузькина Мать
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.