Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выручите еще раз!

Ничего, если я опять задам тут вопрос, который всплывает раз в месяц как минимум на этой конфе? Нужно имя для мальчика, которое одинаково адекватно звучит и по-русски, и по-английски, и сочетается с еврейской фамилией. Пример неудачного варианта: David и Nathan (по-русски все-таки Давидик и Натанчик не особенно ласкают слух). Или еще неудачный пример: Timothy (Тимофей) Рабинович (все-таки имя уж очень евангельское - новозаветное, хотя наша фамилия не такая «классическая»). Месяца четыре тому назад вы мне очень помогли с именем для девочки (мне тогда на ультразвуке сказали, что скорее всего - девочка). Теперь оказывается, что, может, вовсе и нет. Так что хочется припасти имя для мальчика на всякий пожарный. Имена, которые уже заняты родственниками и друзьями : Даниил, Михаил. Заранее огромное спасибо.
29.11.2001 23:05:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тамара
Дык, апостолы-то тоже евреями были :)))
Так что, голосую за Марка или Матвея :)
Или Илью (не очень представляю, правда, как это по-английски)
01.12.2001 00:41:33, Тамара
Ильей зовут моего мужа, он здесь проходит как Eli (Илай). Ну, я в курсе, что апостолы были евреями, просто пытаюсь избежать ситуации типа «Chris Рабинович» :)

01.12.2001 06:33:47, Ёлка1
Талюша
Я как-то собирала из таких тем списочек, сейчас оттуда надергаю:
Felix Edgar Edward (Эдуард) Philip Alexander Victor Antony Николай (Nick, Николас) Максим Марк Jack Andrew Григогий (Грегори) Георгий (Джордж)
Себастьян (Сева) Стив, Стивен (Степан) Тимоти (Тимофей) Роберт Robert Давид Эдуард, Эдди Мэтью (Матвей) Демьян ( Demian)Arthur Dennis

30.11.2001 15:28:12, Талюша
ЮлЯ
Том или Томер
30.11.2001 15:15:11, ЮлЯ
Мне очень нравится имя Joel, хотела бы так назвать сына, правда по-русски... ну, не очень привычно. Но мою младшую дочь, например, зовут Хани, тоже не совсем по-русски, но мы привыкли.
Еще - Бенджамин (Бэн, и Бенечка:)), Мэтью, кстати, тоже очень красиво, и это типично еврейское имя, даже в местечках встречалось :)), Дэниэл, Марк.
Ведь наверное в Америке тоже есть мода на имена, мне почему-то Семен, или там Лев, кажутся очень стариковскими.
Ребенку врядли предстоит жить в России, так что "какое будет отчество у внуков", как тут написали, по-моему не важно.
30.11.2001 13:15:27, Сана
О! Евгений! 30.11.2001 01:35:53, Elfy
Все-таки евгений и eugene - очень разные имена. Ребенку потребуется очень много времени, чтобы понять, что это его же так завут, тем более, что по-русски его будут звать Женей, Женечкой. Ээх, как я хотела ребенка Женей назвать :((. 30.11.2001 15:29:45, Кузькина Мать
Или Семен... 30.11.2001 03:02:50, Elfy
Согласна!!!:) 30.11.2001 01:55:31, ЕгорОля
ya na dannii moment "zabolela' imenem matthew (=rysskoe matvei). 30.11.2001 01:34:28, tafi
Может вы напрасно переживаете, что имена не сочетаются с вашей фамилией. Мне кажется, что это должно звучать совсем не плохо. Мне тоже нравится Марк, Матвей,Павел и более нейтральные Алекс,Денис. 30.11.2001 01:11:53, NatalieA
Может Семен? 30.11.2001 01:09:31, АсяА
Кстати, сейчас много стало маленьких Тимошек :-)
Павел, Захар, Борис, Эмиль...
29.11.2001 23:46:28, Elfy
Лев, Марк, Алекс 29.11.2001 23:28:34, Аликс
Со Львом непросто. Почему-то написание Lev многие читают как Лив (против правил, имхо, но они носители языка, я не я:))). Так что представляемся Leo. А это ребенку как-то непонятно - какой я Лео? Впрочем, он и Льва-то не знает, он знает, что он Лёва, а этого ни один native в жизни не выговорит. Так что двуязычным имя назвать сложно. Хотя все равно отличное :)). 30.11.2001 15:28:08, Кузькина Мать
А у меня есть знакомый Лев, которого иностранцы спокойно так и называют - Лэв.

А двуязычным уменьшительное имя быть и не должно, мне кажется. Ведь международность имени чаще всего становится актуальным, когда ребенок становится постарше и уже понимает, что Лев и Лева - одно и то же.

Но вообще идеальным именем в этой ситуации мне кажется Марк.
01.12.2001 16:13:30, Аликс
Зависит от того, где живешь... Вот мы с года в детскую группу ходим - в этом возрасте-то он только "Лёву" знает, вот и шарахается от тамошних тетенек с их Leo... :(( Ну это уже шире проблема, когда дома один язык, я "снаружи" другой :((.

Может уже писали - еще вспомнила Макс, Натан, А(a)рон.
01.12.2001 17:58:53, Кузькина Мать
Натана сама автор топика забраковала :) 02.12.2001 13:54:29, Аликс
Борис, Лев и Эмиль по-английски странно звучат. Тимошка мне и самой нравится, но, боюсь, не будет с фамилией сочетаться. Давайте еще :)) 29.11.2001 23:49:42, Ёлка1
Я имела в виду, есть же Борис Валейхо :-)))
Еще... подумать надо... Самуил, Георгий, Александр, Матвей (Мэтью)...
30.11.2001 00:02:06, Elfy
Ну, у меня, наверно, полный завих, так что разубедите меня, если я и правда обезумела. Мне почему-то кажется, что имена апостолов (которые мне все, как один, безумно нравятся) странно сочетаются с еврейскими фамилиями. К примеру, мои любимые Петр, Матвей, Тимоша... Как Bы думаете? 30.11.2001 00:27:54, Ёлка1
Не переживайте, апостолы в основном были как раз евреями:) Если Вы не живете в России, то Тимофеем ребенка называть же не будут вместе с фамилией - а Тимоти в Израиле, например, нередко встречается в "русских" семьях. Матвей так просто еврейского происхождения (от Матитьяху) имя, значит Божий дар. 30.11.2001 02:05:13, Ася Ф.
Да нет вроде бы, у меня был бойфренд Матвей - прекрасно все сочеталось! Отличное имя! 30.11.2001 00:41:28, Арина
Извините, а Вы думали о том, какое отчество получится у внуков? Но Илья или Лев, на мой взгляд... 30.11.2001 02:29:35, Михаил Кириленко
Не поняла вопроса. А в чем проблема? 30.11.2001 19:34:38, Арина
Professor
И я не поняла :о))). По моему, очень благородно звучит - Львович, Матвеевич... 01.12.2001 11:34:02, Professor
А как Вам Лука?
Сама хотела так сына назвать
02.12.2001 17:21:17, Аша
Professor
Мне лично Лука - нормально, тем более у подруги мама - Зинаида Лукинична, такой вот раритет - а я привыкла. Но личчно для себя мне нравятся длииииные имена... 03.12.2001 07:39:49, Professor
С еврейской фамилией - отлично! Лука Цукерман. Лука Рабинович. Лука Гольдман. Класс! 02.12.2001 23:30:31, Ёлка1

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!