Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Андромеда

Увидела на одном форуме ник Андромеда и вдруг подумала, что это потрясающе красивое имя. Женственное, величественное и в то же время нежное.

По идее по звучанию оно скорее жесткое, чем мягкое, но я его воспринимаю мягким. Наверное, оттого, что на его восприятие влияет образ Андромеды, который я себе создала еще в детстве.

Произношу, смотрю на это имя и балдею.

Эх, жаль, не удастся даже заикнуться о нем, потому что дети наши будут Андреевичи, а Андромеда Андреевна - это... сильно ;) А вот по-отдельности...

Скажите, кто-нибудь из вас решился бы назвать так ребенка? Как вам это имя вообще?

Ведь используется же имя Ариадна. Почему Андромедами никто детей не называет, ведь это еще красивей?
13.11.2001 22:30:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так хотим назвать нашего ребёнка! Уже скоро родится. имя действительно очень романтичное. у каждого нормального человека оно вызывает именно такие ассоциации! 18.05.2012 10:02:36, ФилосоФ
А у меня ассоциации с врачом-андрологом:) 14.11.2001 18:52:56, Асина
Professor
- Вы это в дурном смысле?

- В нем-с...
15.11.2001 09:53:19, Professor
Тамара
Ариадна, Андромеда, Венера... Представляется этакая вреднючая старушенция в очках. 14.11.2001 17:46:51, Тамара
O'Merry
А-ля Вероника Маврикиевна, очевидно... :))))))) У дочки в садике была тренер по плаванию - Венера Османовна: исключительно красивая женщина лет 35, хохотушка и выдумщица наравне с трехлетками... :)))))))) 19.11.2001 15:53:04, O'Merry
Ирина
Красиво... только слишком пафосно для человека, по-моему, называться так же, как созвездие и богиня :) А вот для ника подходит идеально! Незакомплексованная и неординарная должна быть девушка, выбравшая такой псевдоним! :) 14.11.2001 17:24:00, Ирина
Professor
Имя действительно прекрасное, но у меня спиок "имен первой очереди" и так нехилый... Я столько не нарожаю ни в жисть... остается завести питомник, вывести свою племенную линию и обзывать их, как хочешь! Собак, в смысле! Великолепное имя для немки!!! 14.11.2001 13:12:01, Professor
По-моему племенная линия вся на одну букву должна быть :(((. Обнародуй списочек-то? (Только, чур, Хуздазадика не трогать!!! ) 14.11.2001 20:31:49, Кузькина Мать
Professor
Нет, на 1 букву - 1 помет. Племенная линия может выделяться приставкой по имени кобеля. Или по названию питомника (например, знаю линию с приставкой Кослу - от слов - питомник на Косачьем лугу, или Олконст - от имени хозяйки Ольги Константиновны, или З Горных Плесу - тожже по месту нахождения питомника). Короче, жестких правил нет, есть возможности, и каждый питомник (или заводчик) их сам отчасти регулирует.. 15.11.2001 09:50:48, Professor
Профессор, я так и знала, что вы оцените! :) 14.11.2001 14:19:04, Аликс
А очество-то какое будет?)))
По-моему лучше так Крохотулечку не называть. Могут быть проблемы с уменьшительно-ласкательными именами, да и вообще.
14.11.2001 12:12:58, светусик
роМашка
Я бы не назвала, тяжеловато по моему. Гораздо красивее Адриана, на мой вкус. 14.11.2001 12:02:58, роМашка
A po moemu trudno vigovarivaetsya, da i laskatelno kak to ne zvucit.. No, vprochem na vkus i cvet.. 14.11.2001 04:44:53, KatyaKaterina
Алёнушка
Мне все-таки кажется, что оно жестковато и по-мужски звучит. А из ассоциаций, или галактика и космические корабли или андрогина... Я больше Артемизу люблю :). 14.11.2001 00:08:46, Алёнушка
интересно как дети будут тогда ее звать, выговорить они это точно не смогут...да и в школе...я б не стала 14.11.2001 13:13:18, Teqilla
Единственное уменьшительное, которое приходит на ум - Энди. 14.11.2001 14:19:28, Аликс
Талюша
Меда, Медина, Андра, Дроми, Роми. Это так, полет фантазии :)) 14.11.2001 14:29:49, Талюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!