Конференция "Имена""Имена"

Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Имя или название машины?

Все-таки мне нравится имя Лада. Скажите, вызывает оно ассоциации с машинами? Не хотелось бы...
13.11.2001 16:39:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень красивое имя, имхо) 25.11.2001 20:39:22, Vitka
Читал в инете, что из девочки Лада получается избалованное родителями, капризное дитя - и передумал так назвать свою девочку. Хотя имя нравится.
Может фигня єто все?
16.11.2001 16:21:11, Владик
Professor
Фигня, если вы в это не верите, а может быть не фигня, если для Вас это веский аргумент :о))). У меня имя Лада вызывает очень приятные ассоциации, и, опять же - будет больше Лад - будет больше РАЗНЫХ Лад. А то с их частотой встретишь 1-2 за всю жизнь, и составляешь мнение. Я знаю одну очень чудесную Ладу... Одну - не очень. Так что мое мнение фифти-фифти, что называется. 17.11.2001 08:28:07, Professor
Ой, я тоже знаю несколько Лад. Никаких ассоциаций с машиной. Ну и что, что машину назвали женским именем?Могли и Наташей назвать)))А вот в Испании что-то Мерседес не убавилось, после того, как так назвали машину немецкую))) 14.11.2001 17:21:17, АсяА
O'Merry
На самом деле - убавилось! Была где-то статья по этому поводу, давно уже читала... Там говорится, что имя было очень популярным. потом как-то пошло на убыль; последняя "волна" этого имени прошла во всем мире после выхода в свет "Графа Монте-Кристо", а после дочери Бенца их стало совсем мало... :(( 14.11.2001 17:43:06, O'Merry
Professor
Мда, а у нас тогда придется отменить имена Светлана (прокладки), Вероника (прокладки), Ангелина (тампоны), а уж сколько моющих средств названо женскими именами... Уж лучше машина, чесслово! 15.11.2001 11:00:44, Professor
O'Merry
Если отменить все ,чем названы за советское время хозтовары, женских имен вообще не останется! :))))) ну. разве что какие-нибудь Язундокты ,Препедигны да Феопистии уцелеют! :))))))))))) 16.11.2001 16:36:14, O'Merry
Professor
Угу, и еще Даздрапермы :о)))
17.11.2001 12:31:52, Professor
И Отюшминальды)))))))))))))))) 17.11.2001 21:08:33, АсяА
O'Merry
И Лагшмивары с Гертрудами (которые "героини труда") :)))))))))) 19.11.2001 15:53:56, O'Merry
А вам очень это имя нравиться? Отвечая на Ваш вопрос - с машиной редко ассоциируется. А в жизни знаю 2 Лад - 2 стервозины(((( Ну это не показатель. Вы только не обижайтесь 14.11.2001 10:04:32, Светусик
Professor
Ой, а я знаю чУдную Ладу... Ласковую, мягкую, "домашнюю", что называется... 14.11.2001 11:06:04, Professor
Не, я ни на что не претендую - просто одна сидит в соседней комнате - ну такая СТЕРВОЗИНА. Хотя у каждого из нас есть куча позитивных и негативных примеров. Я даже и не спорю. 14.11.2001 11:40:36, Светусик
Professor
Дык и я не спорю - просто написала от полноты чувств - ведь и Вы так же написали.

Хотя есть еще одна у меня Лада знакомая... Или Мила... Нет, Лада все таки - тоже еще та штучка. Но она мне слегка знакома. Так что я ее с трудом и помню то вообще.

А еще у нас была смешная парочка - девочка Дина и собака Лада... Или девочка Лада и собака Дина??? Короче, так для всех они и остались - Лада и Диной или Дина с Ладой - никто никак не смог запомнить, кто из них ху, как говорится.
14.11.2001 13:10:28, Professor
У меня не вызывает :)) 14.11.2001 09:32:08, Katusha
Professor
Нет, потому что машина "Лада" только в забугорье была, и где они сейчас????

Так что, я думаю, если кто-то и свяжет - ну это индивидуальная ассоциация отдельно взятого человека, "ан масс", так сказать, не довлеющая :о)))
14.11.2001 08:55:03, Professor
Имя, имя :) Я знала девочку по имени Лада. Наверное, сейчас ей года 22. 13.11.2001 22:27:19, Аликс
Нет , у меня нет такой ассоциации. 13.11.2001 19:50:46, Тади
Ирина
Нет, не с машиной, скорее с песенкой про то, что "когда ты будешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой"... 13.11.2001 16:46:23, Ирина
Таник
У меня в аське ник Ладушка, так стучащиеся ко мне молодые люди все как один начинают знакомство или с "когда ты будешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой" или "Ладушки-ладушки, где были? У бабушки" :)))
Мне самой это имя нравится, но я начиталась толкований имен, как-то оно там не очень. Не то что я в это супер-верю, но как говорится "осадок остался" :) и ходила к маме английским заниматься Лада, вылитое это описание.
Зато сколько от него уменьшительно-ласкательных, м-м-м.
16.11.2001 10:14:44, Таник
Алёнушка
И у меня с песенкой. Но в хорошем смысле :))). 14.11.2001 00:13:58, Алёнушка
Вот-вот. У меня тоже ассоциация с этой нервной песенкой...Именно из-за нее у меня устойчивое отвращение к этому имени. Это ж надо было так песню воспринять... :( 13.11.2001 21:23:25, Теплый плед
Мурзя
У меня то же самое! 13.11.2001 17:27:35, Мурзя
A vot u menya i pravda s mashinoi... 22.11.2001 02:19:05, chephy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!