Раздел: Редкие и популярные имена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варвара
Кто-нибудь знает насколько популярно имя Варвара в Москве, я знаю, что года 2 назад так стали называть девочек - не хотелось бы чтобы их было как Настей и Данил, а больше ничего кроме Аленки не нравиться, но Аленок точно много. Спасибо всем за ответы
13.11.2001 12:20:03, Мяу
14 комментариев
Варюша - очень уютно звучит, наверное, с варешкой ассоциируется)
Но в то же время произошло -то от диких племен - варваров.
Но в России такой контекст не режет ухо, а моему мужу сербу именно такая ассоциация приходит в голову, поэтому имя отбросили.
Мои наблюдения субъективные: поветрие Лиз, Сонь, Кати, Саши и Маши - по-прежнему, Лен, Тань, Оль и Ир мы не рассматривали - они так приелись в болеее ранних поколениях, сплошь и рядом Лены, индивидуальность теряется, но это наш взгляд...
Валя, Галя, Лариса, Люба, Люда, Антонина, Алевтина - не часты, кажется. 27.11.2001 10:37:12, Тататита
Но в то же время произошло -то от диких племен - варваров.
Но в России такой контекст не режет ухо, а моему мужу сербу именно такая ассоциация приходит в голову, поэтому имя отбросили.
Мои наблюдения субъективные: поветрие Лиз, Сонь, Кати, Саши и Маши - по-прежнему, Лен, Тань, Оль и Ир мы не рассматривали - они так приелись в болеее ранних поколениях, сплошь и рядом Лены, индивидуальность теряется, но это наш взгляд...
Валя, Галя, Лариса, Люба, Люда, Антонина, Алевтина - не часты, кажется. 27.11.2001 10:37:12, Тататита
Среди ровестниц сына (ему 1,9 г.) я знаю аж трех (!) Варвар, двух Василис и много-много Ань и Сонь. А вот Алену только одну.
22.11.2001 12:37:34, Иа
Не знаю, как в Москве, у нас в городе - Н.Новгород - я знаю только одну, кроме моей собственной дочери.
Только имейте в виду - бармалейка еще та!:))) - видимо, имя все же накладывает свой отпечаток:)))) 17.11.2001 21:21:40, Анастасия С
Только имейте в виду - бармалейка еще та!:))) - видимо, имя все же накладывает свой отпечаток:)))) 17.11.2001 21:21:40, Анастасия С
Спасибо всем большое за ответы! Наверно все-таки будет Варюшка!
15.11.2001 13:25:26, Мяу
Популярность этого имени уже спала, на мой взгляд. Называть так стали не 2 года назад, а значительно раньше, лет 6 назад. поэтому все уже "наигрались", как с Ксюшами)))
14.11.2001 17:22:51, АсяА
Ой, не знаю. В моем окружении (и в окружении сына :)) нет ни одной Вари. Если бы у меня родилась вместо сына дочка была бы 100% Варя.
15.11.2001 13:09:29, Tat
))))))))Вам просто повезло, что нет в вашем окружении. То ли они у нас в Питере так кучкуются)))А еще Арины.
15.11.2001 17:01:22, АсяА
Krasivoe imya. Dobroe takoe...
14.11.2001 04:47:13, KatyaKaterina
Доброе? А у меня полное имя с вредной сестрой доктора Айболита ассоциируется :) А вот Варенька, Варюша - нравится очень.
14.11.2001 17:48:43, Тамара

Согласна, у меня тоже неприятные ассоциации. Все время р да р. И произошло оно от мужского Варвар.
14.11.2001 20:18:48, АсяА
В нашем окружении ( дети 1,5-2 года) Варь нет.
13.11.2001 19:53:10, Тади
Зато я знаю 2-х своего возраста :)) Кстати, совершенно противоположные девушки :)) Вот и говори после этого, что имя определяет сознание :))
14.11.2001 10:31:18, Талюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.