Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Редкие и популярные имена

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ревную к имени дочки

Так я и знала, что этим все закончится. Когда выбирали имя, ни о каком другом, кроме Елизаветы думать даже не могла. Я представляла себе свою девочку только Елизаветой, со всеми характеристиками, которые я приписываю этому имени. Знала, что оно популярное, но, думала, ничего, прорвемся. А теперь... На каждой площадке, в каждом магазине, везде: Лиза! Лиза!.. Я схожу с ума, я дико ревную. Ведь так зовут мою дочь, единственную и неповторимую! Как я могла, я, все детство страдавшая от того, что везде меня окружали сплошные Ани, привыкшая к тому, что не стоит обольщаться и откликаться, не удостоверившись сперва, что обращаются именно ко мне, как я могла поименовать дочь именем, бьющим все рекорды! Ну почему Лизами называют белокурых девочек с маской меланхолического безразличия на лице? Или широкоскулых мадам восточных кровей? Только рыжие бестии могут быть Елизаветами, живые, озорные, дерзкие, умные. Такие, как моя Лиска?! Муж тоже на днях: Что же мы наделали? Уже думала про переименование (пусть будет Алисой, а крестильное имя останется Елизавета). Но ведь это бред. А, может, оно не такое уж и распространенное? Просто я настроена критически к другим носителям этого имени (ну почему на днях в зоопарке девочку, которуя я не одобрила :)), звали Елизаветой?). Это только у меня так? Скажите что-нибудь, а :))? Аня и Лиска
09.11.2001 13:32:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня, ну откуда ж я могла знать, что моя дочь будет "белокурой девочкой с маской меланхолического безразличия на лице"? Она с одинаковой вероятностью могла стать и рыжей, и черненькой. А потом - понятие о том какой должна быть именно Лиза у всех разное, разве нет? А еще одна моя знакомая Лиза - кореянка. Ей имя дали в церкви, по святцам. Не знаю, меня это не напрягает. Среди наших ровестников Лиз не так много(нам 7 лет) 12.11.2001 12:23:24, Лада
Кстати, я тоже знаю одну девушку (взрослую, мама она уже) Лизу с внешностью восточной красавицы. Узумилась, когда узнала как ее зовут (точнее, было наоборот: сначала заочное знакомство, а потом "лицезрение" :)) ), хотя имя ей очень идет. Вот таким примерам я и удивляюсь. Хотя, может, у меня просто очень стереотипное мышление?... 12.11.2001 13:10:15, АнЯ
Ну, мы, очевидно, по-разному смотрим на вещи. Вот и удивляюсь. Не в первый раз в своей жизни :)). Сколько живу, столько и удивляюсь :)). Пора перестать, конечно. Зато, какая свежесть восприятия :)))))). Аня 12.11.2001 12:51:30, АнЯ
Нет, Аня, не только у Вас так!!! Мы назвали сына Даниил. Когда узнала, что оно очень популярно, было поздно, я уже влюбилась в это имя! Меня раздражает эта популярность, раздражают иногда дети, которых так зовут. Мы даже хотели поменять имя (я писала недавно здесь об этом), но не смогли, потому что мы ждали Данечку, родили Данечку, как можно нашему Дане "одеть" другое имя? 11.11.2001 23:50:49, sima
Данечка - моя несбывшаяся мечта! Знаете, sima (не знаю Вашего мирского имени :))), а я, во многом благодаря этому обсуждению, теперь уже не так драматично воспринимаю ситуацию; теперь я думаю, что только моя Лиска - самая настоящая Елизавета, самая яркая (волосы - огонь!), самая живая, самая-самая! И стократповторенное имя не девальвирует исключительности моего ребенка (и чего я столько времени мучилась, дура-дурой). Так что и Ваш Данечка - он самый-самый. Удачи! Аня и Лися 12.11.2001 10:45:42, АнЯ
Придумайте домашнее имя.Пока дочка маленькая так и зовите. 10.11.2001 20:21:53, Радость
Придумайте домашнее имя.Пока дочка маленькая так и зовите. 10.11.2001 20:21:43, Радость
Странно, за все время пока дочка росла, я не встретила ни во дворе, ни в саду, ни теперь в школе ни одной Лизы!8 У меня дочка Вика и когда я слышу, что у кого-то так же зовут девочку, наоборот, тепло на душе - как будто мы уже родственники:). Единственное, что не нравится, в классе есть тоже Вика и их по разным поводам путают, это неудобно. Но, к примеру, Дашенек там аж три, Леночек тоже несколько, так что и это родители сносят, ничего:). 10.11.2001 15:01:48, зайчиха
lichno mne anya ochen nravitsya chem yelizaveta. xotite pereimenovat' rebenka-normalno. moego diadiyu zovut alik, a on po passporty yakov. 10.11.2001 06:09:44, tafi
И еще вдогонку по поводу "задвигов", как вы написали)))Я специально называла детей так, чтобы не очень популярные были имена, но это дело вкуса. Со старшим вообще проблем нет - встречала раз 10 за всю жизнь такое имя, с младшим "похуже", я знала, что его имя более популярно, но уступила мужу. 09.11.2001 23:37:40, АсяА
Ну расстраиваться, конечно, так не надо.Переименовать, конечно, можно. У меня подруга так сделала. причем она сначала стала звать ребенка по-другому, а затем документы выправила (а то пока дождешься, когда все документы будут готовы). Вот только хочу вас предостеречь: осторожнее с переименованием, можно опять также подгадать. Алис сейчас тоже что-то много стало.А может попробовать придумать другое уменьшительное имя?Ну вот как вышла из положения моя мама. В ту пору было мало Ась и она меня Асей звала (и сейчас зовет), хотя я Анна. Может вам также с Лизой поступить. Зовите ее Лика, может так? 09.11.2001 23:33:14, АсяА
А у нас проблем с уменьшительными именами как раз нет (я зову девченку так, что полное имя угадывается, но сами по себе наши варианты звучат неизбито). Спасибо за отклик, мне было радостно узнать, что случаи переименования все-таки имеют место быть, я думала, я совсем уже ... того :-). Впрочем, кажется, я уже (благодаря обсуждению!) поправила себе мозги и даже теперь удивляюсь своим сомнениям. Аня 12.11.2001 10:13:05, АнЯ
У меня тоже самое к имени моего сына Егора. Мне тоже кажется, что только мой Егорка похож на настоящего Егора и тоже не ожидала, что их так много. Я с детства мечтала, что моего сына так будут звать.
Кстати, девочку Лизу я тоже представляю рыжей бестией. Мы сейчас ждем второго дитеныша, врачи говорят, что вроде это девочка. Мой муж хочет назвать ее Лизой, я сказала, что соглашусь, только если девочка родится такой же рыжей как и Егор :).
Оксана
09.11.2001 20:27:58, filia
:)) Рада встретить единомышленника: рыжие Лиски - это подарок судьбы (хотя, не без сложностей, конечно, как и у всех). Кстати, у меня муж с детства бредит Егором, так же как и я Данилой. Но здесь нас статистика последних лет обломала. А Вам, Оксана, безмятежной беременности, легких родов и еще одного самого замечательного малыша на свете, будь он девочкой или мальчиком, Лизаветой или Варей. Удачи! Аня 12.11.2001 10:26:23, АнЯ
RED-BLUE
Представьте, каково мне: всю жизнь была единственной Лизой везде, а теперь дергаюсь на улице как ненормальная, когда Лизу позовут :)))) 09.11.2001 17:00:19, RED-BLUE
Тамара
Я тоже ревновала по первости страшно :) Приходим в песочницу - там Лиза, в поликлинику - снова Лиза, казалось, всех девочек в Москве от 0 до 2х зовут только Лизами. Иногда еще Дашками (этот вариант у нас тоже рассматривался). А потом - ничего, успокоилась, перестала зацикливаться. И вдруг оказалось, что вокруг одни Анечки, Насти, Даши, Саши и Кати. А Лиз не так-то уж и много :) Просто, даже если на всю Москву всего 2 одинаковых платья, но их обладательницы случайно оказываются в одном месте в одно время, то им будет казаться, что уже весь город ходит в этих платьях. И чем красивее и изысканнее платья, тем больше это будет бросаться в глаза. Во всяком случае, для нас с мужем наш Лизун - единственный и неповторимый :)
Тамара & Лизеныш.
09.11.2001 16:56:07, Тамара
Не комплексуйте :-) Мы это тоже проходили - у меня так было с Юлями-тезками, а теперь так у моей дочери Полины (хорошо, хоть в саду она одна Полина). Мы тоже не думали, что Поля станет популярным именем :-)
Ваша Лиза - озорная рыжая умница, у другой мамы - спокойная черноволосая мечтательница, у третьей... и т.д. Не стОит заморачиваться. Для меня, например, моя Полинка - все равно единственная и неповторимая, сколько бы ни было Полин вокруг. Максимум могут возникнуть определенные неудобства для учителей и воспитателей при наличии нескольких тезок в группе :-)
09.11.2001 13:48:19, Elfy
Значит, подобное смущение от распространенности имени - это почти нормально? :))) Однако же, какие вы спокойные и выдержанные (это я искренне восхищаюсь, в мысле). Ладно, начинаю уже верить в то, что не совершила ошибку. Спасибо, Юля! Ps. Мужу моему вариант с Полечкой очень нравился, но не склалось... :))) 09.11.2001 14:04:22, АнЯ
:-)) Меня саму хотели назвать Поленькой, но выбрали "редкое" имя - Юлия :-))) 09.11.2001 15:08:43, Elfy
:)) В общем, судьбу не выбирают, да? :)) (-) 09.11.2001 15:18:29, АнЯ
:-))) 09.11.2001 15:18:47, Elfy
Professor
Я Вас понимаю, тоже вздрагиваю каждый раз, если слышу Геля, обращенное к другой девочке. Даже не сокращаю ее поэтому, зову полным именем. Но если бы Ангелин было бы столько же, сколько даш - я все равно бы ее так назвала, ну шептало мне что-то - Ангелина, Ангелина... Так что - терпите :о))), и вам зачтется! 09.11.2001 13:44:16, Professor
Да, и это тоже терпеть? :)))) Хотя, собственно, а что еще остается? Просто хотелось узнать, это у меня только такие мозги кривые или это всего лишь частный случай. Спасибо, Ира, за поддержку :)). 09.11.2001 13:54:54, АнЯ
Nou, Vy daete? Ou menia toje dochka Lizka lubimaya.Tak chto je mne teper' v Vas kamniami kidat'? 09.11.2001 13:36:47, Julia K.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!