Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Имя и характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Professor

Ира-Ирочка-Irene

Ну дык вот, к вопросам о различиях Ир и Ирин - пришла я к выводу, что я ни то, ни другое, ни третье :о))). И сидела в задумьях - чего же мне не хватает в имени моем? Как же его к себе то притереть? И поняла - стремительности мне не хватает!!! Вот! Не Ирина я, а Рерина, Рена...
01.11.2001 13:23:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не обидетесь? Мне Рерина кажется звучит как Ерина, с ударением на и... 01.11.2001 16:43:52, Ира
Professor
Нет, ударение на первый слог: РЕрина, РЕна... И "Е" - в произношении твердая. РЭрина тогда, и РЭна, вот. 02.11.2001 06:53:34, Professor
Но ведь тогда Рерина-Рэрина похожа на фамилию! И тогда нужно в паспорте записывать именно Рэрина, а то люди будут норовить произнести мягко. И про ударение разъяснять постоянно придется - ведь так и тянет прочесть с ударением на второй слог. 02.11.2001 10:29:47, Аликс
А что? Здорово! Рена - вообще класс. Рерина ассоциируется с Рюриком и Рерихом :) 01.11.2001 15:03:43, Аликс
Professor
Это я "помешала" и Ирину, и Ирен, и Айрин. Осталось набраться смелости и пойти поменять паспорт :о))). 01.11.2001 15:28:43, Professor
На что? На Рерину или на Рену?

Все ж в Рерине слишком много "р" слишком рядом, нет? Взять "Профессора" - два "р", но они разнесены, поэтому слово не кажется слишком грубым.
01.11.2001 17:02:38, Аликс
Professor
Ну такая я - ррррычащая!!!!!!!! Именно это мне и нравится :о))). 02.11.2001 06:54:40, Professor
Лютик
Рерина? А что, есть такое имя?:-) 01.11.2001 13:26:52, Лютик
Professor
Теперь есть :о)))!!! 01.11.2001 13:38:46, Professor
Лютик
Ир, ну вообще-то Рена - производное от Регины:-) (когда-то в словаре вычитала, когда именем интересовалась). А Рерина - это действительно что-то новенькое!:-))
01.11.2001 13:50:46, Лютик
А еще Рената - Рена 02.11.2001 06:37:37, Лада
Professor
Да? А я Рена от Ирен изобразила :о))). 01.11.2001 13:53:34, Professor
Лютик
Понятно:-)))) У нас на работе есть Ирэна, редкое имя, хотя вроде как к Ирине близко..... Но тетка чумовая, очень энергичная! 01.11.2001 14:02:13, Лютик
Professor
Нет, Ирэн в чистом виде мне тоже не нравится, но и придумать, какое бы имя из "общепринятых" мне пошло бы - я не смогла, и в итоге заапгрейдила свое :о))). Надо же - одна буква - а как меняет! 01.11.2001 14:27:05, Professor
Поздравляю!
А у нас, кстати, в школе с 4 по 6 класс была учительница по математике Рена Борисовна. Нам она очень очень нравилась и как-то выделялась из учительского сообщества.
01.11.2001 16:41:43, Ира

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!