Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мужские имена

всем бодрого дня!
у меня такой вопрос: какое мужское имя, по-вашему, больше всего подойдет к отчеству Алексеевич?
и как относитесь к именам Сергей, Максим, Константин?
вообще такая беда с мужскими именами, мне никакие не нравятся...
03.10.2001 14:40:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантелемон Алексеевич,
Тимофей Алексеевич,
Владимир Алексеевич
09.10.2001 15:29:21, Барбариска
Илья Алексеевич? 05.10.2001 11:52:19, Викулька
С первым мне было просто - Федор, а вот теперь тоже нужно еще одно :(( 04.10.2001 18:21:46, Леша
Игорь Алексеевич. 04.10.2001 15:50:26, Просто
Николай Алексеевич :)) 04.10.2001 12:57:52, Теплый плед
Мурзя
А как тебе имя Леонид? Сейчас почти не встречается (я ни одного Леню маленького не видела). Мне вот тоже мало какие имена их мужских нравятся. Есть несколько, которые просто терпеть не могу : Толик, Виталик, Боря. 04.10.2001 10:03:41, Мурзя
Professor
Вот и мне мужские имена не нравятся... Только некоторые совсем не нравятся. а к некоторым просто равнодушна...

Из активно НЕ нравящихся - Николай (бр-р-р), Валерий...

А из просто не нравящихся - все остальное :о))).

Самые наименее не нравящиеся имена - Яков, Игнат, Всеволод, ну, и Мирослав, конечно :о)))
04.10.2001 07:08:09, Professor
Stella
Роман Алексеевич,на мой взгляд,звучит неплохо,но в Вашем списке его нет,а так все перечисленные имена с этим отчеством приятно звучат:))) 03.10.2001 15:18:12, Stella
нет, лично у меня с именем Рома не слишком хорошие воспоминания...
вот так бывает - как привяжется имя к конкретному человеку, так прям отделаться невозможно!
03.10.2001 16:38:23, Алёшкина
fina
Мне тоже нравится Роман Алексеевич, и имя не избитое. 03.10.2001 15:38:09, fina
Максимов и Костиков сейчас очень много...
У нас в саду в группе 5 Максимов и 2 Кости
03.10.2001 15:11:52, КалиНа
а Сереж сколько?:) 03.10.2001 16:37:17, Алёшкина
Сереж мало)) 04.10.2001 23:13:46, АсяА
Мне лично Максим нравится :-) И Костик тоже.
Сама хотела назвать Денис или Никифор, если мальчик будет... а получилась Полина :-)))
03.10.2001 15:05:47, Elfy
Практически любое. Из предложенных Вами, мне лучшим сочетанием кажется Максим Алексеевич. Алексей - имя мягкое и "уютное", Константин - более твердое, четкое, Сергей - более звонкое.
А как Вам Матвей Алексеевич?
03.10.2001 14:55:15, sima
вот у мужа тоже была такая идея -Матвей.. а мне , честно говоря, никакое мужское имя не нравится! и с отчеством рифмую, и с фамилией, а всё вместе - никак абсолютно:((( 03.10.2001 16:36:51, Алёшкина
Stella
А если Антон попробовать? Или Артём? 03.10.2001 18:47:52, Stella
Я своего назвала Андреем, правда родился почти 3 года назад, тогда были очень популярны Максимы, Никиты и Димы. После оказалось, что Андреев тоже много. А подруги мои недавно рожали, так у всех была идея девочку назвать Валерия. Но все больше убеждаюсь, что имя на характер ребенка большое влияние оказывает. Еще слышала, что не советуют ребенка называть в честь кого-то или чтоб малыша звали так же как маму или папу. Поэтому почитайте книжку про имена, ну и смотрите по датам рождения. И самое главное, что всегда говорят, что называть ребенка в первую очередь должна мамочка, и чтоб ей самой это имя нравилось. Ну, удачи всем. 04.10.2001 12:10:09, Ти-на

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!