Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имя для сына ...

Здесь в конференции обсуждалось о том, что имя, согласно еврейским обычаям, должно начинаться с буквы дедушек и бабушек, которых уже нет. Мои буквы З,Х,И,Д,И,С ... Мне нравится имя Илья, но не знаю, корреспондируется ли оно с отчеством Александрович. Может у Вас есть другие варианты ?
22.08.2001 13:50:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему нет? У меня муж Илья Александрович. Ой, знаете, что значит, как звучит...Вот назовете, а потом будут все как данность принимать. Понимаете, есть куча на первый взгляд неподходящих имен-отчеств (если начать анализировать), а вот представится вам молодой, интересный человек как Рэм Михайлович, и будете вы его так звать, не обращая внимания на звучание. В крайнем случае подивитесь имени, и все... 28.08.2001 16:34:44, Катюшка
А почему нет? У меня муж Илья Александрович. Ой, знаете, что значит, как звучит...Вот назовете, а потом будут все как данность принимать. Понимаете, есть куча на первый взгляд неподходящих имен-отчеств (если начать анализировать), а вот представится вам молодой, интересный человек как Рэм Михайлович, и будете вы его так звать, не обращая внимания на звучание. В крайнем случае подивитесь имени, и все... 28.08.2001 16:34:39, Катюшка
А как вы относитесь к именам Даниил и Давид(Дэвид) 24.08.2001 12:16:45, Natalie
Ой, Данилок развелось, каждый второй 26.08.2001 22:49:54, ЛЮДАШКА
Очень хорошо звучит:) Еще можно Дмитрий- Митя. 22.08.2001 23:36:51, olgaT
Mary M.
Илья Александрович мне нравится. Если можно не еврейские имена - то ещё Денис Александрович, Захар, Семён, Сергей, Степан. 22.08.2001 22:23:19, Mary M.
Ну, скажем, Семен - еврейское имя :) 24.08.2001 16:16:15, Mouse
И Захар, кстати, тоже :-)) 24.08.2001 17:19:03, Катерина
Нравиться :) Только если в Израиль соберетесь, то знайте - очень распространенное здесь (среди русских) имя :) 22.08.2001 16:11:17, Галчонок
fina
Наверное, стоит выбирать короткое имя, т.к. отчество у вас длинное, а с длинным
именем получится какое-то нагромождение.
ИМХО, Илья очень даже звучит и не такое затасканное.
22.08.2001 14:59:36, fina
Маша А.
На самом деле, очень сейчас распространенное имя. От года до 7 лет среди знакомых сына 5 мальчиков с таким именем... 23.08.2001 16:35:13, Маша А.
По-моему, просто супер! 22.08.2001 15:28:40, Вишенка (Вика)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!